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Recette de pates...

Publié : 19 août 2004 20:05
par Bozo
Je pense que bps d'entre vous sont gavé par les pates qu'il faut toujours manger.
C'est pourquoi je pense que pour varier un peu, chacun devrai donner une recette de pate.
Moi je Pates au beure.
Essayez d'inover un peu...

Publié : 20 août 2004 06:29
par Dave
viewtopic.php?t=763

Moi j aime bien huile d olive et parmesan. Ou avec un jaune d oeuf + lardons :sm21:

forza italia

Publié : 20 août 2004 10:33
par david vincent
pareil que dave sauf pour le jaune d'oeuf et les lardons et all dente only :wink:

Publié : 20 août 2004 11:06
par djo de quart
Ma recette d'hier soir, facile, rapide et pas cher :
Duo de Tagliatelles et de courgettes au saumon et à l'aneth :
Faire les pâtes Al dente et les refroidir à l'eau froide
En mêmes temps cuire à la poële à l'huile d'olive la courgette coupée en 4 dans le sens de la longueur puis en lamelles pendant 5 à 8mns;
Cuire à la poële le saumon coupé en petits cubes de 2cms(quelques minutes).
Puis réchaucher délicatement les pâtes dans cette poele avec les courgettes
préparer une sauce avec du yaourt nature, du vinaigre de Xérès (une cuillère à café) une cuillère à café d'aneth et un peu d'huile d'olive.
Puis couper en morceau une petite tomate et deux ou trois Olives noires.

Service:
dans l'assiettecreuse chaude:

Au fond le duo de pâtes et de courgettes
Puis le saumon
Puis les olives et la tomate
Puis la sauce

Miam, Miam
Super diététique pour les Triathlètes la veille d'un entrainement
Bon pour la santé
Et prêt en 15mns si l'on est bien organisé......

A vous les autres recettes :) :P

y a bon

Publié : 20 août 2004 11:10
par Dave
:sm12:

perso c est frites a la cantine aujourd hui 8)

Publié : 20 août 2004 11:40
par nabou
Ok t'es bon à marier djo ! :wink:

Pour varier on peut aussi les manger en salade les pâtes : froides avec pleins de légumes et une petite sauce salade ! c'est cool pour l'été !

Cet hivers ça sera plutot en gratin avec plein de gruyère !!

Publié : 20 août 2004 15:58
par djo de quart
Salut nabou,
pour le mariage, j'ai déjà donné :evil: , alors à moins de trouver une belle triathlète intelligente, cultivée, indépendante, riche, fidèle, aimant en plus la voile, la plongée et ......LIBRE, je ne suis pas prêt de remettre la bague au doigt :wink:

Publié : 20 août 2004 16:07
par nabou
:wink:

Publié : 20 août 2004 20:26
par Bozo
Djo de quart serait tu un chef cuisinier, ta recette est simple pour toi a préparer, moi au lieu de 15min, je risque de mettre plutot 1h mais bonje vais essayer ca a l'air bien bon.
Recette du jour(vue sur le paquet .........):
Pour 4 pers:
400g de spagetti ........, 6 tomates, 300g de viande hachée, 100g de parmesan, 1 poivron rouge, 2 oignons, 2 cuill a soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic.

Pelez les tomates, coupez les poivrons rouges en rondelles

Faites rissoler les oignons hachés dans l'huile. Y faire revenir la viande. Ajoutes tomates poivron. Assaisonnez laissez mijoter 30min a couvert

Faites cuire les spagettis ...... les verser dans la sauce

Avant de servir ajoutez le parmesan et le basilic haché

Je découvre la recette en écrivant, je vais essayer de me la faire ca a plutot l'air bon...

Publié : 20 août 2004 20:32
par bébéou
pates au saumon en core plus facile
pendant que les pates cuisent
huile d olive dans la poelle petits oignons carré de saumon ciboulette
une fois doré tu verse le contenu sur les pates et si t es pas en periode d affutage (c a d 11 mois dans l année)tu te verse 1 pot de creme decu :wink:
les papilles s envolent les narines frissonent
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh
bon appetit bien sur :wink:

Publié : 20 août 2004 20:37
par Bozo
on se croirait chez ce bon vieux joel robuchon :wink:
Emission que je ne loupe jamais :wink:

Publié : 20 août 2004 21:55
par Valerian
je vois qu'y en a qui font le métier sur ce forum!
pour ma part, je mélange différents type de pates, avec parfois du riz ou du blé, c'est hyper technique car il faut respecter les temps de cuisson qui diffèrent...
Et puis pour l'assaisonnement, huile d'olive (point trop n'en faut!!). il faut garder de la place pour le macdo d'apres la course :oops:

Publié : 23 août 2004 12:50
par bébéou
sinon il y aussi les pattes le pat et les patates
c est 1 peu con non :wink:

Pâtes aux poivrons et chorizo

Publié : 23 août 2004 13:26
par chamach
Recette simple, sans risque !

- faire cuire les pâtes comme vous les aimez,
- dans une sauteuse, faire roussir dans de l'huile d'olive des oignons coupés en tranches,
- puis y faire revenir des poivrons rouges et verts pendant 5' environ,
- puis rajouter quelques tranches de chorizo en les laissant cuire un peu,
- incorporer les pâtes petit à petit pour qu'elles s'imprègnent de l'huile.

Ne pas hésiter à rajouter un peu d'huile pendant la cuisson.
Les meilleures pâtes seront celles du fond !

Publié : 23 août 2004 13:39
par lucianovitch
Pâtes au Pesto :

- faites cuire les pâtes.
- pérparez le pesto :
une grosse poignée de basilique frais.... Hachez! à la main, c'est mieux!
un gousse d'ail: hachez aussi petit que possible
50g de parmesan
1/2 verre d'huile d'olive
des pignons de pin.... hachez les aussi un peu, mais pas trop fin
rajoutez un peu de persil, échalote...juste un peu

Jetez le tout dans les pâtes fraichement égoutées.