conservayeurs, additifs, acicifiants...
saluté à toutes et à tous en cette belle matinée d'été
bon j'ai trouvé quelques trucs, mais j'ai manqué un peu de temps (un peu de vélo hier soir, recherche des info, ciné, et prépa des vacances.......)
voiçi une toute petit liste non-exhaustive d'aliments riches en fer (hormis les viandes ),un des top du top, la spiruline, une petite algue que l'on ne trouve que dans les magasins spécialisés (je fais régulièrement des cures), l'orge, le germe de blé et toutes autres graines germées, l'avoine, le soja , le millet, l'avoine, les oeufs+pas mal de légumes (mais il en faut pas mal)
j'ai retrouvé aussi que le manque de Manganèse induit une anémie car il fixe aussi le fer, tout comme la vit B12
manifestement on est loin d'avoir maîtrisé le processus d'assimilation du fer , et tous les composants qui entre en ligne de compte (les scientifiques trouvent de nouvelles choses tout les jours)
sinon, je ne souhaitais en aucun cas que ce débat ne devienne trop passionné, désolé si je me suis trop emporté en fait c'est la première fois que je vais sur un forum et je trouve ça plutot très bien comme ambiance
si j'ai un jour changé d'alimentation ce n'était en aucun cas pour la santé mais uniquement par conviction perso
bon maintenant c'est sur , on me montre du doigt et au boulot je passe pour un extra-terrrestre.....
bon j'ai trouvé quelques trucs, mais j'ai manqué un peu de temps (un peu de vélo hier soir, recherche des info, ciné, et prépa des vacances.......)
voiçi une toute petit liste non-exhaustive d'aliments riches en fer (hormis les viandes ),un des top du top, la spiruline, une petite algue que l'on ne trouve que dans les magasins spécialisés (je fais régulièrement des cures), l'orge, le germe de blé et toutes autres graines germées, l'avoine, le soja , le millet, l'avoine, les oeufs+pas mal de légumes (mais il en faut pas mal)
j'ai retrouvé aussi que le manque de Manganèse induit une anémie car il fixe aussi le fer, tout comme la vit B12
manifestement on est loin d'avoir maîtrisé le processus d'assimilation du fer , et tous les composants qui entre en ligne de compte (les scientifiques trouvent de nouvelles choses tout les jours)
sinon, je ne souhaitais en aucun cas que ce débat ne devienne trop passionné, désolé si je me suis trop emporté en fait c'est la première fois que je vais sur un forum et je trouve ça plutot très bien comme ambiance
si j'ai un jour changé d'alimentation ce n'était en aucun cas pour la santé mais uniquement par conviction perso
bon maintenant c'est sur , on me montre du doigt et au boulot je passe pour un extra-terrrestre.....
- Wanbli
- Messages : 633
- Inscription : 04 juil. 2004 09:07
- Localisation : ça change tout le temps
- Contact :
Merci Enzo pour les infos et bonnes vacances par avance ... ta liste est intéressante, et il est vrai que le germe de blé est pas mal ... j'aime bien en saupoudrer mes salades et ça apporte un petit gout sympa !
Pour ma part, mes choix alimentaires ont été décidés par goût personnel (j'adore les légumes, les céréales, et je ne pourrai pas m'en passer) mais également parce que je pense c'est préférable pour la santé ... et heu ... si on réfléchit bien ... c'était l'origine de notre débat !!
De toutes façons je ne trouve que peu d'intéret aux produits indus', mais une fois encore, c'est purement personnel !
Hé hé pour ce qui est d'animer le débat, pas de pb, c'est resté plutot sage quand meme, et l'essence mm d'un forum c'est que chacun apporte sa pierre à l'édifice donc c'est cool !Enzo a écrit : sinon, je ne souhaitais en aucun cas que ce débat ne devienne trop passionné, désolé si je me suis trop emporté en fait c'est la première fois que je vais sur un forum et je trouve ça plutot très bien comme ambiance
si j'ai un jour changé d'alimentation ce n'était en aucun cas pour la santé mais uniquement par conviction perso
bon maintenant c'est sur , on me montre du doigt et au boulot je passe pour un extra-terrrestre.....
Pour ma part, mes choix alimentaires ont été décidés par goût personnel (j'adore les légumes, les céréales, et je ne pourrai pas m'en passer) mais également parce que je pense c'est préférable pour la santé ... et heu ... si on réfléchit bien ... c'était l'origine de notre débat !!
De toutes façons je ne trouve que peu d'intéret aux produits indus', mais une fois encore, c'est purement personnel !
ah oui j'ai oublié un p'tit truc aussi
je consomme beaucoup d'huile
en fin de compte la vitamine E (contenue ds l'huile) pour simplifier protège très bien les cellules (dont les hématies qui sont des cellules spéciales puisque sans noyau). C'est en fait un anti-oxydant ultra puissant, tout comme le sélénium et le zinc. Je rappelle pour mémoire que les enveloppes des cellules sont constituées en grande partie d'acides gras
!! pas les huiles de chez Leclerc ou Carrefour qui n'ont que le nom d'huile et rien d'autre, mais des huiles que l'on trouve en magasin bio. Bon je l'accorde elles sont très chers mais la santé n'a pas de prix..........
en plus elles sont très bonnes........
alors à vos bidons d'huile et attention les kilo.........
je consomme beaucoup d'huile
en fin de compte la vitamine E (contenue ds l'huile) pour simplifier protège très bien les cellules (dont les hématies qui sont des cellules spéciales puisque sans noyau). C'est en fait un anti-oxydant ultra puissant, tout comme le sélénium et le zinc. Je rappelle pour mémoire que les enveloppes des cellules sont constituées en grande partie d'acides gras
!! pas les huiles de chez Leclerc ou Carrefour qui n'ont que le nom d'huile et rien d'autre, mais des huiles que l'on trouve en magasin bio. Bon je l'accorde elles sont très chers mais la santé n'a pas de prix..........
en plus elles sont très bonnes........
alors à vos bidons d'huile et attention les kilo.........