Page 3 sur 5

Publié : 28 mars 2005 18:02
par ironchris
Merci Marco et Dave :sm12: TERRIBLE!!!
Là c'est mon point faible. Le chocolat noir et un bon café (expresso italien, café autrichien ...) Rien de tel avant mon entraînement vélo. J'enfile ma tenue, me passe un petit expresso voir 2 (dopage :oops: )et...le chocolat...2 à 3 morceaux de chocolat "confiseur" acheté au détail en plaque (pas celles enveloppées) très cher, mais cela me coute moins cher que 5*750 gr de Nutella par semaine je pense, et me voilà prêt pour partir.
Charlotte on a les mêmes plaisirs...Petit café, chocolat sur canapé...J'arrête, certains commencent à ne plus se tenir!

Publié : 28 mars 2005 20:02
par MarcoTri
J'aurais pas dû te parler de Bonnat. Je suis trop trop cruel...

Chaque variété vient d'une récolte ou d'un pays.
Le Chuao, dit la Romanée Conti des chocolats (un Vénézuela)
Hacienda del Rosario. Une production genre "single barrel de Single Malt". Tout simplement sublime.
Le Ceylan. Doux et fruité mais tellement long en bouche...
Et puis, Madagascar, Cote d'Ivoire (pas le meilleur)... etc...

Mais c'est très diététique, parce qu'ils sont tellement parfumés, qu'un carré te suffit pour une demi journée !

Cruel je suis. :lol:

MaRcO

Publié : 29 mars 2005 07:51
par ironchris
Je remarque que: "les Nutellaman" se taisent. Comprennent même pas de quoi on parle (le goût, c'est quoi ce machin?) Dans le Nutella, il y a t il du cacao? 1% de cacao...de synthèse?
Putain, nous, sportifs, triathlètes qui plus est, devrions être exigent avec la qualité. C'est un sport exigent, qui rend exigent, alors...?
Avant de faire du tri, et pourtant je pratiquais un autre sport à haut niveau, je "bouffais" n'importe quoi, que des conneries, je me foutais de la diététique...j'y connaissais rien. Le triathlon m'a rendu très exigent maintenant avec mon alimentation. Pas de regime ou de contrainte, au contraire! Je ne me pèse plus depuis quelques années, alors qu'auparavent (sport à catégorie de poids) c'était l'enfer, toujours sur la balance et à faire le yoyo!
Adhérez au club des cacaophyles!

Publié : 29 mars 2005 08:18
par Gwen06
C'est la qu'on voit que tu n'es pas un vrai Nutellaman Ironchris :wink:
Moi aussi je suis a fond chocolat noir a fort % cacao avec un bon expresso ou juste comme ca pour le plaisir .... mais jamais ca ne me passera l'envie de Nutella :lol:
je sais c'est de la cochonnerie ... mais c'est ca etre Nutellaman, on sait que c'est pas bon pour ce qu'on a, on sait qu'ya meme pas de cacao ... mais on peut pas s'empecher d'en manger 3kg par semaine. et ca dure depuis 20 ans maintenant ....
Nutellaman un jour, nutellaman toujours :roll:

un de mes anniversaires ...
Image

Publié : 29 mars 2005 08:25
par Boulegan
Dave a écrit :Valrhona a tain l'hermitage (drome) :sm28:
Dave, la grande classe, champion du monde !!!
Valrhona, c'est... hummmmmm :roll:

Publié : 29 mars 2005 08:42
par Dave
Boulegan a écrit :
Dave a écrit :Valrhona a tain l'hermitage (drome) :sm28:
Dave, la grande classe, champion du monde !!!
Valrhona, c'est... hummmmmm :roll:
:wink: C'est vrai qu'ils sont bons Image

Publié : 29 mars 2005 10:17
par ironchris
Je n'y crois pas!!!! Les bougies sur une tartine de Nutella :shock: :shock: :shock:
Faites vous sponsorisez par la marque!
En tout cas moi, je sais ce qui me reste à faire: courir chez mon conseiller financier et prendre quelques actions chez Nutella (Ferrero ou un truc comme cela?)
il y a vraiment des dingues sur cette planète... :D

Publié : 29 mars 2005 11:55
par MarcoTri
Et Puyricard à Aix en Provence vous connaissez ? Et Weiss à Saint Étienne ? Et Bernachon à Lyon ? Gnééééhhh

Valrhona c'est super bon mais pas totalement artisanal !

MaRcO qui va de ce pas se payer trois tablettes de Bonnat.

MaRcO

Publié : 29 mars 2005 12:44
par Boulegan
MarcoTri a écrit :Et Puyricard à Aix en Provence vous connaissez ? Et Weiss à Saint Étienne ? Et Bernachon à Lyon ? Gnééééhhh

Valrhona c'est super bon mais pas totalement artisanal !

MaRcO qui va de ce pas se payer trois tablettes de Bonnat.

