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Ben en tout cas y parait qu'il n'a plus bouffé de boeuf depuis 6 mois!FAYARD a écrit :Non mais d'abord, quelqu'un sait si Contador mange réellement de la viande parce que s'il est végétarien, là, sa défense ne tient plus, non ???? à moins qu'on éléve les poulets avec le clenbutérol...compliqué tout ça !!!![]()
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OK je
Je ne sais pas pourquoi tu t'obstines à vouloir tout le temps parler de faux positif. A moins que tu ne saches pas ce que ça veut dire?Pascal L a écrit : Cela confirme sans l’ombre d’un doute ce que j’écrivais plus haut à la suite d'autres intervenants, c’est à Contador d’expliquer comment le Clenbutérol est arrivé dans son sang, pas à l’accusation de démontrer que le test positif n’est pas un faux positif.
Les cas que je cite sont des cas extrêmes de contamination alimentaire au clembuterol, ayant entraîné des troubles graves, voire même un décès. Il devait s'agir de bête chargées à bloc, et abattues juste après avoir été traitées, avant que le clembuterol ne disparaisse, entraînant des taux de contamination chez les consommateurs bien supérieurs à 50pg/ml.Pascal L a écrit : des deux articles que tu cites (i) le premier porte sur des cas qui remontent à 1992 (ii) le second sur des cas qui ont eu lieu en Chine. Pour le coup, cela n'a pas beaucoup plus de pertinence pour le dossier que si tu trouvais des cas sur la planète Mars. Je te mets au défi de trouver un cas récent de contamination en Espagne.
Silver0l a écrit :Oui, et en droit ça ne devrait pas être un pb, puisqu'il suffit de démontrer que la contamination alimentaire est possible.Pascal L a écrit : Je citerai pour finir la conclusion de la fédération espagnole elle-même, telle que rapportée par l'article : "The competition committee of the RFEC assessing the case has concluded that it is absolutely impossible for Contador to demonstrate the contamination of the meat, given that he ate it."
Là malheureusement nous sommes en revanche dans la pure spéculation, ne s'appuyant sur aucune donnée sérieuse. Puisque tu ne lis pas les liens qu'on te fournit pourtant gentiment, voici une citation qui montre que ces spéculations sont totalement à côté de la plaque :Silver0l a écrit :Les cas que je cite sont des cas extrêmes de contamination alimentaire au clembuterol, ayant entraîné des troubles graves, voire même un décès. Il devait s'agir de bête chargées à bloc, et abattues juste après avoir été traitées, avant que le clembuterol ne disparaisse, entraînant des taux de contamination chez les consommateurs bien supérieurs à 50pg/ml.Pascal L a écrit : des deux articles que tu cites (i) le premier porte sur des cas qui remontent à 1992 (ii) le second sur des cas qui ont eu lieu en Chine. Pour le coup, cela n'a pas beaucoup plus de pertinence pour le dossier que si tu trouvais des cas sur la planète Mars. Je te mets au défi de trouver un cas récent de contamination en Espagne.
Notons qu'en Chine, où de nombreux cas récents et graves se sont produits, l'usage du clembuterol est tout aussi interdit qu'en Europe.
En Europe, depuis ces cas retentissant (notamment en Espagne), les agriculteurs font un peu plus attention. Comme ils ne sont pas bêtes, ils ont bien compris qu'il faut attendre une vingtaine de jour avant de faire abattre les bêtes, pour que les contrôles ne détectent rien, mais aussi pour que les anabolisants aient le temps de faire leur effet. Abattre une bête qui vient d'être piquée, c'est vraiment gaspiller de la bonne dope!
Et finalement tout le monde est content: les agriculteurs peu scrupuleux qui peuvent vendre plus de viande, et même les contrôleurs, car l'optique des contrôles c'est pas tellement d'éviter "la triche", mais surtout de s'assurer que la santé publique n'est pas menacée comme elle l'était auparavant, ce qui est le cas lorsque la contamination alimentaire ne génère pas plus de 50 pg/ml dans le sang.
Et comme il n'y a que les cyclistes que l'on analyse avec ce degré de précision, c'est avec eux que l'on découvre qu'il y a encore du clembuterol dans certaines viandes (cf Fuyu et quelques autres) - et dans bien plus de cas que 1/300 000.
