Du Quinoa oui, mais sous quelle forme ?
Publié : 17 janv. 2015, 15:56
Bonjour à tous,
Comme j'ai cru comprendre que le Quinoa était riche en acides aminés et tout particulièrement de BCAA, j'ai pris l'habitude d'en consommer régulièrement juste après les entraînements.
En effet, il paraît que les BCAA sont indispensables pour la régénération des fibres musculaires.
Lire l'article d'Alain ROCHE sur les BCAA :
http://www.diet-sport-coach.com/pages/c ... -bcaa.html
Je mélange donc mon quinoa à du Germe de blé et j'en saupoudre mes salades ou divers plats. Autant que possible j'essaye de consommer mon mélange dans le repas qui suit l'entraînement.
Ma question concerne la forme qui Quinoa. En effet, il peut se trouver sous la forme de crème (farine précuite ), de grains, de flocons...
Après avoir longtemps consommé la crème (qui a un goût amer), je viens de tester les flocons. Je trouve ça bien meilleur avec un petit côté croustillant !
Quelqu'un sait - il si les apports du Quinoa restent identiques selon sa forme où l'une d'entres elles est plutôt conseillé pour la récupération sportive ?
Pour tout savoir sur le Quinoa je vous conseille cet article de l'excellent site Canadien : Passeport Santé.net
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... =quinoa_nu
Comme j'ai cru comprendre que le Quinoa était riche en acides aminés et tout particulièrement de BCAA, j'ai pris l'habitude d'en consommer régulièrement juste après les entraînements.
En effet, il paraît que les BCAA sont indispensables pour la régénération des fibres musculaires.
Lire l'article d'Alain ROCHE sur les BCAA :
http://www.diet-sport-coach.com/pages/c ... -bcaa.html
Je mélange donc mon quinoa à du Germe de blé et j'en saupoudre mes salades ou divers plats. Autant que possible j'essaye de consommer mon mélange dans le repas qui suit l'entraînement.
Ma question concerne la forme qui Quinoa. En effet, il peut se trouver sous la forme de crème (farine précuite ), de grains, de flocons...
Après avoir longtemps consommé la crème (qui a un goût amer), je viens de tester les flocons. Je trouve ça bien meilleur avec un petit côté croustillant !
Quelqu'un sait - il si les apports du Quinoa restent identiques selon sa forme où l'une d'entres elles est plutôt conseillé pour la récupération sportive ?
Pour tout savoir sur le Quinoa je vous conseille cet article de l'excellent site Canadien : Passeport Santé.net
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... =quinoa_nu