ZWIFT

Du vélo, aux lunettes de piscine en passant par les runnings pour parler matos c'est ici que ça se passe! Attention pas de petites annonces ou d'annonces commerciales ici (voir plus bas les forums dédiés à cela).
liquigas69om
Messages : 3
Inscription : 02 avr. 2020 15:17

Re: ZWIFT

Message non lu par liquigas69om »

matafan a écrit :
03 avr. 2020 16:25
Dans l'appli Assioma, choisi "Unified Channel L" au lieu de "Dual Channel L/R". Dans ce mode la pédale gauche envoie la puissance totale (elle reçoit la puissance de la pédale droite et elle l'ajoute à sa propre puissance avant de l'envoyer). En mode Dual Channel L/R, chaque pédale envoie sa propre puissance, et il faut que l'appli qui recoit le signal sache gérer ça (ce qui n'est pas le cas de zwift).

Si tu n'as pas ce setting dans l'appli, il faut savoir que ça été ajouté dans une update de firmware mais ça date de 2 ans environ, donc ça serait étonnant que tu ne l'ai pas.

Tout cela ne concerne que le bluetooth. En Ant+ il ne devrait pas y avoir de problème.
C’est noté je fais essayer et si ça marche, en tout cas merci :)

arbalestri
Messages : 181
Inscription : 30 juin 2014 21:17

Re: ZWIFT

Message non lu par arbalestri »

Près de 30 000 zwifteurs tout à l'heure, impossible de finir mon workout pour la troisième fois de suite :evil: :evil:
Entre les capteurs qui sautent à tour de rôle (auj c'était la cadence mais c'est la puissance le plus souvent), l'image qui se fige dès qu'il y a du monde et qui finit par faire buguer zwift j'ai perdu toutes mes séances cette semaine.
Suis le seul à constater ces problèmes?
Vu que ça semble lier à l'afflux de zwifters, quel est le moment où il y a le moins de monde à votre avis?

bibo49
Messages : 282
Inscription : 17 déc. 2015 19:16

Re: ZWIFT

Message non lu par bibo49 »

bibo49 a écrit :
02 avr. 2020 23:18
Jerome.A a écrit :
02 avr. 2020 20:34
Je ne suis pas specialiste mais il y a qd meme pas mal de problemes avec les bkool sur zwift.
As tu essaye ton bkool sur d autres plateformes? Car qd tu dis tenir 250W facil c est pas non plus monsieur tout le monde qui peut tenir 250w a moins que tu peses 100kg.

Te connectes tu en ant+ ou en bluetooth? Il semble que bcp de home trainers soient plus fiable en Ant+
Faudrait que j'essaie une autre plateforme, je vais voir
Enfaite tout ces watts ne me parlent pas trop (avant l'achat du HT) mais je vois bien avec qui je roule au club, je suis pas ridicule, si je me cale sur ceux avec qui je roule (qui ont quasiment tous le Elite Direto), je suis largement capable de tenir 250 watts pas mal de temps (eux le font), ça me semble pas incohérent
Je fais moins de 70kg..et ça représente quoi 250 watts en extérieur? en gros sur une route plate sans vent, tu roules à combien? 37-38km/h? c'est pas ultra facile mais je suis capable de tenir ça.
Je suis bien en ant+ aussi.
Pour le moment je vais faire des workout (qui me paraissent fiable) et laisser le trainer difficulty assez bas pour les courses car c'est le seul moyen d'avoir des watts cohérents.
J'irai voir le magasin à mon retour, sinon je prendrais un vrai capteur de puissance sur mon vélo pour mes sorties exérieur (ça m'a donné envie de plus m'y intéresser), et Zwift calculera aussi mes watts par rapport à ces données, car si j'ai bien compris le Bkool Smart Go n'a pas de capteur de puissance intégré.. il doit faire une estimation de watts en fonction de la vitesse du rouleau j'en sais rien, peut etre que tu en sais plus que moi
Normalement tout le monde met plus de watts en cote sans forcement sans rendre compte, moi sur le logiciel c'est l'inverse :D
Problème résolu, j'avais pas la dernière version du logiciel Bkool, je l'ai mis à jour et ça change tout

matafan
Messages : 3701
Inscription : 19 janv. 2007 11:29
Localisation : Echirolles

Re: ZWIFT

Message non lu par matafan »

arbalestri a écrit :
03 avr. 2020 18:10
Près de 30 000 zwifteurs tout à l'heure, impossible de finir mon workout pour la troisième fois de suite :evil: :evil:
Entre les capteurs qui sautent à tour de rôle (auj c'était la cadence mais c'est la puissance le plus souvent), l'image qui se fige dès qu'il y a du monde et qui finit par faire buguer zwift j'ai perdu toutes mes séances cette semaine.
Suis le seul à constater ces problèmes?
Vu que ça semble lier à l'afflux de zwifters, quel est le moment où il y a le moins de monde à votre avis?
C'est probablement ta conf qui a du mal à suivre. Je n'ai jamais eu aucun problème. Essaie de baisser la résolution. L'autre solution, si ça ne te dérange pas d'être seul, c'est de débrancher ton câble réseau. Tu fera ta séance en solo sans personne autour de toi.