Je crains qu'il te faille trouver un autre argument, celui-ci a déjà été réfuté par l'AMA.WADA stated that to produce 50 pg in urine, the contamination level in the meat should be at least three times the detection level in the European Union. WADA concluded that in order to achieve this level, it would have been necessary to have eaten meat which had been killed very soon after the last dosing of the animal with Clenbuterol.
Bon, d'abord tu remarqueras que je n'ai pas fait miennes les assertions de l'ASAJA, j'ai simplement écrit "Selon le représentant de l’ASAJA...", ce qui apporte une pièce intéressante au dossier.Pascal L a écrit :
** Exemple de rumeurs que tu coloportes : les récriminations de l'ASAJA concernant de la viande contaminée au clenbutérol qui serait importée en Espagne. C'est une accusation grave, qui n'est étayée par aucun fait précis. Tu as donc une référence qui te permets de colporter cette rumeur ? Vas-y, donne là.
Ecoute, cette citation, c'est selon toi-même un article de Velonation, qui résume lui-même un article de La Vanguardia, qui lui-même cite l'AMA (l'accusation, donc).Pascal L a écrit :Je crains qu'il te faille trouver un autre argument, celui-ci a déjà été réfuté par l'AMA.WADA stated that to produce 50 pg in urine, the contamination level in the meat should be at least three times the detection level in the European Union. WADA concluded that in order to achieve this level, it would have been necessary to have eaten meat which had been killed very soon after the last dosing of the animal with Clenbuterol.
NickTheQuick a écrit :Déjà ce n'est pas Audran qui travaille avec Hue mais Hue qui a travaillé avec Audran.Silver0l a écrit :
Le professeur Audran (qui travaille avec Hue, cité par Nick) pense en faveur d'une contamination alimentaire:
http://www.rmc.fr/editorial/128559/pr-a ... contamine/
http://www.radio-canada.ca/sports/cycli ... redi.shtml
Et là, où vraiment j'hésite entre![]()
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et
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c'est que tes 2 liens datent (fin septembre-début oct) du moment où l'on révèle des traces infimes de clenbutérol mais quand d'autres infos sont révélées (les traces de plastique notamment*), son avis évolue car dès mi-octobre :
http://www.midilibre.com/articles/2010/ ... 16752.php5
Pourquoi ce spécialiste que tu cites donc également a-t-il évolué dans son avis ????Je sens qu'on va se marrer...
*Je pense qu'Audran ne se base pas uniquement là-dessus. Pour savoir comment ils (avec E. Varlet) ont compris dès 2004 que l'autotransfusion était omniprésente dans les 2-3 grosses écuries du peloton, il y a d'autres signes bien plus éloquents dont je suis surpris qu'ils ne soient pas évoqués, mais il y a probablement une raison.
Nick
A mon avis, il y a de la confusion dans nos discussions, car on mélange 2 débats:Pascal L a écrit :
Du point de vue juridique, la question préalable qui se posera sera celle des règles de droit applicables pour examiner la légitimité de l'appel.
Silver0l a écrit :A mon avis, il y a de la confusion dans nos discussions, car on mélange 2 débats:Pascal L a écrit :
Du point de vue juridique, la question préalable qui se posera sera celle des règles de droit applicables pour examiner la légitimité de l'appel.
1- un débat sur le fond: y-a-t-il une chance raisonnable que la présence de clembuterol chez Contador puisse être due à une contamination alimentaire?
Ma position est oui (et j''ajouterai qu'une auto-transfusion est une possibilité tout aussi probable).
2- un débat juridique et moral: si on admet que Contador a pu être (avec une probabilité raisonnable) victime d'une contamination alimentaire accidentelle, quelle sanction doit être prise?
Pour moi:
Réponse morale: il doit être acquitté (principe de présomption d'innocence)
Réponse juridique: dépend du droit applicable, et ma compréhension est:
- si on applique le code de l'UCI: 1 an de suspension
- si on applique le droit civil (TAS? ou recours devant la Cour européenne des droits de l'homme?): acquittement
...mais là il faudrait l'avis d'un juriste.
