Page 1 sur 1

Malto à index glycémique bas ?

Publié : 29 janv. 2016 14:16
par Mael
Je lis un peu partout qu'il ne faut pas prendre de malto avant une compétition ou alors du malto avec un IDE bas.
Connaissez-vous des marques qui proposent du malto avec un index glycémique bas ?

Re: Malto à index glycémique bas ?

Publié : 29 janv. 2016 15:05
par USAT
Mael a écrit :Je lis un peu partout qu'il ne faut pas prendre de malto avant une compétition ou alors du malto avec un IDE bas.
Connaissez-vous des marques qui proposent du malto avec un index glycémique bas ?
de la malto c'est un polymère de glucose donc c'est forcément un IG assez élevé, 95 je crois.
pas de sucres avec un IG assez élevé avant une course sinon pic d'insuline donc hypo. il est de tradition de manger 3h avant... :oops:

Re: Malto à index glycémique bas ?

Publié : 29 janv. 2016 15:22
par Mael
USAT a écrit :
Mael a écrit :Je lis un peu partout qu'il ne faut pas prendre de malto avant une compétition ou alors du malto avec un IDE bas.
Connaissez-vous des marques qui proposent du malto avec un index glycémique bas ?
de la malto c'est un polymère de glucose donc c'est forcément un IG assez élevé, 95 je crois.
pas de sucres avec un IG assez élevé avant une course sinon pic d'insuline donc hypo. il est de tradition de manger 3h avant... :oops:
Quand je dis "avant", ce sont les trois jours avant, pas le matin de la course.
Aubineau ou Roche dit qu'il y a des malto à index faibles.

Re: Malto à index glycémique bas ?

Publié : 29 janv. 2016 15:36
par USAT
prends des pates/riz/pain complet.

oui il a différents types de "malto". malto est le terme générique.

la il te faudrait un cours de biochimie..

le souci c'est que c'est jamais détaillé dans ce que tu achètes.

si tu des notions de chimie, niveau bac tu peux comprendre les sucres avec ça :

https://natyinfirmiere.files.wordpress. ... ucides.pdf

c'est assez simple, niveau cours de bioch de 1 ère année.

Re: Malto à index glycémique bas ?

Publié : 29 janv. 2016 15:40
par USAT