Cure de Proteines ??

Quoi manger? Quoi boire?
Romu
Messages : 289
Inscription : 08 sept. 2004 14:17

Message non lu par Romu »

Salut les tarés de la bouffe,

Un bon nombre d'études ont montré que l'ingestion de protéines à des fins d'accrétion du tissu musculaire est potentialisée par la prise simultanée de glucides simples. C'est plus intéressant de boire un ou deux grands verres de lait sucré ou de manger du fromage blanc sucré que de se goinffrer de poudre protéique après la séance de muscu ou les longues sorties d'entraînement.

Attention aux poudres protéiques : après les scandales vache-folle et dioxine, mieux vaut se rabattre sur les marques les plus chères pour être sûr du contenu.

Par ailleurs, le lait est bien moins digeste que les produits dérivés : le lactose a été métabolisé par les bactéries du yaourth, et l'estomac provoque une précipitation des protéines du lait, déjà réalisée dans le yaourth, ce qui allonge la digestion.

A+
No pain, no gain...
Avatar de l’utilisateur
Enzo
Messages : 481
Inscription : 20 juil. 2004 08:57

Message non lu par Enzo »

matt a écrit :l'intolerance au lactose:
sport et vie 88 page 11
sic"le lactose est un glucide spécifique du lait qui se présente sous la forme de deux molécules associées : le galactose et le glucose. la p1ere étape de la digestion consiste à scinder les constituants... gràce à un enzyme apelé lactase. or il se trouve... qu' environ 3 personnes sur 4 n'en possèdent plus la moindre trace à l'age adulte"
l'autre gros soucis du lait de vache serait la caséine, très grosse molécule qui tapisserait les muqueuses intestinales plutot que d'être assimilée (et il semblerait qu'elle ait un pouvoir allergisant chez nous)

et la fermentation (yaourt) ou la coagulation (fromage) aurait un effet de pré-digestion , donc on peut supposer plus facile à digérer.

de toute façon le lait est prévu pour les premières années de la vie, jusqu'au sevrage et puis c'est tout; après plus besoin si l'alimentation est bien équilibrée

et le lait de vache c'est prévu pour le veau :wink: pas pour la race humaine

rappelons que le marché du lait rapporte plusieurs milliards d'euros à la communauté européenne, génère des milliers d'emplois, donc personne pour l'instant n'a d'intérêts à cracher sur le lait :wink: :P :?
Avatar de l’utilisateur
Dave
Messages : 2374
Inscription : 16 janv. 2004 07:10
Localisation : Copacabana

Message non lu par Dave »

Vi dac avec Enzo. Je pense quand meme que ca depend des populations (influence genetique). A savoir, les problemes de digestibilite sont souvent plus frequents chez les mediteraneen. Cela dit, on trouve les plus haut taux d' osteoporose dans les pays nordiques qui sont aussi grands consommateurs de lait.

viewtopic.php?t=1098&start=0&postdays=0 ... highlight=
Le lait est effectivement un aliment non adapté aux besoin spécifique de l'être humain. On trouve du calcium dans les végétaux en grande quantité (là où la vache trouve le sien, d'ailleurs)
Le lait contient des protéines qui ne sont spécifiques qu'aux petits de sa propre espèce. Le seul lait qui convient donc à l'humain est le lait maternel.
On a jamais vu un éléphant faire d'ostéoporose !
De nombreuses maladies sont directement liées à sa consommation telle que l'ostéoporose, justement !!! C'est dans les pays où on consomme le plus de laitage que le taux d'osteoporose est le plus élevé. C'est terrible ce que l'on occulte au sujet du lait. LA caséine, sa protéine encrasse nos cellules car nous ne possédons pas les enzymes qui servent à sa digestion. De là le corps réagit et même si nous n'avons pas d'allergie au lait, les intolérances sont là, bien masquées. Elles se cachent derriere les refroidissement,les madadies chroniques des bronches ou de la sphère ORL, l'asthme, l'eczema, le psoriasis, la spasmophilie, la fibromyalgie et la liste est longue. Vous pouvez déjà y mettre toutes les maladies appellée "psychosomatiques" ! Si vous voulez en savoir plus visitez le site : http://spasmofinie.com et http://www.seignalet.com

Il est temps que l'on arrête de prendre les gens pour des imbéciles et qu'on leur disent enfin la vérité.

Le lait, c'est pour les veaux !!!
Mais quand Danone achete l'espace d'une pub sur trois à la télé, le lavage de cerveau est garanti et il est difficile de faire comprendre cette réalité au gens.

Pour le calcium, mangez une poignée d'amande par jour et vous aurez votre ration... Bonne réflexion.
Membre du team:
Just do it a bloc
Avatar de l’utilisateur
Enzo
Messages : 481
Inscription : 20 juil. 2004 08:57

Message non lu par Enzo »

l'argument avancé pour l'ostéoporose, c'est l'acidité que génère la conso de lait (rapport calcium/phospore).

en fait je crois plus que notre mode de vie et notre type de conso font que nous tendons à avoir un terrain métabolique très acide et donc pour revenir à la normalité l'organisme puise là où il y a des bases donc le système osseux :P

le lait ne serait donc qu'un élément supplémentaire défavorable :?

A méditer :wink:
Avatar de l’utilisateur
servaltri
Messages : 309
Inscription : 20 déc. 2004 22:57
Localisation : derrière toi

Message non lu par servaltri »

mouais !!! :?
Avatar de l’utilisateur
spin
Messages : 4339
Inscription : 24 juil. 2004 21:42
Localisation : imoteb ...
Contact :

Message non lu par spin »

Image

Image

Image


que du petit lait
Avatar de l’utilisateur
Del-pepe
Messages : 2007
Inscription : 28 déc. 2004 11:40

Message non lu par Del-pepe »

:shock: :shock: :shock:
Avatar de l’utilisateur
Khristri
Messages : 2894
Inscription : 24 août 2004 18:45
Localisation : Nord ---

Message non lu par Khristri »

La vache....

Comme koi le dicton:
"avec le temps l'herbe devient du lait"

peut prendre tout son sens.... :wink:
et si dans le lac t'oses, dans tous les cas c'est in'
:arrow:
KhRisSs
Répondre