
Après on se demande pourquoi on est "agressifs"...
Oh la vielle provoqu' à 2 ballesjhr a écrit :Bon c'est pas tout mais bientôt noël alors il est temps de vous souhaiter à tous d'excellentes fêtes et surtout un bon réveillon![]()
Pour moi ce sera huitres (fines de claires), escargots, foie gras ( de canard mi-cuit), et cuissot de sanglier ( sauvage). Ensuite petit break avant fromages. Pour le dessert je sais pas, vu que c'est quelqu'un d'autre qui s'en occupe. Mais promis si je remets ça le lendemain, le 26 je serais végétarien
. La bise et joyeux noël à tous.
TsstssMathdok a écrit :Voilà le genre de propos très humoristiques (si si, t'es hyper drôle, j'ai du m'arrêter de lire pour aller faire pipi à un moment), auquel on est confronté quotidiennement nous végétaliens.
Après on se demande pourquoi on est "agressifs"...
Laisse tomber, il fait pareil sur plusieurs topics (Lance, le velo c'est dangereux..etc...). Il n'est pas méchant jhr, c'est juste un provocateur. Tu connais l'expression, "chien qui aboie, ne mord pas".maere a écrit :Oh la vielle provoqu' à 2 ballesjhr a écrit :Bon c'est pas tout mais bientôt noël alors il est temps de vous souhaiter à tous d'excellentes fêtes et surtout un bon réveillon![]()
Pour moi ce sera huitres (fines de claires), escargots, foie gras ( de canard mi-cuit), et cuissot de sanglier ( sauvage). Ensuite petit break avant fromages. Pour le dessert je sais pas, vu que c'est quelqu'un d'autre qui s'en occupe. Mais promis si je remets ça le lendemain, le 26 je serais végétarien
. La bise et joyeux noël à tous.
![]()
Le pire c'est qu'on ne peut être que convaincus qu'il est content de sa connerie...![]()
Dit donc jhr, toi qui l'a touché, il y a quoi après le fond?
Merci, joyeux noël à toi aussi !jhr a écrit :Bon c'est pas tout mais bientôt noël alors il est temps de vous souhaiter à tous d'excellentes fêtes et surtout un bon réveillon![]()
Pour moi ce sera huitres (fines de claires), escargots, foie gras ( de canard mi-cuit), et cuissot de sanglier ( sauvage). Ensuite petit break avant fromages. Pour le dessert je sais pas, vu que c'est quelqu'un d'autre qui s'en occupe. Mais promis si je remets ça le lendemain, le 26 je serais végétarien
. La bise et joyeux noël à tous.
C'est clair !!! moi aussi je fais des réveillons avec un menu traditionnel et chaque année, je fais une indigestion, je ne suis pas très bien pendant plusieurs jours et chaque année je me dis que c'est d'une connerie affligeante toute cette bouffe. Le seul truc que je ne regrette pas, c'est les vins car on sort des bouteilles d'exception, moi qui n'en boit presque jamais, c'est toujours un plaisir et puis au moins, ça fait pas de mal aux animaux.100km a écrit :Merci, joyeux noël à toi aussi !jhr a écrit :Bon c'est pas tout mais bientôt noël alors il est temps de vous souhaiter à tous d'excellentes fêtes et surtout un bon réveillon![]()
Pour moi ce sera huitres (fines de claires), escargots, foie gras ( de canard mi-cuit), et cuissot de sanglier ( sauvage). Ensuite petit break avant fromages. Pour le dessert je sais pas, vu que c'est quelqu'un d'autre qui s'en occupe. Mais promis si je remets ça le lendemain, le 26 je serais végétarien
. La bise et joyeux noël à tous.
Mais moi j'adore les légumes plus que toutCe que tu listes ne me fait même pas envie
C'est un peu comme si tu venais nous raconter que tu roules en ferrari alors qu'on en a rien à taper des bagnoles tant qu'elles nous emmène d'un point A à un point B. Chacun voit midi à sa porte.
Et comme dirait hippocrate : que ton alimentation soit ta première médecine.
Excellent ! Par contre pour le tiramisu végétal tu as remplacé le mascarpone par quoi ? Pour le risotto ça c’est une bonne idée !Mathdok a écrit :-terrine (végétale) à base de sarrasin, noisettes et champignons
-rizoto, champignons sautée et purée de patate douce
-tiramisu (végétale)
-énorme corbeille de fruits exotiques en mode tour du monde découverte des formes et des saveurs pour les grands et les petits.
Pas un pet de coup de mou derrière, et si ce n'était la famille je serai même bien allé courir.
J'ai offert une bouteille de rouge naturel et vegan à mon frère qui bosse dans le vin, il le fera gouter à un œnologue de sa boîte m'a t'il dit.
à 19 boules la bouteille (sans compter les frais d'éxpé), j'espère qu'il est bon
Thanks!Mathdok a écrit :J'avoue que ce n'est pas moi mais ma mum qui l'a fait.
http://vg-zone.net/2010/02/27/daring-ki ... -tiramisu/
Elle a remplacé ce qui est à base de soja par autre chose (lait/crème de coco ou de riz) car je suis intolérant au soja.
C'est quoi du vin rouge vegan? Où est l'aspect vegan dans la production de ce vin?Mathdok a écrit :...
J'ai offert une bouteille de rouge naturel et vegan à mon frère qui bosse dans le vin, il le fera gouter à un œnologue de sa boîte m'a t'il dit.
à 19 boules la bouteille (sans compter les frais d'éxpé), j'espère qu'il est bon
Oui, on appelle ça "le collage" (une floculation ionique), ya même du sang qui est parfois directement utilisé. Le vin vegan, c'est ce qu'on appelle du vin naturel, donc ramassé à la main et non "collé". C'est donc très trouble, je crois que ça joue pas mal sur la durée de conservation (mais je suis pas sûr, je bois pas d'alcool).matafan a écrit :Différents produits animaux sont couramment utilisés pour la clarification du vin (gélatine, blanc d'oeuf, colles de poisson, caséine).