Re: Probleme de perte de poids, comment se maintenir ?
Publié : 12 mai 2016 14:03
Tu as le profil pour profiter de compléments alimentaires en shaker. Tes perfs vont augmenter avec ça.
Le forum du triathlon & duathlon.
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Alors là les complément alimentaire vaste débat.raoul a écrit :Tu as le profil pour profiter de compléments alimentaires en shaker. Tes perfs vont augmenter avec ça.
Je disais dans le cas précis de notre ami qui a un régime hypocalorique on dirait. Je pensais à qqch d'hyper adapté à la récup des efforts d'endurance. Pas à de la whey.Hypo-Crampe a écrit :Alors là les complément alimentaire vaste débat.raoul a écrit :Tu as le profil pour profiter de compléments alimentaires en shaker. Tes perfs vont augmenter avec ça.
Pour un mec qui court trois fois pas an et qui a une alimentation variée et cohérente pas d' intérêt flagrant, à mon sens.
Néanmoins pour les plus intégristes je l'ai déjà dit mais je préfère le répéter ATTENTION aux doses ingérées par jour (24h) de vitamine A.
Certains produits protéinés WHEY machin truc sont à la limite sur deux portions/jours donc après c'est la chasse pour pas être en excès.
Un p'tit lien : https://webcache.googleusercontent.com/ ... clnk&gl=fr
t'as pas l'impression qu'il manque quelque chose???snowfree52 a écrit :En général : une bonne dose de féculents (riz/pates ...) proteines (viande blanche en général) lipides (bon gras : avocat, beurre, huile d'olive ...)
Je rejoins ton analyse. Notre ami ne mange pas assez de calories pour équilibrer ses dépenses. La balance entrée/sortie est du côté de la sortie (régime hypocalorique involontaire). Les fruits, légume et un petit shake (maison ou prévu pour l'endurance comme je le disais plus haut) lui ferait du bien...sebsoupe a écrit :t'as pas l'impression qu'il manque quelque chose???snowfree52 a écrit :En général : une bonne dose de féculents (riz/pates ...) proteines (viande blanche en général) lipides (bon gras : avocat, beurre, huile d'olive ...)
perso, juste avec 1h/jour, je mange au moins 3pommes+3bananes/jour + légumes à tous les repas...
+ je grignote des amandes au bureau et des figues sèches (~500gr de chaque/semaine)
+1 milkshake "maison" de 500ml après chaque session longue ou dure
je ne perds du poids que si je me force à ne pas prendre de goûter en rentrant du taf (vers 17~18h)
Je rajouterai manger plus de proteines au cas où il y a réellement perte musculaire! Sachant que le corps "tape" plus facilement dans le muscle que dans la graisse lorsque qu'il est en regime hypo calorique durant l'effort.raoul a écrit :... Notre ami ne mange pas assez de calories pour équilibrer ses dépenses. La balance entrée/sortie est du côté de la sortie (régime hypocalorique involontaire). Les fruits, légume et un petit shake (maison ou prévu pour l'endurance comme je le disais plus haut) lui ferait du bien...
Fondue savoyardeFrancoisTRI a écrit : Sinon pour les calories: Promouvoir la gastronomie Française locale : Les rillettes du Mans, le cassoulet toulousain, la saucisse de Morteau ... (liste à compléter)
Mais il faudra taper dans la mayo pour prendre du poids... Parce que si notre ami est effectivement en régime hypocalorique vis à vis de sa nouvelle activité (le triathlon), ce n'est pas avec un plat d'asperge qui va faire pencher la balance du bon côté...shika a écrit :En plus on arrive dans la saison où y a que l'embarras du choix en légumes.
En ce moment faut profiter qu'il y a des asperges car ça dure pas bien longtemps!
Autrement dit, il faut prendre également 100-150 g de poisson ou viande et des "pâtes" par exemple. Car si tu ne manges que du vert à moins de 100 kcal/100 g, c'est presque impossible d'y arriver...Il ne t'est pas possible de rééquilibrer ta balance calorique avec uniquement du "vert", tu dois prendre de "l'orange" pour y arriver...
dans le rouge tu peux rajouter 99% des céréales "petit déj'", gâteaux "pour enfants", et plats cuisinés je suppose??? en gros toutes les préparations qu'on trouve dans les rayons des supermarchés (et les caddies)raoul a écrit : Si par simplification on classe les aliments en :
vert (inférieur à 100 calories par 100 grammes) : légumes, fruits, etc.
orange (entre 100 et 400 calories par 100 grammes) : féculents (pomme de terre, riz, pâtes, céréales, pain, etc...), viande, poisson, etc. Donc glucides + protéines
rouge (plus de 400 calories par 100 grammes) : "les saloperies"... les chips, frites, fondue, desserts, alcool
Autrement dit, il faut prendre également 100-150 g de poisson ou viande et des "pâtes" par exemple. Car si tu ne manges que du vert à moins de 100 kcal/100 g, c'est presque impossible d'y arriver...Il ne t'est pas possible de rééquilibrer ta balance calorique avec uniquement du "vert", tu dois prendre de "l'orange" pour y arriver...
La catégorie rouge est peu intéressante pour le triathlon et doit rester un plaisir pour les repas entre amis, famille, mais avec modération.
Oui et non... réponse de Normand, en fait ça dépend pour qui... Il y a une seule loi qui n'est jamais remise en question, c'est celle du facteur limitant. Notre ami est certainement en régime hypocalorique à cause de sa nouvelle activité (le triathlon). Dans son cas peut-être qu'un produit plein de sucre juste après l'effort lui ferait du bien (fenêtre glucidique). S'il ne mange pas assez, alors n'importe quoi qui contient des glucides va lui faire du bien... Mais c'est clair que c'est mieux de manger des glucides complets dit "lent", bien que le saccharose ne soit pas si "rapide" que ça... Sans se prendre la tête, il faut qu'il augmente la ration de pâtes, patate, riz etc... pour augmenter le nombre de kcalories.sebsoupe a écrit :dans le rouge tu peux rajouter 99% des céréales "petit déj'", gâteaux "pour enfants", et plats cuisinés je suppose??? en gros toutes les préparations qu'on trouve dans les rayons des supermarchés (et les caddies)raoul a écrit : Si par simplification on classe les aliments en :
vert (inférieur à 100 calories par 100 grammes) : légumes, fruits, etc.
orange (entre 100 et 400 calories par 100 grammes) : féculents (pomme de terre, riz, pâtes, céréales, pain, etc...), viande, poisson, etc. Donc glucides + protéines
rouge (plus de 400 calories par 100 grammes) : "les saloperies"... les chips, frites, fondue, desserts, alcool
Autrement dit, il faut prendre également 100-150 g de poisson ou viande et des "pâtes" par exemple. Car si tu ne manges que du vert à moins de 100 kcal/100 g, c'est presque impossible d'y arriver...Il ne t'est pas possible de rééquilibrer ta balance calorique avec uniquement du "vert", tu dois prendre de "l'orange" pour y arriver...
La catégorie rouge est peu intéressante pour le triathlon et doit rester un plaisir pour les repas entre amis, famille, mais avec modération.
On s'entend les chips ne sont pas idéales et il y a mieux à faire. Elles sont très riches en calories et de faible densité nutritionnelle.crazyvivien a écrit :Je suis tombé sur cet article en relation avec le sujet:
http://www.lequipe.fr/Natation/Actualit ... urt/647431
Je ne comprends pas trop en fait, manger des chips, surtout le soir, ce n'est pas supposé être stocké par le corps sous forme de graisse presque uniquement?