Véganisme et Sport
Re: Véganisme et Sport
Voilà le genre de propos très humoristiques (si si, t'es hyper drôle, j'ai du m'arrêter de lire pour aller faire pipi à un moment ), auquel on est confronté quotidiennement nous végétaliens.
Après on se demande pourquoi on est "agressifs"...
Après on se demande pourquoi on est "agressifs"...
Re: Véganisme et Sport
Oh la vielle provoqu' à 2 ballesjhr a écrit :Bon c'est pas tout mais bientôt noël alors il est temps de vous souhaiter à tous d'excellentes fêtes et surtout un bon réveillon
Pour moi ce sera huitres (fines de claires), escargots, foie gras ( de canard mi-cuit), et cuissot de sanglier ( sauvage ). Ensuite petit break avant fromages. Pour le dessert je sais pas, vu que c'est quelqu'un d'autre qui s'en occupe. Mais promis si je remets ça le lendemain, le 26 je serais végétarien . La bise et joyeux noël à tous.
Le pire c'est qu'on ne peut être que convaincus qu'il est content de sa connerie...
Dit donc jhr, toi qui l'a touché, il y a quoi après le fond?
Re: Véganisme et Sport
Tsstss cool Raoul! Je croyais que la zenitude n'avait aucun secret pour vous et que la non violence s étendait a tout les aspect de votre vieMathdok a écrit :Voilà le genre de propos très humoristiques (si si, t'es hyper drôle, j'ai du m'arrêter de lire pour aller faire pipi à un moment ), auquel on est confronté quotidiennement nous végétaliens.
Après on se demande pourquoi on est "agressifs"...
Ceci dit depuis j ai remplacé les huitres ( trop banal), par un homard breton grillé ( difficile a faire , faut un couteau large bien aiguisé pour le trancher en deux dans le sens de la longueur ). ...vivant bien sur bises
Re: Véganisme et Sport
Laisse tomber, il fait pareil sur plusieurs topics (Lance, le velo c'est dangereux..etc...). Il n'est pas méchant jhr, c'est juste un provocateur. Tu connais l'expression, "chien qui aboie, ne mord pas".maere a écrit :Oh la vielle provoqu' à 2 ballesjhr a écrit :Bon c'est pas tout mais bientôt noël alors il est temps de vous souhaiter à tous d'excellentes fêtes et surtout un bon réveillon
Pour moi ce sera huitres (fines de claires), escargots, foie gras ( de canard mi-cuit), et cuissot de sanglier ( sauvage ). Ensuite petit break avant fromages. Pour le dessert je sais pas, vu que c'est quelqu'un d'autre qui s'en occupe. Mais promis si je remets ça le lendemain, le 26 je serais végétarien . La bise et joyeux noël à tous.
Le pire c'est qu'on ne peut être que convaincus qu'il est content de sa connerie...
Dit donc jhr, toi qui l'a touché, il y a quoi après le fond?
“Les réseaux sociaux vous ont tous mis trop à l’aise avec le fait de manquer de respect aux gens, sans vous faire casser la gueule”. Mike Tyson
Re: Véganisme et Sport
Merci, joyeux noël à toi aussi !jhr a écrit :Bon c'est pas tout mais bientôt noël alors il est temps de vous souhaiter à tous d'excellentes fêtes et surtout un bon réveillon
Pour moi ce sera huitres (fines de claires), escargots, foie gras ( de canard mi-cuit), et cuissot de sanglier ( sauvage ). Ensuite petit break avant fromages. Pour le dessert je sais pas, vu que c'est quelqu'un d'autre qui s'en occupe. Mais promis si je remets ça le lendemain, le 26 je serais végétarien . La bise et joyeux noël à tous.
Mais moi j'adore les légumes plus que tout Ce que tu listes ne me fait même pas envie C'est un peu comme si tu venais nous raconter que tu roules en ferrari alors qu'on en a rien à taper des bagnoles tant qu'elles nous emmène d'un point A à un point B. Chacun voit midi à sa porte.