arbalestri
Messages : 181
Inscription : 30 juin 2014 21:17

Re: ZWIFT

Message non lu par arbalestri »

matafan a écrit :
03 avr. 2020 18:42
arbalestri a écrit :
03 avr. 2020 18:10
Près de 30 000 zwifteurs tout à l'heure, impossible de finir mon workout pour la troisième fois de suite :evil: :evil:
Entre les capteurs qui sautent à tour de rôle (auj c'était la cadence mais c'est la puissance le plus souvent), l'image qui se fige dès qu'il y a du monde et qui finit par faire buguer zwift j'ai perdu toutes mes séances cette semaine.
Suis le seul à constater ces problèmes?
Vu que ça semble lier à l'afflux de zwifters, quel est le moment où il y a le moins de monde à votre avis?
C'est probablement ta conf qui a du mal à suivre. Je n'ai jamais eu aucun problème. Essaie de baisser la résolution. L'autre solution, si ça ne te dérange pas d'être seul, c'est de débrancher ton câble réseau. Tu fera ta séance en solo sans personne autour de toi.
Merci je vais baisser la résolution pour voir.
Débrancher le câble réseau, vu que je suis en wifi, c'est déconnecter le pc du wifi c'est ça? :oops:

orscand
Messages : 498
Inscription : 13 janv. 2005 15:13

Re: ZWIFT

Message non lu par orscand »

arbalestri a écrit :
03 avr. 2020 18:10
Vu que ça semble lier à l'afflux de zwifters, quel est le moment où il y a le moins de monde à votre avis?
Tôt le matin il n'y a personne, mais dur de se mettre à bloc au réveil :?

Je n'ai pas fait de workout cette semaine, mais je n'ai jamais rencontré ce genre de problème. Essaie peut-être de te mettre sur une route où il y a moins de monde: NYC c'est toujours blindé, mais dans l'Alpe du Zwift par exemple il y a généralement peu de monde :wink:
Dernière modification par orscand le 03 avr. 2020 20:13, modifié 2 fois.

PEB
Messages : 156
Inscription : 20 mai 2019 09:37

Re: ZWIFT

Message non lu par PEB »

Question pour les spécialistes: est-ce que passer de BT à ANT+ réduit la latence entre ce que l'on fait sur le HT et ce qui se passe dans Zwift.
Exemple: quand Zwift m'indique qu'il y a un écart à combler, que j'accélère pour le combler c'est pris en compte avec un décalage (du coup difficile de conserver une position dans le groupe (car je me relève avec un décalage, donc passe en tête de groupe, voir me retrouve tout seul "échappé" involontaire :sm11:
A l'inverse, quand il y a des variations de pentes, je les ressent avec quelques secondes de décalage sur le HT.

Bon, pas bien grave, mais si ça peut se résoudre facilement (ou c'est pareil pour tout le monde et il faut juste s'y habituer :?: )

Merci :wink:

orscand
Messages : 498
Inscription : 13 janv. 2005 15:13

Re: ZWIFT

Message non lu par orscand »

PEB a écrit :
03 avr. 2020 20:11
Question pour les spécialistes: est-ce que passer de BT à ANT+ réduit la latence entre ce que l'on fait sur le HT et ce qui se passe dans Zwift.
Exemple: quand Zwift m'indique qu'il y a un écart à combler, que j'accélère pour le combler c'est pris en compte avec un décalage (du coup difficile de conserver une position dans le groupe (car je me relève avec un décalage, donc passe en tête de groupe, voir me retrouve tout seul "échappé" involontaire :sm11:
A l'inverse, quand il y a des variations de pentes, je les ressent avec quelques secondes de décalage sur le HT.
je suis en ANT+, j'ai une petite latence mais rien de bien méchant. Il faut savoir que les mecs anticipent généralement les côtes parce qu'ils connaissent les circuits, donc ils augmentent leur puissance un peu avant, ce qui peut amplifier le décalage dont tu parles :wink:

il vaut mieux regarder la puissance de tes adversaires à droite que leur avatar dans le jeu, c'est plus fiable pour anticiper

arbalestri
Messages : 181
Inscription : 30 juin 2014 21:17

Re: ZWIFT

Message non lu par arbalestri »

orscand a écrit :
03 avr. 2020 20:11
arbalestri a écrit :
03 avr. 2020 18:10
Vu que ça semble lier à l'afflux de zwifters, quel est le moment où il y a le moins de monde à votre avis?
Tôt le matin il n'y a personne, mais dur de se mettre à bloc au réveil :?

