Recette de cake ou gateaux energetique ????????

Quoi manger? Quoi boire?
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mateo68100
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Message non lu par mateo68100 »

on peut la trouver ou la recette de ton gateau? merci
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Dave
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Message non lu par Dave »

Ingrédients :
· 120 g de farine de blé
· 120 g de Banania
· 140 g de flocons d'avoine type "Quaker Oats"
· 60 g d'amandes en poudre
Ceci est un exemple de... plat du jour. A vous de chercher d'autres composants (en fonction des goûts et des couleurs... ) et d'en calculer les proportions adéquates. Attention cependant, si vous voulez respecter la "loi" du non lacté : certaines préparation type Tonimalt ou Ovomaltine contiennent déjà une part de lait en poudre.

Préparation :
Mélanger-le tout avec 40 cl d'eau (environ 2 grands verres ). Préchauffer le four (th 7). Laisser reposer 15 min dans un moule à gâteau Téfal (épaisseur de la préparation 3cm ). Mettre au four de 15 à 25 min selon la consistance désirée.

Utilisation :
1/2 gâteau le matin (6-8 h avant course), 1/2 gâteau à midi (2-3 h avant course). Ne rien prendre d'autre si ce n'est un peu d'eau ou de thé. Boire beaucoup entre les deux prises sauf dans les 20-30 min qui suivent la fin du "repas". Couper le gâteau en parts égales puis en petits morceaux, manger lentement et au calme, ne pas se forcer.
mais modifiée :sm28: ca fait ca:
· 120 g de farine de blé
· 100 g de cacao Van Houten ou autre non sucré
· 140 g Country Store de Kellogg’s
· 50 g d'amandes en poudre
- 12 g de levure en poudre ( un sachet )
- 50 g poudre de lait et 50 cl eau
cuisson dans moule cake a 180 °c pendant 30 mm
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mateo68100
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Message non lu par mateo68100 »

pourquoi prendre ce type de gateau et non pas un repas équivalent en calorie et protide glucide lipide?
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Dave
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Message non lu par Dave »

ben c'est plus facile a faire et a transporter dans les poches mais sinon, c'est pareil :sm28:
mateo68100 a écrit :pourquoi prendre ce type de gateau et non pas un repas équivalent en calorie et protide glucide lipide?
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beginner
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gateau sport maison

Message non lu par beginner »

moi j'ai une recette que j'ai trouvée sur le site d'un club de C.O. (VOR21)
je cite :

Gâteau pour l’effort sportif


Testé depuis plusieurs années. Très digeste, il , remplace le repas d’avant course.

Idéal avant le départ d’un raid, plus besoin de se lever tôt. Le gâteau peut se prendre 2 heures avant le départ et jusqu’à 30 minutes du départ. à pour les départs violents, 3 heures avant , c’est mieux.

Cette recette permet de faire 4 repas. Coupez le gâteau en 4 parts égales, vous pouvez congeler les portions non utilisées.

NB : ça ne remplace pas l’entraînement !

300 g de farine complète

150 g de sucre

150 g de muesli mouliné (avec fruits si on veut)

2 c à soupe de germe de blé

2 c à soupe de poudre d’amandes

2 c à soupe de poudre de noisettes

1 sachet de levure chimique

½ paquet d’abricots secs moulinés

½ paquet de raisins secs moulinés

½ litre de lait de soja arôme vanille (BJORG c’est le top)

Mélanger le tout

Beurrer le moule

Cuire à four chaud (TH6 – 200°C) pendant 35 minutes

Servir froid


Je mets tout dans le robot avec la grosse lame pour tout mixer en commençant par les fruits secs (sinon ça fait des gros morceaux et c'est pas terrible) et zou !
c'est super bon et pas de panne jusqu'à 3 h d'effort (pour plus il faut s'alimenter en course)
personnellement, je remplace souvent le lait de soja par du lait écrémé (j'ai rarement du lait de soja) et le sucre par du sucre roux (+ 1 peu de miel comme le sucre roux sucre moins)

voila
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Dave
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Message non lu par Dave »

Merki beginner, j'essaie ca demain :sm28:
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gloupgloup
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Re: gateau sport maison

Message non lu par gloupgloup »

beginner a écrit :moi j'ai une recette que j'ai trouvée sur le site d'un club de C.O. (VOR21)
à peut prés la mm recette :


