Re: VICHY 2016
Publié : 25 août 2016, 13:25
OK je comprends mieux. Même si le nutritionniste met en doute l'apport de telles boissons mais ne les considèrent pas comme négatives.TytouneS3 a écrit :https://www.nicolas-aubineau.com/maltodextrine/
Je pensais vraiment que les malto achetés dnas le commerce étaient "non sucré" au sens sucre rapidetotor44 a écrit :La malto prise seule est digérée très rapidement par l'organisme et crée un pic glycemique, comme quand tu bois un coca. Et comme en general tu la bois alors que tu es au repos, ce pic entraîne le stockage de ta malto en .... Gras. Et non en glycogene musculaire.
la meilleure facon pour qu'un sucre soit absorbé par les muscles : au sein d'un repas avec un peu de fibre pour ralentir l'assimilation, ou juste après un effort.
Quel'qu'il soit(malto, ...) trop de sucre pris tout seul en dehors d'un repas ça sert à faire du gras.
D'où tiens-tu cette info?totor44 a écrit :La malto prise seule est digérée très rapidement par l'organisme et crée un pic glycemique, comme quand tu bois un coca. Et comme en general tu la bois alors que tu es au repos, ce pic entraîne le stockage de ta malto en .... Gras. Et non en glycogene musculaire.
la meilleure facon pour qu'un sucre soit absorbé par les muscles : au sein d'un repas avec un peu de fibre pour ralentir l'assimilation, ou juste après un effort.
Quel'qu'il soit(malto, ...) trop de sucre pris tout seul en dehors d'un repas ça sert à faire du gras.
Conseiller de manger des pâtes, ce n'est pas le meilleur conseil que l'on puisse donner (gluten + sucres rapides).TytouneS3 a écrit :Tu arrête de croire au marketing sportif du malto, tu bois le la St Yorre et tu charge en glucide (riz, pâtes, etc....)
En plus tu économisera de la thune
Ils ne le diront pas avant samedi matin pour le half et dimanche matin pour le full je penseoctave a écrit :Combi ou pas?
(Ca va devenir le nouveau tube...)
Meme avec un soi disant IG bas ca ne change rien. Ce n'est pas le lieu ici. Tapes malto IG DE sur Google et regarde. La malto se transforme juste en gras. Ce qui en soit n'est pas très grave. Mais sert juste à engraisser les vendeurs.Fab74ch a écrit :D'où tiens-tu cette info?totor44 a écrit :La malto prise seule est digérée très rapidement par l'organisme et crée un pic glycemique, comme quand tu bois un coca. Et comme en general tu la bois alors que tu es au repos, ce pic entraîne le stockage de ta malto en .... Gras. Et non en glycogene musculaire.
la meilleure facon pour qu'un sucre soit absorbé par les muscles : au sein d'un repas avec un peu de fibre pour ralentir l'assimilation, ou juste après un effort.
Quel'qu'il soit(malto, ...) trop de sucre pris tout seul en dehors d'un repas ça sert à faire du gras.
Les malto digne de ce nom dispo dans le commerce ont des IG très bas, sinon il faut changer de marque.
La malto ne se transforme pas en gras. Il est montré que recharger les réserves glucidiques 3 jours avant une compétition (i.e en augmentant les portions journalières de glucides) permet d'améliorer les performances sur les épreuves d'endurance. Là ou je te rejoins, c'est que malto ou autre chose, c'est pareil (point de vue recharge glucidique uniquement et hors intolérance, pb de santé, etc.). La malto a cependant l'avantage d'augmenter cette portion glucidique :totor44 a écrit :Meme avec un soi disant IG bas ca ne change rien. Ce n'est pas le lieu ici. Tapes malto IG DE sur Google et regarde. La malto se transforme juste en gras. Ce qui en soit n'est pas très grave. Mais sert juste à engraisser les vendeurs.Fab74ch a écrit :D'où tiens-tu cette info?totor44 a écrit :La malto prise seule est digérée très rapidement par l'organisme et crée un pic glycemique, comme quand tu bois un coca. Et comme en general tu la bois alors que tu es au repos, ce pic entraîne le stockage de ta malto en .... Gras. Et non en glycogene musculaire.
la meilleure facon pour qu'un sucre soit absorbé par les muscles : au sein d'un repas avec un peu de fibre pour ralentir l'assimilation, ou juste après un effort.
Quel'qu'il soit(malto, ...) trop de sucre pris tout seul en dehors d'un repas ça sert à faire du gras.
Les malto digne de ce nom dispo dans le commerce ont des IG très bas, sinon il faut changer de marque.
La solution pâtes/riz complets ou semi complets (fibres pour ralentir l'absorption) ou patates. ca revient moins cher et ça apporte également d'autres choses dont a besoin le corps.
Sur ce : direction Vichy !!!!!