Re: HYDRATATION en course, quelques billes...
Publié : 05 août 2015, 07:07
OUI beaucoup mieux qu' a mes débuts ou j' étais chez overstims et que là sur le vélo pas de barres protéinées et 50/50 malto/sucre dans les bidons.
Résultat en CAP s' était a se tordre de douleur (l'impression d' être un bovin rempli de méthane) pour moi le malto pendant l'effort c'est uniquement sur IM ou trail long mais il faut passer allègrement les cinq a six heures de course.
Je pense qu'en deçà avec une alimentation d'avant course bien calé pas besoin de faire travailler le corps inutilement. Surtout que sans en être convaincu mais avec une forte suspicion: le malto au delà de 80/85% de FCM ne se synthétise pas correctement. Ce qui peut et qui a dans mon cas j'en suis convaincu souvent entraîné crampe et contraction (ventral, gastrique etc..) dès que, une fois chaud à pied je voulais accélérer.
Résultat en CAP s' était a se tordre de douleur (l'impression d' être un bovin rempli de méthane) pour moi le malto pendant l'effort c'est uniquement sur IM ou trail long mais il faut passer allègrement les cinq a six heures de course.
Je pense qu'en deçà avec une alimentation d'avant course bien calé pas besoin de faire travailler le corps inutilement. Surtout que sans en être convaincu mais avec une forte suspicion: le malto au delà de 80/85% de FCM ne se synthétise pas correctement. Ce qui peut et qui a dans mon cas j'en suis convaincu souvent entraîné crampe et contraction (ventral, gastrique etc..) dès que, une fois chaud à pied je voulais accélérer.