Mangez du miel
Mangez du miel
A vos tartines
Le miel, d'après ce Monsieur, aurait les vertus suivantes :
. D'obtenir un meilleur rendement physique, particulièrement chez les sportifs où, par sa double action dynamogénique et stimulante du cœur, le miel augmente l'endurance, favorise la récupération, facilite les efforts répétés ou prolongés, et prévient les défaillances, cela sans aucun effet dopant. Dans cette indication, c'est le miel de trèfle qui s'avère le plus efficace.
. D'avoir une plus grande résistance à la fatigue physique et intellectuelle à l'occasion de périodes d'activité momentanément plus intense, notamment chez les adolescents à l'occasion d'examens ou de concours.
. De renforcer le système de défense immunitaire et, ainsi, de mieux résister aux agressions en général.
. De faciliter la digestion et l'assimilation des autres aliments débouchant sur un meilleur métabolisme général.
. De complémentariser la ration alimentaire habituelle pour assurer un meilleur équilibre en éléments vitaux indispensables au bon fonctionnement organique.
Le miel, d'après ce Monsieur, aurait les vertus suivantes :
. D'obtenir un meilleur rendement physique, particulièrement chez les sportifs où, par sa double action dynamogénique et stimulante du cœur, le miel augmente l'endurance, favorise la récupération, facilite les efforts répétés ou prolongés, et prévient les défaillances, cela sans aucun effet dopant. Dans cette indication, c'est le miel de trèfle qui s'avère le plus efficace.
. D'avoir une plus grande résistance à la fatigue physique et intellectuelle à l'occasion de périodes d'activité momentanément plus intense, notamment chez les adolescents à l'occasion d'examens ou de concours.
. De renforcer le système de défense immunitaire et, ainsi, de mieux résister aux agressions en général.
. De faciliter la digestion et l'assimilation des autres aliments débouchant sur un meilleur métabolisme général.
. De complémentariser la ration alimentaire habituelle pour assurer un meilleur équilibre en éléments vitaux indispensables au bon fonctionnement organique.
No pain, no gain...
Re: Mangez du miel
le miel est effectivement un très bon aliment. Par contre ne vous jetez pas sur les pots de miel des grandes surfaces. Le miel qui y est vendu , (à ma connaissance) est dénaturé. Je m'explique : l'apiculteur toujours dans un soucis de rendement chauffe l'ensemble pour extraire un max de miel. Or les composants du miel sont très très vite détruits à la chaleur (même basse).Romu a écrit : A vos tartines
Le miel, d'après ce Monsieur, aurait les vertus suivantes :
. D'obtenir un meilleur rendement physique, particulièrement chez les sportifs où, par sa double action dynamogénique et stimulante du cœur, le miel augmente l'endurance, favorise la récupération, facilite les efforts répétés ou prolongés, et prévient les défaillances, cela sans aucun effet dopant. Dans cette indication, c'est le miel de trèfle qui s'avère le plus efficace.
. D'avoir une plus grande résistance à la fatigue physique et intellectuelle à l'occasion de périodes d'activité momentanément plus intense, notamment chez les adolescents à l'occasion d'examens ou de concours.
. De renforcer le système de défense immunitaire et, ainsi, de mieux résister aux agressions en général.
. De faciliter la digestion et l'assimilation des autres aliments débouchant sur un meilleur métabolisme général.
. De complémentariser la ration alimentaire habituelle pour assurer un meilleur équilibre en éléments vitaux indispensables au bon fonctionnement organique.
Donc les vertus du miel dans une tisane ...... par contre il vaut mieux un million de fois sucrer au miel (même de grande surface) qu'au sucre blanc.
Donc soyez sur de l'origine du miel et pour bénéficier de ses qualités consommés le à la cuillère ....
Re: Mangez du miel
N'y a-t-il pas un problème de pasteurisation, également ?Enzo a écrit : l'apiculteur toujours dans un soucis de rendement chauffe l'ensemble pour extraire un max de miel
No pain, no gain...
Peut-être que cela peut vous intéresser :
Les risques d'une consommation excessive de fructose et l'effet antioxydant du miel - 19/05/2003 @ 14h33 - Paris
Les chercheurs de l'INRA ont montré sur l'animal qu'une consommation excessive de fructose purifié induisait un état de stress oxydant, pouvant favoriser diverses pathologies. Le fructose est un monosaccharide (glucide simple) dont la consommation a fortement augmenté. Ce glucide est en effet un constituant de notre sucre commun, le saccharose ; il est également obtenu industriellement. Le fructose est présent à l'état naturel dans les fruits et dans le miel. Les chercheurs ont montré que le fructose apporté sous forme de miel n'a pas d'effet oxydant.
