Nanga veut absolument incriminer l'alimentation pour rejeter la faute sur Eric, mais il est très peu probable que ce soit l'origine de ses malaises à Nice.
Il est plus probable que cela vienne de la houle, de l'ingestion d'eau salée, de l'odeur des moteurs diesels... toutes choses qu'il n'aura pas à Embrun. Le mieux serait de tester ce que ça donne à Embrun (nager 1h dans le lac et enchaîner sur du vélo), et si le malaise persiste malgré tout, alors oui, tester 1/2 Mercalm qui devrait définitivement résoudre le pb.[/quote]
Est-il bon de rappeler ce que ED a bouffé avant de faire sa baignade. Je veux bien que la houle puisse avoir un rôle un peu perturbateur, ( il parait qu'il n'y en avait pas du tout ... dixit des gars du forum et confirmé par des triathlètes du mat72) que le sel puisse un tant soit peu gêner, les moteurs??? je ne pense pas qu'il y ait une armada capable de causer tant de désagrément.
Je répète que : vu l'heure du repas (enfin repas!!!) vu ce qu'il a ingurgité (des barres qui ne sont que des sucres rapides), et bien ED s'est retrouvé plus ou moins en hypo et picétou. Il a compensé ensuite avec du coca et il a trainé sa misère tout le reste de la journée, incapable qu'il était de passer à une allure supérieure. Quand on sait ce qu'il est capable de manger (n'importe quoi et n'importe quand, il le reconnait d'ailleurs) et bien ses grandes galères ont, entre autre, des racines ici. Arrête Oil de toujours et toujours trouver des noeuds de travers chez ceux qui une certaine expérience dans le domaine du fond et du grand fond. L'alimentation, sur du court, peut être un poil anarchique, sur des 6-8h minimum, jusqu'à 12-15H, il y a toute une accoutumance à opérer et surtout les derniers repas et là, pas de place à l'impro ni à l'à peu près.
Avec du temps et de la patience, les feuilles de mûrier se transformeront en robe de soie.
Mais,
Y penser sans cesse ne labourera pas le champ.
NANGATRI a écrit :
Je répète que : vu l'heure du repas (enfin repas!!!) vu ce qu'il a ingurgité (des barres qui ne sont que des sucres rapides), et bien ED s'est retrouvé plus ou moins en hypo et picétou. Il a compensé ensuite avec du coca et il a trainé sa misère tout le reste de la journée, incapable qu'il était de passer à une allure supérieure.
Arrête ton char Nanga, grand spécialiste dans le domaine du fond et du grand fond ... Eric a commencé à gerber au bout de 45 min de nat, c'est certainement pas une hypoglycémie. D'ailleurs, le symptôme habituel d'une hypo, c'est certainement pas la nausée et la gerbe. Tu as simplement pas mal de personnes qui sont très sujettes au mal de mer, cf. par exemple lolobkk, et ils ont beau bouffer ce que tu veux, quand ça remue un peu dans la flotte, ils gerbent epicetou.
Et tu ne devrais pas négliger la pollution marine par les moteurs diesels. "Avec deux cuillerées à soupe d'huile, je peux recouvrir le lac Léman" disait un chimiste. Le fuel lourd qui est brûlé par les bateaux est très polluant, et certaines personnes réagissent violemment, même à une quantité très faible.
alors nanga comment te sent tu a j-5 ? ca fais quand meme deux ans que tu nous bassines avec ce tri . tu dois avoir les jetons quand meme, ta jamais fais une course de velo? quoique tu avais prevu une dizaine de cyclo ?
pour la natation je vais y aller tranquilou histoire de pas me retourner lestomac , comme le plan deau est calme et avec la combine ca va aller plus vite, mais cest vrai il suffit quun bateau moteur passe a 50 m pour que ca sente lhuile dechappement, cest un peu domage alors quil existe des bateaux electrique, surtout pour un plan deau qui doit faire 800 m a tout casser.
Personne n'a encore évoqué le fait que nager en altitude c'est pas comme au niveau de la mer... Quant au lac il est un peu plus grand que ce que tu as repéré mon bon eric
J'espere neanmoins que vous serez tous les 2 finishers et surtout que vous allez vous ecrier pdt votre effort : Quel pied d'etre là.
phil76400 a écrit :Personne n'a encore évoqué le fait que nager en altitude c'est pas comme au niveau de la mer... Quant au lac il est un peu plus grand que ce que tu as repéré mon bon eric
J'espere neanmoins que vous serez tous les 2 finishers et surtout que vous allez vous ecrier pdt votre effort : Quel pied d'être là.
en altitude ??? tu n'es même pas à 1000 m...
