Le problème Xophe, c'est que tu estimes que l'Embrunman ne doit pas changer, qu'il est parfait et que nous ne sommes que des langues de pute or ce n'est absolument pas le cas. Je te le répète, si l'on critique une épreuve et que l'on tente de la rendre meilleure, c'est parce qu'on l'aime justement. Les épreuves dont je me fous, je ne critique pas et comme à chaque fois, si quelque chose ne me plaît pas dans une épreuve qui me tient à coeur, je commence par envoyer un mail à l'organisation et j'avise. Lors de ma participation à l'Embrunman, j'ai envoyé un mail à GI dans la semaine qui a suivi et sa seule réponse a été de me dire qu'il n'avait pas de conseils à recevoir de moi qui n'organisait rien et que son épreuve était un mythe donc rien à foutre. Pour moi, j'ai traduit ça par : y a toujours des cons pour payer pour un paysage, rien à foutre des coureurs.
xophe a écrit :
1) Je n'ai pas l'impression que tu as déjà participé à l'Embrunman, donc tu te bases sur des "on dit".
- A part le ravito d'arrivée, il y a largement de quoi manger et boire à tous les autres. La seule critique recevable à ce sujet c'est qu'on te passe des bidons éventuellement à moitié remplis. Autrement, il y a des barres, des fruits secs, des bananes, du coca, de la boisson énergétique, de l'eau etc... en quantité, pour peu que tu t'arrêtes.
Moi, j'ai participé à l'épreuve et je l'ai suivi sur place durant des années donc, j'ai matière à critiquer et d'un point de vue totalement objectif. Où as-tu lu qu'il n'y avait pas à manger ? Nous n'avons jamais parlé de ça mais uniquement de la boisson. Oui, les bidons sont à moitié vide mais le pire, c'est que 95% du temps, ils sont chauds. Quand j'ai couru l'épreuve, j'ai choppé un bidon de coca et j'ai bu de suite, j'ai cru que j'allais gerber car il était chaud. Les seuls qui ont des boissons fraîches, ce sont les premiers. Benjamin Landier, qui y a fait un top 10 avait été filmé en train d'engueuler un bénévole car le bidon était à moitié vide. Bien que je ne cautionnais pas son attitude, je reconnais que je comprenais son énervement.
Pour le ravito d'arrivée, c'est tout simplement une honte et un foutage de gueule pour tous les athlètes, surtout les derniers. Que coûtent un bon ravito si tu trouves un sponsor local ? Rien mais faut-il encore être bien vu et en phase avec les commerçants locaux.
xophe a écrit :
- Ça ne me semble pas délirant de faire un feu d'artifice pour fêter la 30ème édition d'une épreuve.
Sauf qu'il y en a un tous les ans et si tu avais déjà fait l'épreuve, tu le saurais. Pour les 30 ans, je peux comprendre la nécessité de marquer le coup, et même chaque année. Cependant, je ne comprends pas l'argumentaire de GI qui pleure du coût que représente l'amélioration de son épreuve mais fait faire un feu d'artifice au tarif sûrement plus important qu'un vrai buffet d'arrivée.
xophe a écrit :
- Je ne vois pas comment interdire les voitures suiveuses dans la pratique puisque la route est ouverte. Qui serait chargé de faire respecter ça?
Là, je te rejoins car ce serait difficile de mettre un arbitre derrière chaque coureur mais que l'organisateur fasse respecter le règlement et briefe les arbitres en ce sens serait déjà un excellent point. Pour avoir de beaux vainqueurs, GI préfère fermer les yeux. Des exemples, on en a des tas : Bella Comerford (Bayliss) qui part avec des roues typées montagne et fini avec des cosmics carbone et rien à l'arrivée. Les vidéos de sport+ où l'on voit les pros suivis et ravitaillés hors zones sans que l'on trouve à redire. Le fait qu'un arbitre ait des couilles pour avoir viré Zamora m'a fait plaisir malgré que certains ont encore trouvé à le défendre.
Cependant, je te le redemande, as-tu relu tout le post sur cette épreuve ? N'as-tu pas vu les réponses et l'attitude de GI face à nos critiques ? Rien ne t'a interpellé ?