Oui, tout à fait d’accord.
Tu ne donnes qu’une partie de la consommation donc on ne peut rien en conclure, à part le fait qu’on mangeait plus de pain avant (et là ok pas de problème nous sommes d’accords

).
Dans ce cas je peux te montrer juste la consommation de sucre et voiloù ça fait égalité

:
http://missinghumanmanual.com/?p=983
Il faudrait avoir la quantité totale de calories, les proportions glucides, lipides, protéines et également une estimation des dépenses caloriques. Car il me parait évident qu’une consommation riche en glucides comme en chine il y a quelques années mais en étant en déficit calorique un jour sur deux ne provoque pas les mêmes conséquences qu’une alimentation comme en Occident par exemple avec proportionnellement certainement moins de glucides.
Je remets mon lien (de la 7ème à la 10ème minute). Quelle est la démonstration de Lustig :
https://www.youtube.com/watch?v=dBnniua6-oM
• On mange plus (= plus de calories) et je pense qu’on peut être d’accords sur ce point
• Quel est la part en plus de calories?
o Réponse : de la merde sucrée (je simplifie hein

) – bon moi ça me parait être une évidence mais bon…
• Pourquoi mange-t-on plus ? Est-ce parce qu’on se dépense plus ?
o Réponse Non (là aussi je pense qu’on peut être d’accords)
o Réponse: on mange plus car notre appétit est déréglé
• Pourquoi notre appétit est déréglé ?
C’est là que ça devient intéressant. Les recherches récentes montrent très bien que le sucre active les même zones du cerveau que la cocaïne. On en veut toujours plus. Il n’y a pas de satiété. Ou en tout cas beaucoup moins qu’avec les lipides où là la satiété fonctionne très bien.
Et il suffit de tester une alimentation LCHF pendant quelques semaines pour se rendre compte que tout ceci est parfaitement vrai.
Et Trisensation86 le confirme également dans son intervention.