Le sport va chercher
la peur pour la dominer,
la fatigue pour en triompher,
la difficulté pour la vaincre. P de Coubertin
NANGATRI a écrit :Nanga veut absolument incriminer l'alimentation pour rejeter la faute sur Eric, mais il est très peu probable que ce soit l'origine de ses malaises à Nice.
Il est plus probable que cela vienne de la houle, de l'ingestion d'eau salée, de l'odeur des moteurs diesels... toutes choses qu'il n'aura pas à Embrun. Le mieux serait de tester ce que ça donne à Embrun (nager 1h dans le lac et enchaîner sur du vélo), et si le malaise persiste malgré tout, alors oui, tester 1/2 Mercalm qui devrait définitivement résoudre le pb.
Est-il bon de rappeler ce que ED a bouffé avant de faire sa baignade. Je veux bien que la houle puisse avoir un rôle un peu perturbateur, ( il parait qu'il n'y en avait pas du tout ... dixit des gars du forum et confirmé par des triathlètes du mat72) que le sel puisse un tant soit peu gêner, les moteurs??? je ne pense pas qu'il y ait une armada capable de causer tant de désagrément.
Je répète que : vu l'heure du repas (enfin repas!!!) vu ce qu'il a ingurgité (des barres qui ne sont que des sucres rapides), et bien ED s'est retrouvé plus ou moins en hypo et picétou. Il a compensé ensuite avec du coca et il a trainé sa misère tout le reste de la journée, incapable qu'il était de passer à une allure supérieure. Quand on sait ce qu'il est capable de manger (n'importe quoi et n'importe quand, il le reconnait d'ailleurs) et bien ses grandes galères ont, entre autre, des racines ici. Arrête Oil de toujours et toujours trouver des noeuds de travers chez ceux qui une certaine expérience dans le domaine du fond et du grand fond. L'alimentation, sur du court, peut être un poil anarchique, sur des 6-8h minimum, jusqu'à 12-15H, il y a toute une accoutumance à opérer et surtout les derniers repas et là, pas de place à l'impro ni à l'à peu près.[/quote]
PFfFF.... As-tu vraiment encore besoin de répondre???? Allez... au CR. Prends du Plaisir! Si possible... et PROFITES!!!!!!!!
yoann-51 a écrit :
en altitude ??? tu n'es même pas à 1000 m...
L'année derniere j'ai passé mes vacances a Serres chevalier et j'ai vraiment été gêné en nageant. Esouflfelement +++. Peut etre est ce plus haut.
D'un autre coté je suis pas une référence en nat ; en rien d'ailleurs.(sauf en "pas marcher" )
Puisqu'on cause alimentation, je viens d'arriver sur Embrun et je me suis fait un dernier McDo avant le grand jour...
Un bon Big tasty, frites mayo et coca, le top !
Éric si ça te dis petit tour de velo demain fin d'aprem après les courses GP donc vers 17h devant la piscine
(eric et les autres aussi...)
yoann-51 a écrit :
en altitude ??? tu n'es même pas à 1000 m...
L'année derniere j'ai passé mes vacances a Serres chevalier et j'ai vraiment été gêné en nageant. Esouflfelement +++. Peut etre est ce plus haut.
D'un autre coté je suis pas une référence en nat ; en rien d'ailleurs.(sauf en "pas marcher" )
Ca dépend de l'altitude: à moins de 1000 m on ne ressent pas encore de gêne. A Embrun je ne me souviens pas avoir ressenti de différence avec le niveau de la mer.
A 1600, 1800 m c'est tout autre chose. Je me souviens de séances piscine particulièrement pénibles à l'Alpe d'Huez, et aussi d'un tri à Matemale ou on était tous partis comme d'hab comme des malades. Au bout de 5 minutes je me retouve en grosse dette d'oxygène au point de m'arrêter net pour reprendre mon souffle sur place. Et là, surprise, tout le triathlon autour de moi était en train de faire pareil...
eric d a écrit :oui peu etre . pour le denivele sur les 500 premier metre a vue de nez cest du 24 %
t'es un grand malade,24% te rend tu compte de ce que ça peu representer visiblement non, je n'aurais pas du employer le mot "malade" ignare convient mieux