Embrunman et argent.
Je fais remonter ce post car je serai au départ cette année. Etant donné que ce sera ma première expérience du long (oui je choisi de faire le plus dur d'entrée) je me pose énormément de questions sur le ravitaillement et la température ambiante.
S'il y avait quelques expérimentés qui pourraient me dire les erreures à éviter je vous en serais reconnaissant!!
S'il y avait quelques expérimentés qui pourraient me dire les erreures à éviter je vous en serais reconnaissant!!
Finisher Embrunman 2007 14h42!!!!
Francfort 2008, finisher à l'arrache en 11h16'...
Zurich 2009, 9h53!!! ^^
Regensburg 2011...
Francfort 2008, finisher à l'arrache en 11h16'...
Zurich 2009, 9h53!!! ^^
Regensburg 2011...
Slt
Bon je suis pas un habitué de l'Embrunman mais pour l'avoir fait en 2006 (et également prévu pour 2007) je peux te répondre à mon niveau
Le post à déjà été maintes fois discuté ... mais enfin ...
Habituellement il fait beau et chaud (avec souvent du vent) mais l'année dernière il a fait très froid au départ à 6H (environ 6°- température de l'eau nickel) ... donc se couvrir un peu a vélo avec des manchettes (elles sont le bien venues ... surtout pour la descente vers Briançon (j'été frigorifié) ... après ça va ...
L'année dernière pour ceux qui sont arrivés en début de soirée ... ils ont eu du mérite parce qu'ils ont eu exceptionnelemnt pas mal de flotte toute la soirée
Pour les ravitos (le mot qui fache) ... à vélo il vaut mieux question bouffe tout prévoir toi meme - idem liquides (bon y'a des ravitos ... mais question liquide souvent a moitié rempli ... et parfois bouchon mal fermé qui fou le camp (ça m'est arrivé dans l'isoard) ... Pour la bouffe a vélo, je sais pas car j'avais tout prévu perso (casse dale perso possible en haut de l'isoard)
... Pour la CAP j'ai trouvé les ravitos suffisants (merci pour les tomates salées ... quel délice)
... Pour l'arrivée ... prévoit toi quelque chose ... parceque là ... c'est la misère (y'avait juste une petite table avec pratiquement rien dessus ... et 2 malheureux bénévoles qui s'exusaient presque de la médiocrité de leur table (c'est pas eux les responsables))
Mais enfin on vient pas à Embrun pour les ravitos ... donc si tu prévois tout toi meme ... super souvenir
Bon je suis pas un habitué de l'Embrunman mais pour l'avoir fait en 2006 (et également prévu pour 2007) je peux te répondre à mon niveau
Le post à déjà été maintes fois discuté ... mais enfin ...
Habituellement il fait beau et chaud (avec souvent du vent) mais l'année dernière il a fait très froid au départ à 6H (environ 6°- température de l'eau nickel) ... donc se couvrir un peu a vélo avec des manchettes (elles sont le bien venues ... surtout pour la descente vers Briançon (j'été frigorifié) ... après ça va ...
L'année dernière pour ceux qui sont arrivés en début de soirée ... ils ont eu du mérite parce qu'ils ont eu exceptionnelemnt pas mal de flotte toute la soirée
Pour les ravitos (le mot qui fache) ... à vélo il vaut mieux question bouffe tout prévoir toi meme - idem liquides (bon y'a des ravitos ... mais question liquide souvent a moitié rempli ... et parfois bouchon mal fermé qui fou le camp (ça m'est arrivé dans l'isoard) ... Pour la bouffe a vélo, je sais pas car j'avais tout prévu perso (casse dale perso possible en haut de l'isoard)
... Pour la CAP j'ai trouvé les ravitos suffisants (merci pour les tomates salées ... quel délice)
... Pour l'arrivée ... prévoit toi quelque chose ... parceque là ... c'est la misère (y'avait juste une petite table avec pratiquement rien dessus ... et 2 malheureux bénévoles qui s'exusaient presque de la médiocrité de leur table (c'est pas eux les responsables))
Mais enfin on vient pas à Embrun pour les ravitos ... donc si tu prévois tout toi meme ... super souvenir
Pour la température, le matin ça pèle (et pas que l'année dernière, en 2005 c'était pareil), personnellement c'est manchettes et genouillères sans hésiter.
Après ça se réchauffe tout au long de la journée, et sur le marathon ça peut être cagnard.
En haut de l'izoard, on te donne des journaux, ça fait l'affaire pour ne pas avoir trop froid dans la descente.
Le ravito top, c'est le ravito perso en haut de l'izoard, parce que c'est toi qui le prépare
Sinon, il vaut mieux prévoir des grands bidons et prendre tout ce qui se présente sur le vélo, parce que les bidons qu'on te donne sont rarement remplis... Et au delà de l'eau, faut pas trop y compter.
Sur le marathon, il y a de l'eau et du cola (pas coca), les ravitos sont assez espacés (3-4 km), donc ça peut valoir le coup de porter sa gourde.
Après ça se réchauffe tout au long de la journée, et sur le marathon ça peut être cagnard.
En haut de l'izoard, on te donne des journaux, ça fait l'affaire pour ne pas avoir trop froid dans la descente.
Le ravito top, c'est le ravito perso en haut de l'izoard, parce que c'est toi qui le prépare

Sinon, il vaut mieux prévoir des grands bidons et prendre tout ce qui se présente sur le vélo, parce que les bidons qu'on te donne sont rarement remplis... Et au delà de l'eau, faut pas trop y compter.
Sur le marathon, il y a de l'eau et du cola (pas coca), les ravitos sont assez espacés (3-4 km), donc ça peut valoir le coup de porter sa gourde.
C'est vrai que les 2 dernières années ont été particulièrement trés fraiches le matin... 6° en 2006, et guère plus en 2005, par contre en 2005, le sommet de l'izoard a été trés trés froid (5°) !!!
mais bon les années se suivent et ne se ressemblent pas forcément !!!!!
Si tu regardes les photos de 2006, tu verras sur le vélo, même les élites étaient en veste !!
mais bon les années se suivent et ne se ressemblent pas forcément !!!!!

