l'europe et les états unis sont les plus gros consommateur de lait au monde, et l'industrie laitière relayé par le gouvernement nous insite a boire de plus en plus de lait pour lutter contre l'ostéoporose, hors l'ostéoporose gagne du terrain ! Je sais que le problème est complexe. D'apres des études rescente, manger du calcium joue peut en regard d'autres habitudes alimentaire qui provoque la perte massive de calcium.MarcoTri a écrit :Si ça se trouve nous buvons du lait parce que nous en avons besoin pour corriger une carence génétique des européens, qui les rendrait plus susceptibles de développer une ostéoporose. Et les pays où on boit le plus de lait soint ceux où il y a le moins de soleil... sans doute parce que c'est aussi une adaptation comportementale au manque de soleil... Les études épidémiologiques sont difficiles à mettre en oeuvre et ne prouvent en général rien... elles montrent des faits mais on peu de puissance pour la causalité...Gdelongchamp a écrit : Devinez ou il y a le plus d'ostéoporose ? pas dans les pays ou on bois le plus de lait ! ben si !!! La ou on bois le plus de lait, c'est la ou il y a le plus d'ostéoporose. Bizard non ? DANONE, LACTEL et les autres nous prennent vraiment pour des cons.
Ceci prouverais qu'il faut remettre en question notre alimentation pour garder le plus longtemps possible notre stock de calcium osseux tout au long de la vie. Je rajouterais que le lait et le gluten font partie des plus grandes intolérance alimentaires dans la population.
Je voulait parler du début de l'homme qui date d'environ 4 MILLIONS d'années (australopithèque). Je sais nos gênes évoluent et ce modifient continuellement, mais le pourcentage des modification reste faible. Suivant le régime alimentaire des parents, certains gênes dans le descendance peuvent même être activés ou pas .... Escuse moi, Marco d'avoir schématisé en disant que nos génes n'avait pas changés... Mais je doute que nos vieux gènes soit prêt a affronter une alimentation "moderne"sans dégats.MarcoTri a écrit :alors là non ! Notre génétique change tous les jours... Tu as déjà vu des vrais jumeaux ? Ils sont différents, preuve que nos gènes évoluent même après la conception ! Il y a des millions d'années, il n'y avait pas d'êtres humains.... Neandertal, c'est quelques dizaines de millIERS d'années... Pas de millIONS !Gdelongchamp a écrit : Notre régime alimentaire dépend de notre génétique, qui n'a pas changé depuis des millions d'années, alors que mangeais-t'on avant ? de la viande d'élevage selectionnée avec 33% de matiere grasses (saturée) ? ben non, c'était du gibier a 4% de matieres grasses. Du lait ? encore moins puisque ca n'existait pas.
MarcoTri a écrit :Es-tu crudivoriste ?Gdelongchamp a écrit : Donc je ne mange plus de viande de mammifères (porc,boeuf,agneau), plus de beurre, crême plus de lait, je ne cuit plus au dessus de 100°C pour ne pas abimer les huiles et les proteines. Et je n'ai plus JAMAIS de migraines, plus de lourdeurs digestive.
Je ne suis pas crudivoriste, mais j'essaye d'éliminer ce que je ne supporte pas. j'ai mis beaucoup de temps a m'appercevoir que je supportais pas les graisses saturées, on sait que l'exposition a la cuisson modifie la structure des lipides,des proteines, nos enzymes intestinaux sont ils capable de digérer correctement des viandes grillées ou les lipides cuits ?, le bon sens voudrait qu'on les fasse cuire le moins possible , ou meme pour certains aliments, les manger crus.
Je ne dicte pas ce qu'il faut faire, je fait part de mon expérience c'est tout!MarcoTri a écrit :Peut être que c'est bon pour toi et mauvais pour les autres ! Qu'en sais tu ?Gdelongchamp a écrit : En ce moment je suis en train de suprimer le gluten (blé), Ben oui on en mangeais pas avant ! On a sélectionné le blé pour qu'il soit panifiable grace au gluten. Donc je carbure principalement au mais , riz complet(germé), lentilles (germé),noix,noisettes,légumes cuits et crus,fruits,oeufs(jaune liquide), volailles, poissons,huiles colza olive, foie de temps en temps.
Le seul truc que je regrette, c'est de ne pas avoir changer de régime plus tôt.
MaRcO
ce qui compte pour moi c'est que je me sent mieux, fini les migraines qui pouvait me clouer au lit pendant une journée.
Il suffit d'ouvrir les yeux , pour s'appercevoir qu'il y a plein de gens qui ont des problemes de santé du fait d'une mauvaise alimentation, le tout est de savoir quoi manger, sachant qu'on ne peut ce fier a personne, la question que je me suis posé, c'est : on est prévu pour manger quoi ? c'est pas les pubs a la télé sur le lait par exemple qui vas nous le dire.
Pour le savoir, la meilleur solution est de remonter le temps.