

Tel La despérado


OK, j'ai trouvé pas mal d'infos...max77 a écrit :ça c vrai, c pas dla bière tous ces trucs aromatisés![]()
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moi ma préférée........ c ma propre bière, car jsuis brasseur amateur (cuvées de 10/15 l), et ma foi avec un peu de pratique elle commence à bien se laisser boire (bière type trappiste, rousse ou ambrée)![]()
Je serais curieux de gouter à ta bière Maxmax77 a écrit :salut djjjjj![]()
dsl de tarder un peu à te répondre, j'étais occupé à ............. boire quelques bières![]()
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bon en fait j'utilise des kits tout faits, de la marque brewfarmer, qui propose donc différents types de bières comme je disais (ambrée, rousse, type trapiste,...)
le mélange est tout prêt : tu prépares ton mélange en respectant bien les quantités, notamment de sucre et d'eau, qui varient selon la bière![]()
puis tu mets pour une 1è fermentation dans une sorte de seau spécial, pendant 15j / 3 semaines à 20° environ, puis tu remets en bouteilles (c bien de garder des bouteilles genre fischer, très bien nettoyées sinon les bacteries se developpent et c dégueu), donc en bouteilles pour la 2è fermentation, ou tu remets un peu de sucre, pour 3-4 semaines , et le tour est joué...
effectivement, je crois que ce serait très compliqué sans ce mélange tout pret, à moins d'avoir beaucoup de temps et d'argent pour s'y consacrer... il faut bien en garder pour l'entrainement aussi![]()
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je trouve ces kits dans une boutiques spécialisée de bière, à troyes en ce qui me concerne, peut etre y en a t'il vers chez toi où tu pourrais te fournir...
"une pression, un jus d'houblon, tant que ça mousse c'est toujours bon"
Merci Max, j'ai vue en effet ces préparations "prêtes à fermenter", il y a quelques boutiques en ligne qui en propose une belle variété.max77 a écrit :salut djjjjj![]()
dsl de tarder un peu à te répondre, j'étais occupé à ............. boire quelques bières![]()
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bon en fait j'utilise des kits tout faits, de la marque brewfarmer, qui propose donc différents types de bières comme je disais (ambrée, rousse, type trapiste,...)
le mélange est tout prêt : tu prépares ton mélange en respectant bien les quantités, notamment de sucre et d'eau, qui varient selon la bière![]()
puis tu mets pour une 1è fermentation dans une sorte de seau spécial, pendant 15j / 3 semaines à 20° environ, puis tu remets en bouteilles (c bien de garder des bouteilles genre fischer, très bien nettoyées sinon les bacteries se developpent et c dégueu), donc en bouteilles pour la 2è fermentation, ou tu remets un peu de sucre, pour 3-4 semaines , et le tour est joué...
effectivement, je crois que ce serait très compliqué sans ce mélange tout pret, à moins d'avoir beaucoup de temps et d'argent pour s'y consacrer... il faut bien en garder pour l'entrainement aussi![]()
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je trouve ces kits dans une boutiques spécialisée de bière, à troyes en ce qui me concerne, peut etre y en a t'il vers chez toi où tu pourrais te fournir...
"une pression, un jus d'houblon, tant que ça mousse c'est toujours bon"