Page 1 sur 1
TRI SAPIN
Publié : 21 avr. 2006, 14:03
par ManRonÏ'
Salut à tous,
J'ai en projet de faire le Tri Sapin, mais vu que c'est pas à côté de chez moi, je ne voudrais pas être déçu... donc j'hésite encore à faire la route.
Qui pourrait m'aiguiller sur cette épreuve (En vaut-elle la peine? Quelles sont vos remarques pour ceux qui connaissent?)
Marrci!

Publié : 21 avr. 2006, 15:11
par lolo003
Publié : 21 avr. 2006, 15:18
par ManRonÏ'
En fait, j'ai déjà été sur le site, mais évidemment il n'y figure que les bons témoignages, ceux qui en ont été ravi. Ces avis ne sont pas très objectifs je pense, vu qu'ils sont sur LE site de l'organisation!
J'en voulais d'autres, plus "neutres".
Voilà, merci quand même!
Publié : 21 avr. 2006, 16:45
par tuckson
Mon témoignage n'est pas très neutre non plus, mais ce fut un de mes premier tri et ce sera mon premier 1/2 iron cette année.
L'organisation est rodée et très sérieuse, le site (surtout si le soleil est là) est magnifique, et pour finir une petite portion de la CAP est "presque" mythique.
Si tu veux de la sueur, c'est un des bons endroits à fréquenter!
kénavo
Publié : 21 avr. 2006, 17:39
par Christian Scifo
Bonjour,
je dirais qu'en ce qui me concerne, j'ai trouvé le parcours sympa, le site super, les gens agréables, mais je n'ai pas trop aimé, le désintéret manifesté par les organisateurs pour les deux derniers, dont moi
Je me suis presque fait "engueuler" par les dames qui récupéraient les puces parce qu'elles nous attendaient pour partir, personne ne m'a dit qu'il y avait un tee shirt, c'est bien après l'arrivée que j'ai pu le récupérer, des ravitaillements avaient fermé sur la course à pied,Le ravito d'arrivée quasimentt vide, il a fallu qu'un des bénévoles, fouille au fin fond d'un contener pour me récupérer une bouteille d'eau.
Bon sur le principe je n'ai pas apprécié, car soit on informe les coureurs comme cela se fait, que passé une certaine heure ils seront disqualifiés, soit on assume.
Même si je conçois parfaitement que pour des bénévoles ce doit être dur de poireauter toute la journée quasiment, mais ça ils le savent aussi dès le départ.
Sinon à part ça si tu ne compte pas finir dernier, vas y sans soucis, mais entraine toi car la Montress c'est du costaud.
Publié : 21 avr. 2006, 17:54
par ouf2spor
je n'ai pas retrouvé le poste qui abordait toutes les petites lacune de ce tri-sapin

il y avait eu quelques problèmes avec les participants du cd qui ne pouvaient pas sortir leurs vélos avant que tous les concurents du long soient arrivés...
remise des récompenses assez tard
en fait si tu n'es pas pressé c'est pas mal

Publié : 21 avr. 2006, 20:08
par Guillaume37
J'ai fait deux fois le trisapin.
J'avais prévu de faire une saison pépére en 2006.
Mais quand j'ai su que leTrisapin 2006 se ferait sur format IM, je n'ai pas hésité très longtemps et j'ai changé tous mes plans: je m'entraine environ 14h00 / semaine, ce qui est très loin de ce que j'avais prévu!
C'est dire si j'adore cette course pour son site, ses parcours et son état d'esprit (même si parfois ça tourne un peu à la propagande, mais bon...

).
En résumé: vive le trisapin !
Publié : 24 avr. 2006, 08:25
par zefrenchcarotte
Je n'ai jamais participé, surtout à cause d'autres objectifs les années passées.
Cette année, je ferai le MD, le cadre est enchanteur, le parcours magique, bref pour moi avec Embrun c'est un des plus beaux tris de France & du Monde.
A+
Publié : 24 avr. 2006, 08:56
par favouille73
salut ManRonÏ', je n'ai jamais participé au trisapin, je n'y suis même jamais allé mais en écoutant les commentaires de mes copains de club qui se sont rendus là bas les années précédentes, ça m'a donné envie de m'y rendre. Donc cette année je me suis inscrit pour le très très long en partie grâce aux recommendantions de mes copains.
Publié : 24 avr. 2006, 10:45
par Bilbon-sacquet
Objectivement, je ne l'ai jamais fait, juste supporter mes potes, bin c'est un beau tri !! cette année, je fais la partie 180km vélo en relais.
Sur la région Rhône Alpes, le Trisapin, c'est notre Embrun à nous !!
Super décor, et une organisation bien en place, avec ,comme tout, qqs imperfections que certains ont soulevées, mais que cela ne t'empêche pas d'yu aller les yeux fermés !! enfin, si tu prends pas le volant !!

Publié : 24 avr. 2006, 10:52
par Christian Scifo
bonjour
en tout cas chapeau aux organisateurs, je viens de recevoir la plaquette d'inscription, et ils ont mis du salé sur les ravitos.
Bravo parce que souvent ça manque
Publié : 24 avr. 2006, 10:59
par Bilbon-sacquet
Christian Scifo a écrit :bonjour
en tout cas chapeau aux organisateurs, je viens de recevoir la plaquette d'inscription, et ils ont mis du salé sur les ravitos.
Bravo parce que souvent ça manque
Tu m'étonnes !! au 100ème km vélo, une bonne tartiflette !!

et au pied de la Monstress, boite de Mont d'Or chaude avec saucisse de Morteau !!

Publié : 24 avr. 2006, 11:55
par Christian Scifo
Bilbon-sacquet a écrit :Christian Scifo a écrit :bonjour
en tout cas chapeau aux organisateurs, je viens de recevoir la plaquette d'inscription, et ils ont mis du salé sur les ravitos.
Bravo parce que souvent ça manque
Tu m'étonnes !! au 100ème km vélo, une bonne tartiflette !!

et au pied de la Monstress, boite de Mont d'Or chaude avec saucisse de Morteau !!

AH désolé mais moi la tartilfette je me la mange au sommet de l'Isoard à Embrun, chaque région sa spécialité
Publié : 24 avr. 2006, 12:03
par Bilbon-sacquet
Christian Scifo a écrit :Bilbon-sacquet a écrit :Christian Scifo a écrit :bonjour
en tout cas chapeau aux organisateurs, je viens de recevoir la plaquette d'inscription, et ils ont mis du salé sur les ravitos.
Bravo parce que souvent ça manque
Tu m'étonnes !! au 100ème km vélo, une bonne tartiflette !!

et au pied de la Monstress, boite de Mont d'Or chaude avec saucisse de Morteau !!

AH désolé mais moi la tartilfette je me la mange au sommet de l'Isoard à Embrun, chaque région sa spécialité
Effectivement, pour la descente !! sport porté avec prise de vitesse !! nickel !! baaaaaahhhh, y'a des recettes, suffit d'utiliser un formage local et cela fait une tartiflette !! comme la fondue !! Bon, certes, la meilleure au monde demeure et demeurera la FRANC-COMTOISE !! mais y'a les savoyards qui la revendique aussi, suf qu'il prenne de l'émetal ou du gruyère suisse !!

nonnnnnnnnnnnn, je blague !! elles sont toutes bonnes si c'est fait avec des bons produits et mangées avec du bon vin !!
