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Publié : 07 mai 2004 10:56
par Yogui
Ouais mais il doit falloir en manger du chocolat aulait pour avoir sa taion de calcium ;-)

Publié : 07 mai 2004 10:59
par raoul
Salut Sylvain,

Pour le chocolat, c'est une amine biogène qui est incriminée, juste ?

Me souviens plus très bien, la phényléthylamine ? Alors ce serait vrai ?
Cette molécule a une affinité particulière avec les femmes ? Mdr.

Si t'as la réponse, ça me permettra d'épater mes copines. Mdr.

Publié : 13 mai 2004 10:46
par elise
salut,
pour ma part, je suis végétalienne (avec un L et pas un R) depuis plusieurs plusieurs années, et n'ai pas de prob de carence ou autres (mes analyses sanguines sont tjs excellentes) donc pour moi, la question ne se pose même pas! :wink:

Publié : 13 mai 2004 10:57
par Boubou
Salut :D
Une petite question pour élise, car je me suis déjà posé la question : En tant que végétalienne, comment fais-tu pour être sûr de trouver assez des protéines dans ton aluimentation ? Est-ce que tu fais attention as ce que tu manges pour avoir un apport suffisant ? où alors tu n'y fait pas trop attention ?

Publié : 13 mai 2004 11:10
par elise
salut boubou,
mes protéines: soja, algues (miam miam!!), champignons... au début, je faisais attention à avoir suffisamment de protéines, et puis maintenant j'ai intégré cela dans la facon de manger donc il n'y a pas de souci, j'équilibre tout naturellement et sans y penser. Au début, j'ai fait des analyses sanguines ts les 6 mois pour rassurer mon conjoint non végétarien (mais tu vas te carencer, tomber malade! etc; enfin les clichés quoi! ) et maintenant, env. 1 fois par an. Résultat: mes analyses sont tjrs excellentes, meme meilleures qu'avant, et bien meilleures que les siennes) Etre végétalien: un vrai bonheur, facile et en + on se régale!! :wink:

Publié : 13 mai 2004 11:12
par Yogui
Moi je trouve qu'un bon steack tartare .c'est delicieux ... :lol:

Je vais encore me faire engueuler ! :oops:

Publié : 13 mai 2004 11:17
par elise
:roll:
soupir.... si tu le dis... mais le monde ne se réduit pas à mes papilles gustatives! :wink:

Publié : 13 mai 2004 11:18
par Yogui
Question quand meme : tu en trouves ou des algues ?

Publié : 13 mai 2004 11:25
par elise
facile: dans tous les magasins bio, seules ou en mélange de plusieurs variétés. je te conseille particulièrement le mélange salade du pêcheur.
Attention, au début, ça peut paraitre fort, mais c'est juste parce que le palais n'y est pas habitué. Je précise sérieusement que les végétariens / végétaliens ont des capacités et une sensibilité gustative et l'odorant bcp + développés que les viandards. Et toc! :wink:

Publié : 13 mai 2004 11:27
par Yogui
elise dit :
Je précise sérieusement que les végétariens / végétaliens ont des capacités et une sensibilité gustative et l'odorant bcp + développés que les viandards. Et toc! icon_wink.gif
Moi j'aurais dit charogniards .... :twisted:

Moi chez moi y'a pas de magasin bio mais j'aurais bien gouté les algues quand meme .... tant pis .... Steack saigant a midi ... Non ok j'arrete !

Publié : 13 mai 2004 11:30
par elise
:lol: pour une fois que j'arrivais à rester politiquement correcte!!
oui oui, "charognard" convient beaucoup mieux, et c'est le terme que j'utilise aussi!!
sinon, tu peux aussi essayer d'en trouver dans des épiceries chinoises (mais ce n'est pas de même type d'algues)

Publié : 13 mai 2004 13:00
par Yogui
Mais moi j'habite en pleine campagne alors magsin chinois c pas foison non plus ! Tant pis je gouterais la salade de mer quand j'irais sur la cote atlantique (au bon gout de petrole !)

Publié : 13 mai 2004 16:43
par sylvain
Yogui a écrit :Question quand meme : tu en trouves ou des algues ?
Dans l'eau Yogui, dans l'eau .... :roll:

Publié : 13 mai 2004 16:49
par sylvain
salut
Les glucides ou les protéines vennant des animaux ou des végétaux, c'est idem.
En revanche, pour les lipides, certains lipides (insaturés ou saturés) d'origine animale ne se retrouve pas dans les végétaux. Et inversement. Et certains de ces lipides sont nécessaires au bon fonctionement de certaines voies métaboliques (synthèses hormonales, neuromédiateurs...)
D'ou le pb que peut poser une alimentation exclusivement végétarienne.
On peut exclure la viande, mais certaines choses ne vont pas toujours bien fonctionner, et on ne s'en rend pas toujours compte tout de suite.
D'où les huiles végétales qui sont parfois enrichies...

Publié : 14 mai 2004 09:31
par elise
Hello!
Les glucides ou les protéines vennant des animaux ou des végétaux, c'est idem.
En revanche, pour les lipides, certains lipides (insaturés ou saturés) d'origine animale ne se retrouve pas dans les végétaux. Et inversement. Et certains de ces lipides sont nécessaires au bon fonctionement de certaines voies métaboliques (synthèses hormonales, neuromédiateurs...)
D'ou le pb que peut poser une alimentation exclusivement végétarienne.
On peut exclure la viande, mais certaines choses ne vont pas toujours bien fonctionner, et on ne s'en rend pas toujours compte tout de suite.
D'où les huiles végétales qui sont parfois enrichies...
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oh que voilà une belle suite de jolies idées reçues et toutes bien fausses!! :wink:
Si la question intéresse, je peux développer un peu ces différentes questions (enfin lundi, le temps de remettre la main sur mes bouquins pour fournir des données chiffrées!)