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Re: produits laitiers : TABOU?

Publié : 23 févr. 2005, 17:08
par NickTheQuick
Yv78 a écrit :peux tu nous expliquer ce qu'est un iridologue, Boulegan?
@ + Yv
Je crois qu'un iridologue diagnostique à partir d'un examen de l'iris...

Nick ligenement de paupière pour embêter l'iridologue :lol:

Re: produits laitiers : TABOU?

Publié : 23 févr. 2005, 17:11
par MarcoTri
Yv78 a écrit :il serait intéressant de mettre en relation le responsable diététique de la fédé (je crois qu'il y en a un, me trompe'je Marco? )
L'idée est bonne mais je ne sais pas si le diététicien des équipes de France existe toujours...

MaRcO

Publié : 23 févr. 2005, 17:16
par MarcoTri
NickTheQuick a écrit :
Del-pepe a écrit :
MarcoTri a écrit :Un tout début !

Quoi qu'il en soit il ne faut rien rejeter, et toujours garder l'esprit critique..

MaRcO
Et avec les anecdotes de chacun nous pourons nous faire notre propre idée !!
C'est top ça et c'est le but d'un foum !!
Pour donner ma maigre contribution au foum et que tous les foumeurs en profitent :wink: :wink: :wink:

Nick without milk
Oui mais 50 anecdotes ça fait pas une explication, ça fait 50 histoires différentes dont les tenants et les aboutissants sont pas les mêmes... Je suis un peu (pas des masses mais un peu) versé dans la science statistique et là c'est clair qu'on est pas dedans mais alors pas du tout...

Après ce sont des expériences personnelles, vraies, c'est sûr... Mais je suis toujours inquiet quand je vois arriver des ménagères de 50 ans qui me disent : "docteur je sais ce que j'ai et d'ailleurs ma voisine a la même chose et elle m'a dit de prendre l'ordonnance de son médecin !"

A moins d'une épidémie... :lol: :lol:

MaRcO :wink:

Publié : 23 févr. 2005, 17:52
par NickTheQuick
MarcoTri a écrit :
NickTheQuick a écrit :
Del-pepe a écrit : Et avec les anecdotes de chacun nous pourons nous faire notre propre idée !!
C'est top ça et c'est le but d'un foum !!
Pour donner ma maigre contribution au foum et que tous les foumeurs en profitent :wink: :wink: :wink: Nick without milk
Oui mais 50 anecdotes ça fait pas une explication, ça fait 50 histoires différentes dont les tenants et les aboutissants sont pas les mêmes... Je suis un peu (pas des masses mais un peu) versé dans la science statistique et là c'est clair qu'on est pas dedans mais alors pas du tout...

Après ce sont des expériences personnelles, vraies, c'est sûr... Mais je suis toujours inquiet quand je vois arriver des ménagères de 50 ans qui me disent : "docteur je sais ce que j'ai et d'ailleurs ma voisine a la même chose et elle m'a dit de prendre l'ordonnance de son médecin !"

A moins d'une épidémie... :lol: :lol:

MaRcO :wink:

On est bien d'accord, MT, et cette phrase n'était là que pour "le foum". Je suis aussi attaché à bien faire la différence entre somme d'anecdotes et science éprouvée.
Néanmoins, j'ai déjà repris à certaines périodes du lait (quand ils sortent des nouveaux parfums de Cruesli par exemple :D ) et à chaque fois, les symptômes sont réapparus. Donc pour mon cas personnel, j'ai acquis une certitude personnelle non scientifiquement généralisable, j'en conviens mais qui, à la lecture des expériences d'autres fo(r)umeurs, ne m'a pas paru inutile d'être narrée (un peu comme le mec qui poste sur un forum auto, "tiens c'est marrant :? mon 1,9 TDI Renault vient de péter au bout de 80 000kms" et puis au bout d'un moment ils se rendent qu'ils sont des milliers dans le même cas etc... la suite on la connaît...). Cela incitera peut-être certains à tenter l'expérience (qui ne coûte pas grand'chose et ne comporte pas de grands risques) pour voir si cela améliore leur problème (à la limite même de manière somatisée, peu importe).
A+

Nick ourroie

produits laitiers : TABOU?