Je n'ai pas fait de workout cette semaine, mais je n'ai jamais rencontré ce genre de problème. Essaie peut-être de te mettre sur une route où il y a moins de monde: NYC c'est toujours blindé, mais dans l'Alpe du Zwift par exemple il y a généralement peu de monde :wink:
J'avais pas fais gaffe qu'on pouvait choisir la route sur un workout... demain je tente de bonne heure, sur l'alpe et en basse résolution. Si ça plante quand même je supposerais que le pb vient de mon matos :think: déjà que je suis moyennement content de mon neo, si l'ordi s'y met aussi :naughty:

Jerome.A
Messages : 2454
Inscription : 20 nov. 2015 15:02

Re: ZWIFT

Message non lu par Jerome.A »

Ce matin a 6h30 on etait. 3500. Et 6000 a 8h... apres 13h en europe il y a tous les americains du nord et du sud donc a mon avis avant 15 h tu es plutot relax.
By failing to prepare you are preparing to fail

francky48
Messages : 2870
Inscription : 26 nov. 2008 16:21

Re: ZWIFT

Message non lu par francky48 »

arbalestri a écrit :
03 avr. 2020 21:15
orscand a écrit :
03 avr. 2020 20:11
arbalestri a écrit :
03 avr. 2020 18:10
Vu que ça semble lier à l'afflux de zwifters, quel est le moment où il y a le moins de monde à votre avis?
Tôt le matin il n'y a personne, mais dur de se mettre à bloc au réveil :?

Je n'ai pas fait de workout cette semaine, mais je n'ai jamais rencontré ce genre de problème. Essaie peut-être de te mettre sur une route où il y a moins de monde: NYC c'est toujours blindé, mais dans l'Alpe du Zwift par exemple il y a généralement peu de monde :wink:
J'avais pas fais gaffe qu'on pouvait choisir la route sur un workout... demain je tente de bonne heure, sur l'alpe et en basse résolution. Si ça plante quand même je supposerais que le pb vient de mon matos :think: déjà que je suis moyennement content de mon neo, si l'ordi s'y met aussi :naughty:
Salut arbalestri. Tu as quelle version du néo ? Tu lui reproche quoi ?

arbalestri
Messages : 181
Inscription : 30 juin 2014 21:17

Re: ZWIFT

Message non lu par arbalestri »

Ok merci ça me conforte dans l'idée de faire ma séance demain matin. 6h30 t'es matinal :sm6:
Pour répondre à Franck, j'ai le néo T2800 et il est pessimiste niveau puissance. En gros il rend entre 10 et 20 watts par rapport à un capteur de puissance (assioma duo). Tu me diras c'est peut-être le capteur assioma qui n'est pas fiable mais je ne suis pas le seul à avoir remarqué ça sur le fofo.

francky48
Messages : 2870
Inscription : 26 nov. 2008 16:21

Re: ZWIFT

Message non lu par francky48 »

Ok. Merci pour ta réponse. Je dois en récupérer un d'ici peu. Je contrôlerai avec mon capteur de puissance ( p2M ). Après le néo n'a pas de capteur de puissance intégré. C'est une estimation de la puissance mais je pensais qu'il était plus précis que ça.

matafan
Messages : 3701
Inscription : 19 janv. 2007 11:29
Localisation : Echirolles

Re: ZWIFT

Message non lu par matafan »

arbalestri a écrit :
03 avr. 2020 22:55
Ok merci ça me conforte dans l'idée de faire ma séance demain matin. 6h30 t'es matinal :sm6:
Pour répondre à Franck, j'ai le néo T2800 et il est pessimiste niveau puissance. En gros il rend entre 10 et 20 watts par rapport à un capteur de puissance (assioma duo). Tu me diras c'est peut-être le capteur assioma qui n'est pas fiable mais je ne suis pas le seul à avoir remarqué ça sur le fofo.
10 watts à 333 watts ça fait seulement 3%, ce sont des pertes normales dues à la transmission. C'est aussi en gros ce que je constate par rapport à mon p2max NG (example).

matafan
Messages : 3701
Inscription : 19 janv. 2007 11:29
Localisation : Echirolles

Re: ZWIFT

Message non lu par matafan »

francky48 a écrit :
04 avr. 2020 05:38
Ok. Merci pour ta réponse. Je dois en récupérer un d'ici peu. Je contrôlerai avec mon capteur de puissance ( p2M ). Après le néo n'a pas de capteur de puissance intégré. C'est une estimation de la puissance mais je pensais qu'il était plus précis que ça.
Le Neo n'a pas de jauges de contraintes mais ça ne veut pas dire qu'il n'a pas de capteur de puissance. Il mesure la puissance dans son circuit électronique. Ce n'est pas une estimation.

Répondre