Tu parles de quoi exactement ? Des barres protéinées ou des protéines en poudre type Whey ?Don a écrit :Personne n'évoque les risques liés à une consommation régulière ou abondante de ce type de produits synthétiques?
A ce jour on a encore peu de recul du fait de la nouveauté des produits sur le marché.
Mais moulte spécialistes du corps médical font un lien direct entre notre mode d'alimentation ( industriel et transformé) et l'élévation du nombre de cancer, sans rien pouvoir prouver. A titre personnel je ne consommerais pas.
A mon sens la Whey n'est pas plus synthétique que des Knacki ou des haribo !
Alors à moins de ne manger des produits issus de son jardin il ne faut pas non plus être trop parano. On bouffe de la saloperie à longueur de temps...le plus important c'est de manger sainement et équilibré.
Comme tout c'est l'usage qui fait la dangerosité d'un produit. En soi, la Whey ne peut pas faire de mal (peut-être pas non plus du bien) si elle est consommée avec modération. Pour les bodybuilder qui en consomment en grande quantité tous les jours pendant des années c'est autre chose.
C'est exactement comme le vin. Certains sauront te prouver que le pinard à des vertus pour l'organisme. Je pense qu'à partir de 2/3 L par jour les avantages se font oublier face aux conséquences néfastes pour la santé

Alors en ce qui me concerne, ce n'est pas une barre industrielle (avec ou sans ajout de protéine) qui m'inquiète, ni la malto, ni le fructose...
Et puis si je ne faisais que ce qui est bon pour ma santé, j'arréterai sans doute de fatiguer mon corps avec des séances traumatisantes et intensives. Tu trouveras beaucoup de médecins qui te diront que faire du sport c'est bien, mais qu'à partir d'un certain volume à forte intensité tu uses plus ton corps qu'autre chose...doit on pour autant lever le pied ?