Publié : 23 févr. 2005, 18:04
par Yv78
le cas de Nick (que je salue amicalement au passage) est tout à fait significatif, pour info les amandes contiennent deux fois plus de calcium que le lait, mais là où est toute la différence c'est que une toute petite quantité de ce calcium du lait est assimilée par l'organisme, le reste part la où vous savez, alors que la totalité de celui des amandes est assimilable, cherchez l'erreur! mais bon Marco nous pousse dans nos derniers retranchements et il aime les stats, alors je vais t'en donner qq unes:
maladies soignées par le docteur Seignalet en appliquant la méthode de l'alimentation Hypotoxique, pour faire court, en supprimant le lait et ses produits dérivés et tous les produits à base de farine de blé et en ne cuisant pas les aliments (viande, poisson etc) au delà de 110° :
-Polyarthrite rhumatoïde 297 malades traités= 82% de réussite
- spondylarthrite ankylosante 122 mt = 95% de réussite
-arthrose 118 mt = 94% de réussite
- Colite (désolé!) 237 mt = 98% de réussite
- Gastrite 19 mt = 100% de réussite
- Maladie de Crohn 72 mt = 99 % de réussite
- Acné 42 mt =100 % de réussite
- Urticaire 34 mt = 100% de réussite
- Eczema constitutionnel 43 mt = 93% de réussite
j'arrête la parce qu'il en a observé 91 (nb : mt = maladies traitées)
Je reste persuadé que cette méthode issue d'observations de terrain, d'études de laboratoires quelles soient françaises ou étrangéres, de traitement de plus de 2500 patients sur 115 maladies recensées est solide et bien fondée.
Pour les bien portants que nous sommes, c'est un super bonus, car en arrêtant d'encrasser notre organisme, il est beaucoup plus dispo pour toutes les sollicitations de l'entraînement et biensûr des compétitions.
Bon, c'est un peu long j'en conviens, allez bonne soirée à tous!
@ + Yv

Publié : 23 févr. 2005, 18:09
par MarcoTri
Je vais lire ce livre

MaRcO :shock:

Publié : 23 févr. 2005, 18:15
par trioung
+1 Yv78, je suis quasiment convaincu mais j'aimerais d'abord lire le livre si il est assez accessible pour moi...

produits laitiers : TABOU?

Publié : 23 févr. 2005, 18:15
par Yv78
c'est une bonne décision Marco! et je le recommande à tous les athlétes désireux d'éviter de nombreux pb provenant de notre alimentation moderne!
@ + yv

produits laitiers : TABOU?

Publié : 23 févr. 2005, 18:23
par Yv78
mince, je suis pas assez rapide pour poster, tjrs des pb de transition.
Le bouquin est (je ne suis pas médecin) +/- accessible parce que très documenté et scientifique mais il est très démonstratif et agrémenté de cas concrets, donc au final bien compréhensible.
Les refs: "l'alimentation ou la troisième médecine" docteur Jean Seignalet 5ème édition refondue et augmentée, collection Ecologie humaine François Xavier de Guibert, que l'on peut se procurer sur Amazon par ex.
@ + Yv

Re: produits laitiers : TABOU?

Publié : 23 févr. 2005, 18:25
par Boulegan
NickTheQuick a écrit :
Yv78 a écrit :peux tu nous expliquer ce qu'est un iridologue, Boulegan?
@ + Yv
Je crois qu'un iridologue diagnostique à partir d'un examen de l'iris...

Nick ligenement de paupière pour embêter l'iridologue :lol:
C'est ça, tout bon. Mais bon, y a pas mal de charlots dans la "profession" (qui n'est pas reconnue en France, pas remboursée en tout cas, je me trompe MarcoTRI ?).
L'iridologue que j'ai consulté a bonne réputation, lui, il a pu entre autres me dire à peu près toutes les maladies que j'ai chopées depuis que je suis bébé, c'est "écrit" dans l'iris de l'oeil parait-il. Il "voit" tous les déréglements de l'organisme, carences, surplus, etc. Un vrai mage !
Cet iridologue est un top gun. Il suit depuis plusieurs années mon ami - qui est aussi un top gun mais en tri LD cette fois -, deux consultations/an, pour voir si tout est ok, sinon, rééquilibrage homéophatique, fruits secs et eau de mer, selon le cas. Du bon, du bio !
Si ça dit qq de consulter, la liste d'attente, c'est 4-6 mois...