Si tu regardes les photos de 2006, tu verras sur le vélo, même les élites étaient en veste !!
Vincent...
Merci bien pour vos réponses!!
Je pense que pour le voyage je vais prendre aussi bien la tenue été que celle d'hiver mdr... On sait jamais
Aprés niveau ravito je crois que je vais décorer mon vélo avec plein de bouff PTDR ça fera con je pense mais bon pas le choix et y pas besoin d'aéro à Embrun...
Ce qui me fait peur c'est surtout au niveau du liquide... Je partirai avec 2 grands bidons et j'en mettrai 2 autres au sommet de l'izoard mais ça ne suffira pas c'est certain...
Enfin en course à pied vu, mon niveau, je pense que je courerai avec un bidon rempli de coca au début et finir avec ce qu'on me donne!!!
Si quelqu'un a des autres petites combines je suis preneur évidemment
Je pense que pour le voyage je vais prendre aussi bien la tenue été que celle d'hiver mdr... On sait jamais

Aprés niveau ravito je crois que je vais décorer mon vélo avec plein de bouff PTDR ça fera con je pense mais bon pas le choix et y pas besoin d'aéro à Embrun...
Ce qui me fait peur c'est surtout au niveau du liquide... Je partirai avec 2 grands bidons et j'en mettrai 2 autres au sommet de l'izoard mais ça ne suffira pas c'est certain...
Enfin en course à pied vu, mon niveau, je pense que je courerai avec un bidon rempli de coca au début et finir avec ce qu'on me donne!!!
Si quelqu'un a des autres petites combines je suis preneur évidemment

Finisher Embrunman 2007 14h42!!!!
Francfort 2008, finisher à l'arrache en 11h16'...
Zurich 2009, 9h53!!! ^^
Regensburg 2011...
Francfort 2008, finisher à l'arrache en 11h16'...
Zurich 2009, 9h53!!! ^^
Regensburg 2011...
-
- Messages : 1698
- Inscription : 18 sept. 2006, 18:13
Te charge pas trop de bidons rampli ras la gueule d'entrée ..
Je trouve risible de voir des mecs avec des vélos dont j'ose pas savoir le prix qui recherchent a tout prix le gain de poids avec leur matos ... mais qui partent d'entrée avec 4 bidons d'1 litre remplis d'entrée (véridique) alors que ça grimpe de suite ...
Enfin, chacun fait comme il veut
Je trouve risible de voir des mecs avec des vélos dont j'ose pas savoir le prix qui recherchent a tout prix le gain de poids avec leur matos ... mais qui partent d'entrée avec 4 bidons d'1 litre remplis d'entrée (véridique) alors que ça grimpe de suite ...
Enfin, chacun fait comme il veut
-
- Messages : 1698
- Inscription : 18 sept. 2006, 18:13
-
- Messages : 287
- Inscription : 30 août 2005, 12:27


-
- Messages : 287
- Inscription : 30 août 2005, 12:27
un conseil, évite le coca si les conditions s'y prêtent et que tu es lucide car tu vas devoir t'arrêter pisser assez souvent, si tu le supporte bien...ironjuju a écrit :Merci bien pour vos réponses!!
Je pense que pour le voyage je vais prendre aussi bien la tenue été que celle d'hiver mdr... On sait jamais![]()
Aprés niveau ravito je crois que je vais décorer mon vélo avec plein de bouff PTDR ça fera con je pense mais bon pas le choix et y pas besoin d'aéro à Embrun...
Ce qui me fait peur c'est surtout au niveau du liquide... Je partirai avec 2 grands bidons et j'en mettrai 2 autres au sommet de l'izoard mais ça ne suffira pas c'est certain...
Enfin en course à pied vu, mon niveau, je pense que je courerai avec un bidon rempli de coca au début et finir avec ce qu'on me donne!!!
Si quelqu'un a des autres petites combines je suis preneur évidemment
-
- Messages : 9411
- Inscription : 06 déc. 2003, 17:09
- Contact :
-
- Messages : 1698
- Inscription : 18 sept. 2006, 18:13
normalement, tu utilise du coca éventé !!! perso, j'ouvre la bouteille la veille d'en mettre ds des bidons !!LucileB a écrit :t'as pas peur de boire que de la mousse dans ton bidon?? Des fois que tu sois un véritable Kenyan en course à pied....ironjuju a écrit :
Enfin en course à pied vu, mon niveau, je pense que je courerai avec un bidon rempli de coca au début et finir avec ce qu'on me donne!!!

Vincent...
C'est vrai que je n'y avais pas pensé à ça EXPDR... Comme quoi les rousses ont un cerveau!!! LOLLucileB a écrit :t'as pas peur de boire que de la mousse dans ton bidon?? Des fois que tu sois un véritable Kenyan en course à pied....
Mais bon c'est bien quelqu'un m'a déjà donné la solution... MDR
Au fait lucile t'es à l'affut de mes moindre messages?

Finisher Embrunman 2007 14h42!!!!
Francfort 2008, finisher à l'arrache en 11h16'...
Zurich 2009, 9h53!!! ^^
Regensburg 2011...
Francfort 2008, finisher à l'arrache en 11h16'...
Zurich 2009, 9h53!!! ^^
Regensburg 2011...