Et comme dirait hippocrate : que ton alimentation soit ta première médecine.
Faîtes de la douleur une amie et vous ne serez plus jamais seul
Re: Véganisme et Sport
C'est clair !!! moi aussi je fais des réveillons avec un menu traditionnel et chaque année, je fais une indigestion, je ne suis pas très bien pendant plusieurs jours et chaque année je me dis que c'est d'une connerie affligeante toute cette bouffe. Le seul truc que je ne regrette pas, c'est les vins car on sort des bouteilles d'exception, moi qui n'en boit presque jamais, c'est toujours un plaisir et puis au moins, ça fait pas de mal aux animaux.100km a écrit :Merci, joyeux noël à toi aussi !jhr a écrit :Bon c'est pas tout mais bientôt noël alors il est temps de vous souhaiter à tous d'excellentes fêtes et surtout un bon réveillon
Pour moi ce sera huitres (fines de claires), escargots, foie gras ( de canard mi-cuit), et cuissot de sanglier ( sauvage ). Ensuite petit break avant fromages. Pour le dessert je sais pas, vu que c'est quelqu'un d'autre qui s'en occupe. Mais promis si je remets ça le lendemain, le 26 je serais végétarien . La bise et joyeux noël à tous.
Mais moi j'adore les légumes plus que tout Ce que tu listes ne me fait même pas envie C'est un peu comme si tu venais nous raconter que tu roules en ferrari alors qu'on en a rien à taper des bagnoles tant qu'elles nous emmène d'un point A à un point B. Chacun voit midi à sa porte.
Et comme dirait hippocrate : que ton alimentation soit ta première médecine.
“Les réseaux sociaux vous ont tous mis trop à l’aise avec le fait de manquer de respect aux gens, sans vous faire casser la gueule”. Mike Tyson
Re: Véganisme et Sport
bah alors full disclosure voici mon menu du réveillon de Noël:
- huîtres avec échalottes et un Savagnin de 2006 qui s’est révélé excellent alors que je le croyais perdu vu les conditions de stockage
- magrets de canard et patates douces avec un Saint-Estèphe 2012
- plateau de fromage
- bûche de Noël grand marnier maison avec un liquoreux.
Par contre le midi j’avais fait un gratin de chou-fleur/pommes de terre. Pas de soucis le lendemain, mais on a mangé léger, du chou chinois avec des champignons. Bref, des plats végétariens ont encadré le repas du réveillon, histoire d’équilibrer un peu la balance, par contre je sais pas ce que j’aurais pu faire comme plat principal qui soit un plat de fête.
Boulegan, Mathdok, qu’avez-vous fait de bon ? Je tenterais bien quelque chose pour la Saint-Sylvestre.
- huîtres avec échalottes et un Savagnin de 2006 qui s’est révélé excellent alors que je le croyais perdu vu les conditions de stockage
- magrets de canard et patates douces avec un Saint-Estèphe 2012
- plateau de fromage
- bûche de Noël grand marnier maison avec un liquoreux.
Par contre le midi j’avais fait un gratin de chou-fleur/pommes de terre. Pas de soucis le lendemain, mais on a mangé léger, du chou chinois avec des champignons. Bref, des plats végétariens ont encadré le repas du réveillon, histoire d’équilibrer un peu la balance, par contre je sais pas ce que j’aurais pu faire comme plat principal qui soit un plat de fête.
Boulegan, Mathdok, qu’avez-vous fait de bon ? Je tenterais bien quelque chose pour la Saint-Sylvestre.
Re: Véganisme et Sport
-terrine (végétale) à base de sarrasin, noisettes et champignons
-rizoto, champignons sautée et purée de patate douce
-tiramisu (végétale)
-énorme corbeille de fruits exotiques en mode tour du monde découverte des formes et des saveurs pour les grands et les petits.
Pas un pet de coup de mou derrière, et si ce n'était la famille je serai même bien allé courir.
J'ai offert une bouteille de rouge naturel et vegan à mon frère qui bosse dans le vin, il le fera gouter à un œnologue de sa boîte m'a t'il dit.