La gazette du laboratoire, mai 2003
Les risques d'une consommation excessive de fructose et l'effet antioxydant du miel - 19/05/2003 @ 14h33 - Paris
Les chercheurs de l'INRA ont montré sur l'animal qu'une consommation excessive de fructose purifié induisait un état de stress oxydant, pouvant favoriser diverses pathologies. Le fructose est un monosaccharide (glucide simple) dont la consommation a fortement augmenté. Ce glucide est en effet un constituant de notre sucre commun, le saccharose ; il est également obtenu industriellement. Le fructose est présent à l'état naturel dans les fruits et dans le miel. Les chercheurs ont montré que le fructose apporté sous forme de miel n'a pas d'effet oxydant.
La gazette du laboratoire, mai 2003
Re: Mangez du miel
pas du tout , le miel , de part sa composition, contient une grande quantité "de substances anti-microbes". D'autre part il suffit de voir que le miel se conserve très très très longtemps (même s'il n'est pas chauffé à l'extraction).....Romu a écrit :N'y a-t-il pas un problème de pasteurisation, également ?Enzo a écrit : l'apiculteur toujours dans un soucis de rendement chauffe l'ensemble pour extraire un max de miel
en clair ça veut dire quoi?Tritium a écrit :Peut-être que cela peut vous intéresser :
Les risques d'une consommation excessive de fructose et l'effet antioxydant du miel - 19/05/2003 @ 14h33 - Paris
Les chercheurs de l'INRA ont montré sur l'animal qu'une consommation excessive de fructose purifié induisait un état de stress oxydant, pouvant favoriser diverses pathologies. Le fructose est un monosaccharide (glucide simple) dont la consommation a fortement augmenté. Ce glucide est en effet un constituant de notre sucre commun, le saccharose ; il est également obtenu industriellement. Le fructose est présent à l'état naturel dans les fruits et dans le miel. Les chercheurs ont montré que le fructose apporté sous forme de miel n'a pas d'effet oxydant.
La gazette du laboratoire, mai 2003
Ben que ton fructose il est conseillé de le consommer sous forme de miel!!lorenzo a écrit :en clair ça veut dire quoi?Tritium a écrit :Peut-être que cela peut vous intéresser :
Les risques d'une consommation excessive de fructose et l'effet antioxydant du miel - 19/05/2003 @ 14h33 - Paris
Les chercheurs de l'INRA ont montré sur l'animal qu'une consommation excessive de fructose purifié induisait un état de stress oxydant, pouvant favoriser diverses pathologies. Le fructose est un monosaccharide (glucide simple) dont la consommation a fortement augmenté. Ce glucide est en effet un constituant de notre sucre commun, le saccharose ; il est également obtenu industriellement. Le fructose est présent à l'état naturel dans les fruits et dans le miel. Les chercheurs ont montré que le fructose apporté sous forme de miel n'a pas d'effet oxydant.
La gazette du laboratoire, mai 2003
Re: Mangez du miel
En fait le problème du miel en grande surface est qu'il est souvent enrichi en sucre ce qui permet de baisser les prix... Or un apiculteur attendra toujours que ses ruches soient "mûres" pour y récolter le miel.Enzo a écrit :le miel est effectivement un très bon aliment. Par contre ne vous jetez pas sur les pots de miel des grandes surfaces. Le miel qui y est vendu , (à ma connaissance) est dénaturé. Je m'explique : l'apiculteur toujours dans un soucis de rendement chauffe l'ensemble pour extraire un max de miel. Or les composants du miel sont très très vite détruits à la chaleur (même basse).
Pas de mystère, la qualité se paye... mais c'est un autre débat !
Ce n'est pas le doute, c'est la certitude qui rend fou.
Moi qui suis un gros consommateur de miel, j'ai tendance à prendre du miel "pas cher". Mais en lisant vos post, je pense mettre plus cher et avoir un miel de meilleur qualité, quitte à me passer de sucre blanc.
Un peu dans la même logique, le sucre de canne est-il "meilleur" que le sucre blanc d'un point de vue nutritionnel ?
Et les édulcorants, vous en prenez ?
Un peu dans la même logique, le sucre de canne est-il "meilleur" que le sucre blanc d'un point de vue nutritionnel ?
Et les édulcorants, vous en prenez ?
- benj' de kouk
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