Petite recette de petit dejeuner:
150ml de lait (demi ecreme /soja)
30 gr flocons d'avoine
10 gr d'amandes ecrasées
10 gr de graines de sésame
15 gr d'abricots sec ( coupés en dés)
1 oeuf
Une fois le lait chaud , mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf
Attendre 15 minutes.
Mélanger l' oeuf à la préparation
Faire cuire dans une poele ( à pancakes si vous avez ) avec ou sans matiere grasse,
Bon ap et vos avis ( goût et qualité nutritionnelle )
Galette petit déj
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Re: Galette petit déj
les flocons d'avoine sont vraiment un super ingrédient.
Parcontre attention sur l'IG. La cuisson des flocons d'avoines le fait grimper.
Mais sinon ca à l'air délicieux
Parcontre attention sur l'IG. La cuisson des flocons d'avoines le fait grimper.
Mais sinon ca à l'air délicieux
- Rocky Rider
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Re: Galette petit déj
Je ne pense pas que ce soit un problème d'élever un peu l'IG des flocons d'avoine pour un petit déjeuner pré entraînement.necroshive a écrit :les flocons d'avoine sont vraiment un super ingrédient.
Parcontre attention sur l'IG. La cuisson des flocons d'avoines le fait grimper.
Même si perso je consomme toujours mes flocons d'avoine froid avec un peu de lait.
Le triathlon c'est bien...mais les pizzas c'est bon : https://www.tmnt-pizza.com/fr/
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Re: Galette petit déj
Effectivement, la cuisson des flocons d'avoine élève leur IG. Toutefois, celui-ci est originellement très bas et, dans votre recette, vous les mélangez avec plusieurs ingrédients qui font "descendre" l'IG ce qui, finalement, donne une recette très intéressante en terme d'IG.
Il est possible de réaliser des galettes d'avoine sans "précuire" les flocons et donc, sans augmenter l'IG.
Pour deux matins : mélangez 75g de flocons avec 100g de fromage blanc 0% et un blanc d'oeuf. Ajoutez à cela 6 fruits secs (dattes, bananes, abricots...) en morceaux et quelques graines oléagineuses concassées (noix, noisettes, amandes, sésame) puis de la cannelle (diminue l'IG).
Mélangez bien puis, dans une poêle anti adhésive très chaude, faites cuire de petits tas sur chaque face.
Ces galettes constituent un excellent petit déjeuner complet (sucres lents, fibres, AG essentiels, protéines, calcium) à accompagner d'une boisson.
Mélanie MERCIER diététicienne
Il est possible de réaliser des galettes d'avoine sans "précuire" les flocons et donc, sans augmenter l'IG.
Pour deux matins : mélangez 75g de flocons avec 100g de fromage blanc 0% et un blanc d'oeuf. Ajoutez à cela 6 fruits secs (dattes, bananes, abricots...) en morceaux et quelques graines oléagineuses concassées (noix, noisettes, amandes, sésame) puis de la cannelle (diminue l'IG).
Mélangez bien puis, dans une poêle anti adhésive très chaude, faites cuire de petits tas sur chaque face.
Ces galettes constituent un excellent petit déjeuner complet (sucres lents, fibres, AG essentiels, protéines, calcium) à accompagner d'une boisson.
Mélanie MERCIER diététicienne
Re: Galette petit déj
moi je fais plus simple :
100g de farine de blé noir
15cl d'eau
3 blancs d'oeuf
1 jaune d'oeuf
graine de sésame / courge / ....
quelques cranberries
--> faire chauffer le tout dans une poele à galette.
J'en mange 50% au petit dej, 25% à 10h et le reste ... pour mes enfants
100g de farine de blé noir
15cl d'eau
3 blancs d'oeuf
1 jaune d'oeuf
graine de sésame / courge / ....
quelques cranberries
--> faire chauffer le tout dans une poele à galette.
J'en mange 50% au petit dej, 25% à 10h et le reste ... pour mes enfants