à 19 boules la bouteille (sans compter les frais d'éxpé), j'espère qu'il est bon
-rizoto, champignons sautée et purée de patate douce
-tiramisu (végétale)
-énorme corbeille de fruits exotiques en mode tour du monde découverte des formes et des saveurs pour les grands et les petits.
Pas un pet de coup de mou derrière, et si ce n'était la famille je serai même bien allé courir.
J'ai offert une bouteille de rouge naturel et vegan à mon frère qui bosse dans le vin, il le fera gouter à un œnologue de sa boîte m'a t'il dit.
à 19 boules la bouteille (sans compter les frais d'éxpé), j'espère qu'il est bon
Re: Véganisme et Sport
Excellent ! Par contre pour le tiramisu végétal tu as remplacé le mascarpone par quoi ? Pour le risotto ça c’est une bonne idée !Mathdok a écrit :-terrine (végétale) à base de sarrasin, noisettes et champignons
-rizoto, champignons sautée et purée de patate douce
-tiramisu (végétale)
-énorme corbeille de fruits exotiques en mode tour du monde découverte des formes et des saveurs pour les grands et les petits.
Pas un pet de coup de mou derrière, et si ce n'était la famille je serai même bien allé courir.
J'ai offert une bouteille de rouge naturel et vegan à mon frère qui bosse dans le vin, il le fera gouter à un œnologue de sa boîte m'a t'il dit.
à 19 boules la bouteille (sans compter les frais d'éxpé), j'espère qu'il est bon
Re: Véganisme et Sport
J'avoue que ce n'est pas moi mais ma mum qui l'a fait.
http://vg-zone.net/2010/02/27/daring-ki ... -tiramisu/
Elle a remplacé ce qui est à base de soja par autre chose (lait/crème de coco ou de riz) car je suis intolérant au soja.
http://vg-zone.net/2010/02/27/daring-ki ... -tiramisu/
Elle a remplacé ce qui est à base de soja par autre chose (lait/crème de coco ou de riz) car je suis intolérant au soja.
Re: Véganisme et Sport
Thanks!Mathdok a écrit :J'avoue que ce n'est pas moi mais ma mum qui l'a fait.
http://vg-zone.net/2010/02/27/daring-ki ... -tiramisu/
Elle a remplacé ce qui est à base de soja par autre chose (lait/crème de coco ou de riz) car je suis intolérant au soja.
Re: Véganisme et Sport
C'est quoi du vin rouge vegan? Où est l'aspect vegan dans la production de ce vin?Mathdok a écrit :...
J'ai offert une bouteille de rouge naturel et vegan à mon frère qui bosse dans le vin, il le fera gouter à un œnologue de sa boîte m'a t'il dit.
à 19 boules la bouteille (sans compter les frais d'éxpé), j'espère qu'il est bon
Re: Véganisme et Sport
Différents produits animaux sont couramment utilisés pour la clarification du vin (gélatine, blanc d'oeuf, colles de poisson, caséine).
Re: Véganisme et Sport
Ok, je savais pas.
Qu'est ce qui est utilisé du coup en remplacement?
Qu'est ce qui est utilisé du coup en remplacement?
Re: Véganisme et Sport
Oui, on appelle ça "le collage" (une floculation ionique), ya même du sang qui est parfois directement utilisé. Le vin vegan, c'est ce qu'on appelle du vin naturel, donc ramassé à la main et non "collé". C'est donc très trouble, je crois que ça joue pas mal sur la durée de conservation (mais je suis pas sûr, je bois pas d'alcool).matafan a écrit :Différents produits animaux sont couramment utilisés pour la clarification du vin (gélatine, blanc d'oeuf, colles de poisson, caséine).
Par ailleurs quand le raisin est ramassé à la machine, il y a plein d'insectes, de lézards (lors de vendanges j'ai même vu passer des grenouilles, je sais pas ce qu'elles foutent dans la vigne à 80cm de haut) et tout ça ça va directos dans le pressoir.