Voilà un lien qui te donnera quelques pistes sur la double nécessité de recharge entre deux courses
en glucide pour se refaire un stock de glycogène et en BCAA ...à ne pas oublier non plus :
http://www.diet-sport-coach.com/pages/c ... ement.html
Je complèterai volontier en te donnant une piste côté repas du soir :
La purée de patate douce
La recette :
environ 400 grammes de patate douce par personne cuite en vapeur douce(les patates douces sont très variables en calibrage, ce matin celles que j'ai dans le bas de mon frigo sont à 200g)
2 œufs entiers bio(ou un œuf un entier + un blanc si on est sujet à développer le "mauvais" cholestérol)
une petite pincée de sel (facultatif) un peu de poivre s'il est toléré
une cuillère à soupe deparmesan rapé (relève le goût)
une cuillère à café d'huile de soja ou de colza
un fond de verre de lait (vache ou autre)
Lorsque les patates douces sont cuites incorporer les deux oeufs bio crus puis l'huile, le poivre, le sel, le parmesan (facultatif) et le lait (il sert de liant donc la quantité variera en fonction de l'aspect que vous voulez donner à votre purée)
Pourquoi cette composition ?
>> Les patates douces
Leur mode de cuisson info ici :
http://www.diet-sport-coach.com/pages/c ... trine.html
>> Les œufs :
L'œuf est l'aliment référence en terme de protéine.
Un œuf de poule de 60 g est composé de 7g environ de protéines...dont plus de la moitié dans le blanc (4 grammes environ).
Le jaune d'œuf est riche en cholestérol d'une part, et en acides gras saturés d'autre part...
Donc pour ceux et celles qui en besoin de surveiller près ces valeurs un seul œuf entier par personne dans la purée.
>> Le poivre :
La pipérine du poivre a dose modérée activera la salivation et donc indirectement la production de sécrétions gastriques facilitant la digestion.
>> L'huile de colza ou soja
Ce choix pour leur bon rapport oméga 6 / oméga 3.
Info sur les lipides ici :
http://www.diet-sport-coach.com/pages/c ... pides.html
Attention tu ne liras que des banalités sur les liens que je te donne
... mais voyant aucun expert du forum en matière de diététique et préparation physique te répondre à ta question ..... très modestement (car n'ayant pas leurs compétences en la matière) je m'autorise à te donner ces liens qui ne font qu'enfoncer des portes ouvertes ...
Je les laisserais donc compléter
