Apport calorifique??? (chaleur) ou calorique (energie)????
Là où il est préconisé de na pas "grignoter" c'est quand il s'agit de choses assez caloriques et depourvues en plus d'interet sur le plan nutritionel...
De type : Viennoiserie, confiserie, amuses-gueules genre curly, chips
etc...
Par contre les fruits (entres autres) dont tu parles ne possedent pas ces inconvénients dans le sens où il vont à la fois t'appporter certains éléments interressants (nutriments) et de plus l'apport calorique cohérent avec la pratique...
N'oublies pas que "Manger fait maigrir"...tout est question d'équilibre entre l'apport cal et la dépense cal.
Ta tite pomme par exemple pour être mastiquée,digérée, assimilée etc va engendrer une dépense energétique à prendre en compte. Le but en gros c'est que ces apports ponctuels n'engendrent pas de stocks supplémetaires(metabolisme et catabolisme.....etc)..Pour ce quie st de fractionner les repas oui et non, là encore tout est dans la nuance..
Il faut également tenir compte du volume de la ration alimentaire (pas top de se faire gonfler outre mesure l'estomac) . Attention ensuite sur l'association des aliments entre eux, et ne pas tomber dans le piege des idées fausses ou pré-concues (ex : Le pain -en general ne fait pas grossir- c'est surtout ce ke l'on met dessus etc).
Bref de bons conseils ds les posts precedents
Et surtout penser a varier les gouts et les aliments permet d'eviter les saturations et les tentations subites...
Le meilleur des regimes c'est : "MAnGeR De tOuT.........Un PeU"
Tchusssssss