MaRcO
J'avoue, je m'incline, total respect Marco... :sm6: je croyais être un vrai amateur de chocolat, mais là, chui déposé, à pied !
M'enfin, depuis trois ans, je verse dans les chocolats équitables, Guatemala, Bolivie, Afrique noire, etc et j'ai un peu perdu le fil des traditions européennes.
Puyricard, oui, je connaissais, Weiss, j'ai goûté aussi, mais Bernarchon, jamais entendu parler... ça sent la tablette dans une enveloppe à bulle ça :roll: :wink:

Publié : 29 mars 2005 12:53
par alecbrac
Boulegan a écrit :
MarcoTri a écrit :Et Puyricard à Aix en Provence vous connaissez ? Et Weiss à Saint Étienne ? Et Bernachon à Lyon ? Gnééééhhh

Valrhona c'est super bon mais pas totalement artisanal !

MaRcO qui va de ce pas se payer trois tablettes de Bonnat.

MaRcO
J'avoue, je m'incline, total respect Marco... :sm6: je croyais être un vrai amateur de chocolat, mais là, chui déposé, à pied !
M'enfin, depuis trois ans, je verse dans les chocolats équitables, Guatemala, Bolivie, Afrique noire, etc et j'ai un peu perdu le fil des traditions européennes.
Puyricard, oui, je connaissais, Weiss, j'ai goûté aussi, mais Bernarchon, jamais entendu parler... ça sent la tablette dans une enveloppe à bulle ça :roll: :wink:
T'inquiète pas Boulegan ! Marco est sans conteste un pro du chocolat, mais coté tablettes, il a du boulot !!!! :wink:
marco si tu m'entends.... :lol:

Publié : 29 mars 2005 16:37
par Ben boost
ironchris a écrit :Je remarque que: "les Nutellaman" se taisent. Comprennent même pas de quoi on parle (le goût, c'est quoi ce machin?) Dans le Nutella, il y a t il du cacao? 1% de cacao...de synthèse?
Putain, nous, sportifs, triathlètes qui plus est, devrions être exigent avec la qualité. C'est un sport exigent, qui rend exigent, alors...?
Avant de faire du tri, et pourtant je pratiquais un autre sport à haut niveau, je "bouffais" n'importe quoi, que des conneries, je me foutais de la diététique...j'y connaissais rien. Le triathlon m'a rendu très exigent maintenant avec mon alimentation. Pas de regime ou de contrainte, au contraire! Je ne me pèse plus depuis quelques années, alors qu'auparavent (sport à catégorie de poids) c'était l'enfer, toujours sur la balance et à faire le yoyo!
Adhérez au club des cacaophyles!
Pas d'acc du tout ! On peut être sensble à la finesse, l'équilibre, la justesse des saveurs... et "souffrir" d'une addiction. Je pense faire partie de ceux qui aiment bien manger (je ne pense pas être le seul à la vue de certains posts), pourtant, les matins de grosse bourre (ie tous les matins où je bosse), les grosses tartines de nutella trempées dans le café, ça a qqchose de rassurant dont on n'a pas envie de se passer, comme une vieille habitude, une addiction quoi.
Je pense pense que ce genre de comportement relève plus de la psychanalyse que de la nutrition, et encore moins de l'éducation au goût.

Je n'ai jamais dit que c'était bon, mais que je ne pouvais pas m'en passer. Même si ça parrait un peu fort, j'essaie souvent de tourner à autre chose le matin au petit dèj, mais nutella revient toujours à moi...
Tant qu'il n'y a pas de véritable risque sanitaire, y a t'il nécessité de faire plus d'effort ?

Nutella ha ha ha

Publié : 29 mars 2005 17:32
par XD
yo Benboost :wink: ..... je t'ai ramené un truc sympa de suisse .... hummmm ! :sm12: et tu le diras pas au gars du club mais j'ai testé pendant ma semaine de ski le Nutella tous les matins au petit dej .... pas bien :evil:

Vive le choco ... mais pas ce truc pateux .... certe pratique pour les gars pressé à la bourre le matin comme Benboost mais la composition :sm10:

bref du choco ok mais de la qualité BON DIEU .... merci Jean Pierre :sm28:

Publié : 29 mars 2005 18:31
par jchris
Pour en revenir au nutella mon record est un pot de 750g avec 10%gratuit soit 825g en 1fois accompagné d'1paquet de bounty: QUI DITS MIEUX??????

Enfin je ne vous conseille pas d'en faire autant car après on est franchement moyen :sm10:

Publié : 29 mars 2005 21:30
par Ben boost
jchris a écrit :Pour en revenir au nutella mon record est un pot de 750g avec 10%gratuit soit 825g en 1fois accompagné d'1paquet de bounty: QUI DITS MIEUX??????

Enfin je ne vous conseille pas d'en faire autant car après on est franchement moyen :sm10:
Total respect, belle perf !

Publié : 30 mars 2005 07:42
par MarcoTri
alecbrac a écrit :T'inquiète pas Boulegan ! Marco est sans conteste un pro du chocolat, mais coté tablettes, il a du boulot !!!! :wink:
marco si tu m'entends.... :lol:
Oui je t'entends, traître ! Je comprends maintenant pourquoi tu m'as envoyé la recette des financiers à la framboise !

Et puis c'est même pas vrai, je m'affute de jour en jour, et de toutes manières, affuté en janvier, cassé en juillet.

Et si la vérité c'était que nous faisons du triathlon pour pouvoir manger de tout et trop parce que nous le brûlons comme du charbon dans la loco ? À la réunion Pékin 2012 à Montpellier, on nous a mis en garde contre l'anorexie du sportif !

Hein ? :P

MaRcO 1m76 68kg