300 g de farine semi-complète

75 g de fructose

150 g de muesli mouliné

2 c à soupe de germe de blé

2 c à soupe de poudre d’amandes

2 c à soupe de poudre de noisettes

1 sachet de levure chimique

une petite dizaine d’abricots secs moulinés

une grosse poignet de raisins secs moulinés

½ litre de lait de soja arôme vanille

Mélanger beurrer légèrement un moule à cake



Cuire à four chaud (TH6 – 200°C) pendant 35 minutes

et çà donne çà
Image

j'essayerais avec de la farine complète (quoique çà gonfle pas alors çà doit faire un sacré pavé !!! )
Le rôle d'un ami, c'est de se trouver à votre côté quand vous êtes dans l'erreur puisque tout le monde sera à côté de vous quand vous aurez raison. MARK TWAIN
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Dave
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Message non lu par Dave »

merci Glougloup !!! :sm12: :sm12:
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gloupgloup
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Message non lu par gloupgloup »

Dave a écrit :merci Glougloup !!! :sm12: :sm12:
de rien , pour une fois que je peut répondre à un post !!!! :roll:
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Hervé
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Message non lu par Hervé »

Gloupgloup,

As-tu une idée de la durée de conservation de ton gâteau? Je vais devoir le cuire le mardi pour le manger le dimanche sans être malade et regarder tout le monde prendre le départ pendant que je serai accroupi derrière un buisson!!!

Merci, Hervé.
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gloupgloup
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Message non lu par gloupgloup »

Hervé a écrit :Gloupgloup,

As-tu une idée de la durée de conservation de ton gâteau?
:?: pourquoi cette question :?: des problèmes de cuisson :?: ici il se garde 4/5 jours sans prob. (pas de MG ) .
Hervé a écrit : Je vais devoir le cuire le mardi pour le manger le dimanche sans être malade et regarder tout le monde prendre le départ pendant que je serai accroupi derrière un buisson!!!

Merci, Hervé.
:? :?:

et en remplaçant une partie de la farine par du SMECT*A çà t'évitera peut être de devoir rester derrière ton buisson :wink:
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dim
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Message non lu par dim »

Salut,

Il y a Vit'Effort aussi http://www.viteffort.com une nouvelle marque de produits diététiques hautes performances.

Il y a le club de Sablé sur Sarthe qui les test cette année.

Pour la distribution c'est exclusivement par correspondance donc nettement moins chere qu'en magasins spécialisés.

Le gateau Fruits des bois est pas mal du tout :lol:
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Hervé
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Message non lu par Hervé »

Il me reste du Malto que je ne consome plus, je pense donc l'utiliser pour remplacer le sucre, quelle quantité mettre selon vous?

Merci, Hervé.
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pmptri
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Message non lu par pmptri »

LE FRUCTOSE SUPPORTE MAL LA CUISSON, je prefère en soupoudrer sur le gateau après.
J'ai dans les bottes des montagnes de questions où subsiste encore ton écho. Baschung
dans yvon tout est bon
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Message non lu par dans yvon tout est bon »

Sinon y'a aussi la tarte à la biere
alors pour une bonne tarte à la biere c'est simple suivez le guide :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 35 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pâte :
- 1 oeuf entier
- 200 g de farine
- 100 g de beurre en lamelles
- 75 g de sucre

Garniture :
- 200 g de cassonade
- 2 oeufs entiers
- 35 g de beurre dont 20 pour le moule
- 25 cl de bière


Préparation :

Préparez la pâte en mélangant tout les ingrédients.
Former une boule, puis étalez dans une petite tourtière.
Versez les 200 g de cassonade sur la pâte.

Dans un plat, mélangez les oeufs et la bière, versez sur la cassonade et mettre au four préchauffé auparavant à 240°C Th 8 .
Laissez cuire 30 à 35 mn

ba quoi c'etait marqué cake ou gateau.... bon d'accord c'est une tarte mais apres l'effort c'est pas degueu..... :twisted: :twisted:

bon ba je :arrow: mais si vous voulez d'autre recette moi je serais pour faire un p'tit post de recette de gateau pour apres la compet !!! Parceque un bon moral et ba ça fait partie de la performance aussi....
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