Christian Robin a écrit :zibolux a écrit :lion52 a écrit :Pinaise, il est connu...
Dis moi, zibolux, ton voisin, c'était pas 1 ancêtre, avé 1 labrador, ke tu as fumé, de près d'1H.
Ou bien, y'a plusieurs, coréllégionnaires, qui transportent la station service, sur le vélo, pour pouvoir, réparer, en cas de besoin....
nan, je pouff.
A pluche
Excellent, c'est donc toi Lion52 !
Merci encore pour le conseil à Champcella : tout à gauche !
Pour ce qui est de t'avoir fumé de près d'1H, ce que je retiens ce n'est pas le temps, mais le fait que nous soyons tous les 2 finishers (surtout vu la flotte au 2e semi). Encore félicitations !
Christian, ce n'est pas avec toi que j'ai discuté à tout hasard pendant la file d'attente samedi aprem' ? As-tu des roues bontrager et un 34-29, le tout venant de St-Nazaire ?
a+
Sébastien
Bonjour, Séb
Oui
Pour Lopapy
1) pour la T1 éclair: en fait, je retire toujours ma combar dès la sortie de l'eau: ça s'épiaule plus vite, je cours sans être gêné, et je ne gêne ni ne suis gêné par personne dans le parc. Juste choper le vélo. J'ai mis les chaussettes en dehors du parc, pour ne pas les dégueulasser ( pas grave) ou choper une caillasse dedans.
2) Pour la logistique boisson: comme tu m'as dit, le Malto vient de Nutrimuscle ( 3.70 € le kg) et pour le glucose,
c'est de l'Hydrixir. ( faut se méfier, car le Malto de Nutrimuscle ( Roquette) a des grains plus gros que le Malto d'Overstim, et a une poids volumique moindre: une dosette Overstim remplie de Malto Overstim pèse 20 grammes, mais la même remplie de malto Roquette pèse entre 10 et 11 grammes: j'avais vérifié cela au labo de mon IUT)
Bref, j'ai préparé une grande quantité de mélange Malto/
Hydrixir aux proportions que tu m'as indiquées. Pour le départ, je n'ai emmené qu'un litre dans mon Camel Back, pour grimper léger, escomptant être au bout d'une heure au ravito de Saint Apo. Sur mon vélo, j'avais deux gourdes remplies de poudre chacune pour 2 litres de boisson . Il m'a suffi de vider la poudre dans le camel, et de rajouter la flotte. Cela m'a mené à l'Izoard. A l'Izoard, dans le sac, j'avais 2 litres préparés dans une bouteille de coca: transvasement rapide, et deux autres gourdes de poudre....Si bien que j'ai eu de la boisson à volonté: 11 litres potentiels pour 8 heures de course, c'était largement suffisant..en fait, je n'ai utilisé que 3 gourdes sur les 4...
Pour la nourriture solide, j'ai pris une barre Isostar cereal sur les coups de 10 11h, et à L'izoard, j'avais un casse dalle St Moret + jambon que j'ai entamé après la descente, et dont je n'ai consommé qu'à peine la moitié.
Bref, j'ai essayé de suivre à la lettre tes conseils, dont je te remercie, car vraiment, ça s'est passé nickel.
Pour la cap, j'ai consommé 5 fléchettes, plus du coca + eau...arrêt à chaque ravito. Mais là, je crois que c'était un peu juste...
Pour les compliments, ça ma va droit au coeur, et je rougis, car le premier V5 est une quarantaine de minutes devant moi. Ce qui me fait plaisir, c'est d'avoir à mon âge pu boucler une préparation pas monstrueuse, mais sérieuse ( le programme des soeurs Mouthon) Les choses qui m'ont aidé ont été à vélo de faire La Baule La Bourboule ( 630 km sur 3 jours, allure cyclotouriste) et L'Ardéchoise ( 550 sur 3 jours) à bonne allure, pour moi.De plus, j'étais à Embrun dès le 26 juillet, dons la finition de la prép s'est faite sur site, et depuis 2002, je viens en vacances dans le secteur, et cette année encore, j'ai reconnu soigneusement les points essentiels du circuit, en essayant de jauger quelle déperdition j'aurais le jourde la course.Sans connaître le parcours par coeur, je n'ai plus vraiment de mauvaises surprises....Mais il y a au moins 385 personnes qui ont fait cela mieux que moi.
Enfin, à Noël, j'accusais 78 kg sur la balance. Le 14 août au matin, j'étais à 68.2...Ce n'est pas que je grimpe plus vite, mais je fatigue moins...
Ceux que je plains, ce sont ceux qui repartaient pour le 2ème tour sous la flotte: voilà 2 ans, j'avais fini dans la douleur en 16h20: j'ai donné.
Voilà.