Maurten

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sebsoupe
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Maurten

Message non lu par sebsoupe » 01 mai 2017 15:06

Hello
trouvé sur la page des - de 2h au marathon, une "nouvelle" boisson :
https://www.maurten.com/
45€ les 14 sachets (1 pour 500ml)
A+
seb

matafan
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Re: Maurten

Message non lu par matafan » 02 mai 2017 08:34

Ingredients
BY PROPORTION

Maltodextrin
Fructose
Pectin
Sodium alginate
Sodium chloride
Révolutionnaire :mrgreen:

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sebsoupe
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Re: Maurten

Message non lu par sebsoupe » 02 mai 2017 11:57

perso je n'avais jamais vu une boisson qui se gélifie dans l'estomac pour n'être assimilée que dans l'intestin...
(ça me fait penser au gel à oxygène dans "Abyss" :mrgreen: )

phpBB [video]

iacchos
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Re: Maurten

Message non lu par iacchos » 08 mai 2017 10:22

matafan a écrit :
02 mai 2017 08:34
Ingredients
Maltodextrin
Fructose
Pectin
Sodium alginate
Sodium chloride
Révolutionnaire :mrgreen:
Ce qui fait la "différence" n'est pas la composition, mais le mode d'ingestion. Le sodium d'alginate (issu d'algue marine) fait la nouveauté...

Brodreger
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Re: Maurten

Message non lu par Brodreger » 13 juil. 2017 22:12

Il y a un article très intéressant sur les hydrogels dans Sport et Vie de ce mois-ci http://www.sport-et-vie.com/numero-163/ ... e.4740.php. L'auteur de l'article a aussi rédigé un article de blog en anglais sur http://www.unbonk.com/product-reviews/t ... ls-review/

Je vois sur https://www.maurten.com/products/drink-mix-320 qu'il contient des maltodextrines et du fructose, mais pas de glucose "pur".

Une question qui me turlupine est la suivante. Il me semblait que les maltodextrines étaient lentement décomposées en glucose dans l'appareil digestif (combien de temps, ça je ne sais pas, si quelqu'un le sait, je suis intéressé par l'info). Du coup, ça veut dire que pendant ce temps où il faut attendre la décomposition en glucose, il n'y a pas les fameux 60g max de glucose à transiter au niveau de la paroi intestinale !? Ca n'est sans doute pas gênant sur un effort de "seulement" 2 heures car le glucose issu du repas précédent peut servir à attendre le glucose issu des maltodextrines de Maurten, mais pour des distances plus longues (ex: Ironman où il est préférable d'absorber dès que possible les 60g de glucose), ça pourrait être problématique, non ?

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