Re: produits laitiers : TABOU?

Publié : 23 févr. 2005, 20:25
par MarcoTri
Boulegan a écrit :Mais bon, y a pas mal de charlots dans la "profession" (qui n'est pas reconnue en France, pas remboursée en tout cas, je me trompe MarcoTRI ?)

C'est tout à fait ça. Je n'ajoute pas un mot !

Trente euros le bouquin de Seignalet ! :shock:
Je viens de le commander... 8)
J'espère qu'il est bien sinon vous allez me le payer cash sur les courses ! :roll:

MaRcO

Publié : 24 févr. 2005, 08:41
par MarcoTri
Bon j'ai demandé à un pote qui a été chef de Clinique au CHU de Montpellier et qui m'a redirigé sur certains sites...

Au risque de vous faire de la peine je copiecolle ça :

"quote" Le FIGARO 22-04-02 :
 
Cancérologue, Henri Joyeux prône de « manger mieux et meilleur » pour lutter contre certaines maladies comme le cancer. Ses détracteurs voient dans ses écrits des liens avec les thèses proches de certaines sectes, comme l'instinctothérapie et le crudivorisme (manger cru). Henri Joyeux, soulignent-ils, a en effet préfacé plusieurs écrits sur le sujet de Bruno Comby, qui a lui-même fait un passage dans le château de Montrâmes – qualifié de secte par la mission de lutte contre les sectes et dont le gourou Guy-Claude Burger a été condamné pour pédophilie et escroquerie.  
 
Autre préface controversée : celle d'un ouvrage de Jean Seignalet, personnage également lié à l'instinctothérapie et à Montrâmes. Le professeur Joyeux défend ses travaux qu'il veut purement scientifiques. Ses thèses sur l'alimentation ne sont cependant pas parues dans les grandes revues médicales et scientifiques. Ce qui lui vaut en tout cas la critique d'une partie de ses confrères, comme l'un de ses anciens professeurs : « Ses écrits, qui défendent ses convictions, n'ont aucun fondement et surement pas la nécessaire rigueur scientifique », assène ce spécialiste reconnu.  "quote"

MaRcO qui va s'en prendre plein la gueule

Publié : 24 févr. 2005, 09:13
par MarcoTri
et quelques sites, le sien et les autres :

http://perso.wanadoo.fr/joyeux-bio/

http://forum.doctissimo.fr/nutrition/al ... 46317.htm/

http://www.membres.lycos.fr/joyeuxpatronchretien/


J'espère que vous ne m'avez pas fait verser 30 euros à une secte !

MaRcO

Publié : 24 févr. 2005, 09:14
par Yalook
Euhhhhh . . . . .

J'ai l'intention d'aller voir un nutritionniste ou un diététicien dans le but de m'aider à adapter ce que je mange aux sollicitations que "j'inflige" à mon corps et à mes objectifs.

Mon alimentation ne doit pas être correct (pourtant je la trouve équilibrée mais bon) parce que par périodes j'ai des fringales.

C quoi le mieux nutritionniste ou diététicien ???

C pas ds charlatans eux au moins ce sont des vrais médecins ????

Help j'avoue être un peu perdu entre toutes ces théories et considérations.. :roll:

Félicitation à MarcoTri pour sa rigueur...

Publié : 24 févr. 2005, 09:21
par MarcoTri
Un(e) nutritioniste est en principe un médecin (généraliste ou gastro entérologue), qui va établir un diagnostic, rechercher des carences, des causes de problèmes, etc et proposer un traitement.

Un(e) diététicien(ne) est membre d'un profession paramédicale (comme un kiné ou un dentiste), qui va sur prescription, proposer un régime avec toutes les modalités pratiques.

Pour ma part je me trouverais un bon médecin du sport et je lui demanderais si j'ai besoin d'un régime ou de conseils spécifiques. Et si besoin j'aurais recours à un diététicien(ne)

MaRcO