C'est vrai, mon jugement selon lequel tu colportais des rumeurs était peut-être un peu fort. Et je t'accorde que l'information n'est pas totalement dénuée de pertinence, même si bien entendu elle ne constitue pas le début du commencement d'une preuve de contamination (or je te rappelle que la charge de la preuve est du côté de Contador).Bon, d'abord tu remarqueras que je n'ai pas fait miennes les assertions de l'ASAJA
C'est impossible car Silver0l a écrit le contraire il y a 2 pages...Richie a écrit :http://www.cyclismactu.net/news-aff_con ... 12473.html
Audran : "La transfusion, plus viable"
posté par Henri Cornet le 10/02/2011 à 10h19
Le docteur, Michel Audran, professeur de biophysique à l’université de Montpellieret mais surtout grand spécialiste du dopage revient pour RMC sur le cas Alberto Contador. Pour lui ne "s’agit simplement de résidus" ce qui impliquerait bien une contamination. "Moi ce que j’en déduis, c’est qu’il s’est contaminé, c’est sûr, mais vraisemblablement pas avec de la viande."
Dès lors qu'est-ce-qu'Alberto Contador a bien pu ingurgiter pour que l'on retrouve des traces de clenbutérol lors de 4 étapes du Tour de France ? Michel Audran, pense que la thèse de la transfusion sanguine est la plus probable. "La thèse de la transfusion sanguine émise par la presse me semble plus viable. On a vraisemblablement trouvé des traces de plastiques dans ses urines ce qui validerait cette thèse de la transfusion."
Pas suffisant toutefois pour tirer la sonnette d'alarme et élucider l'enigme de cette affaire qui traîne depuis plusieurs mois. "Cela reste une hypothèse mais il ne faut pas oublier que le jour où les traces ont été décelées, il venait de franchir le Tourmalet et qu’il devait le refaire seulement 2 jours après. Une transfusion sanguine, ça aide beaucoup à ce moment là", conclut-il.
En lire d'avantage sur Cyclism'Actu : http://www.cyclismactu.net/news-aff_con ... z1Dbgz8559NickTheQuick a écrit :Déjà ce n'est pas Audran qui travaille avec Hue mais Hue qui a travaillé avec Audran.Silver0l a écrit :
Le professeur Audran (qui travaille avec Hue, cité par Nick) pense en faveur d'une contamination alimentaire:
http://www.rmc.fr/editorial/128559/pr-a ... contamine/
http://www.radio-canada.ca/sports/cycli ... redi.shtml
Et là, où vraiment j'hésite entre![]()
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et
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c'est que tes 2 liens datent (fin septembre-début oct) du moment où l'on révèle des traces infimes de clenbutérol mais quand d'autres infos sont révélées (les traces de plastique notamment*), son avis évolue car dès mi-octobre :
http://www.midilibre.com/articles/2010/ ... 16752.php5
Pourquoi ce spécialiste que tu cites donc également a-t-il évolué dans son avis ????Je sens qu'on va se marrer...
*Je pense qu'Audran ne se base pas uniquement là-dessus. Pour savoir comment ils (avec E. Varlet) ont compris dès 2004 que l'autotransfusion était omniprésente dans les 2-3 grosses écuries du peloton, il y a d'autres signes bien plus éloquents dont je suis surpris qu'ils ne soient pas évoqués, mais il y a probablement une raison.
Nick
or Silver0l, tel Chuck, ne se trompe pasSilver0l a écrit : Le professeur Audran (qui travaille avec Hue, cité par Nick) pense en faveur d'une contamination alimentaire:
http://www.rmc.fr/editorial/128559/pr-a ... contamine/
http://www.radio-canada.ca/sports/cycli ... redi.shtml
En fait, la différence entre un Audran et un Silver0l, c'est que l'un est expert dans le domaine mais reste mesuré dans ses conclusions, l'un s'y connaît énormément mais accepte de revoir son jugement avec l'évolution des éléments fiables fournis, l'un est crédible mais pas spécialement rigolo à lireSilver0l a écrit :Généralement quand j'écris quelque chose c'est du solide
Oui, et il se pourrait bien que tout ce que l'enquêteur en question a fait, c'est de questionner les boucheries du coin pour demander si leur viande était saine, et de demander quels étaient leurs fournisseurs - aucune vérification ou analyse n'auraient été faites.Pascal L a écrit : Relis aussi stp l'extrait suivant du mémo de l'AMA : L'AMA a engagé un enquêteur, qui a établi semble-t-il que le morceau de viande incriminée ne provenait pas d'Amérique du Sud, mais bien d'Espagne ("WADA commissioned a private investigator to look into the origin of the meat from the abbatoir: his conclusion was that it came from Spain rather than elsewhere") ; donc tes statistiques sur les importations ... C'est ennuyeux pour l'ASAJA en tous cas, car si contamination il y a elle a été causée par une viande espagnole !