Page 16 sur 52

Re: VICHY 2016

Publié : 25 juil. 2016, 11:36
par totor44
matafan a écrit :
schwam2 a écrit :Pour la veille de la course, vous conseillez la pasta party ou pas ?
Si tu veux y aller je te conseille plutôt l'avant veille ;)
Oui elle a lieu l'avant veille, ce qui est mieux, car contre productif de se bourrer de pâtes la veille au soir.

Re: VICHY 2016

Publié : 25 juil. 2016, 19:29
par schwam2
Merci pour vos réponses.
Bon, je vais rester à l’hôtel, je viens de voir que la pasta party est uniquement le vendredi, rien le samedi. Comme ça, cela évite de se poser la question :wink:

Re: VICHY 2016

Publié : 25 juil. 2016, 20:00
par schwam2
Pour ceux qui ont déjà fait Vichy, vous pensez qu'il faut être combien de tps avant le départ?
Je vois que les départs (hors pros) commencent à 6h50, 1heure avant ça le fait ou c'est trop juste?
(Je dors au Creps juste à côté donc as de risque sur le trajet)

Re: VICHY 2016

Publié : 25 juil. 2016, 20:11
par Mathdok
Vas au briefing ou lis bien le road book, de façon a exactement quantifier et programmer ce que tu auras à faire avant le départ (sac, prépa vélo, se changer, le popo de la peur, etc). Chacun son rythme.
Perso j'arrive dès que le parc ouvre, de façon à prendre mon temps, à ne pas faire la queue aux chiottes et à les trouver propres! Une fois que tout est prêt, j'ai encore le temps pour m'isoler pour faire un petit echauff footing tranquille

Re: VICHY 2016

Publié : 25 juil. 2016, 20:34
par 100km
Faire la queue aux chiottes alors là rassure-toi, l'année dernière il y avait un champ de chiottes, au moins une 30aine.

J'adore être là dès l'ouverture, sentir la pression qui monte, voir l'ambiance du parc, le matos...

Re: VICHY 2016

Publié : 26 juil. 2016, 09:00
par erwan_triathlon
schwam2 a écrit :Pour ceux qui ont déjà fait Vichy, vous pensez qu'il faut être combien de tps avant le départ?
Je vois que les départs (hors pros) commencent à 6h50, 1heure avant ça le fait ou c'est trop juste?
(Je dors au Creps juste à côté donc as de risque sur le trajet)
Si tu arrives sur site 1h avant ton départ c'est bon. Tu as le temps de tout bien vérifier et te préparer.

Du CREPS tu as 10mn à pied max (j'y étais l'an dernier et il est vrai que c'est top d'être si proche)

Une fois ajusté ton vélo (gonflage des pneus, dépot gel et bidons, dernière vérif que ce putain de patin de frein ne touche pas etc...), tu pourras te changer confortablement dans la grande salle située juste à coté du départ.

Maintenant si tu veux regarder les vagues départ pro, as you like

Re: VICHY 2016

Publié : 26 juil. 2016, 14:04
par schwam2
erwan_triathlon a écrit :
schwam2 a écrit :Pour ceux qui ont déjà fait Vichy, vous pensez qu'il faut être combien de tps avant le départ?
Je vois que les départs (hors pros) commencent à 6h50, 1heure avant ça le fait ou c'est trop juste?
(Je dors au Creps juste à côté donc as de risque sur le trajet)
Si tu arrives sur site 1h avant ton départ c'est bon. Tu as le temps de tout bien vérifier et te préparer.

Du CREPS tu as 10mn à pied max (j'y étais l'an dernier et il est vrai que c'est top d'être si proche)

Une fois ajusté ton vélo (gonflage des pneus, dépot gel et bidons, dernière vérif que ce putain de patin de frein ne touche pas etc...), tu pourras te changer confortablement dans la grande salle située juste à coté du départ.

Maintenant si tu veux regarder les vagues départ pro, as you like

Merci pour ta réponse.
As tu mangé sur place la veille au soir? si oui, c'était correct?
J'ai envoyé un mail pour connaitre l'heure du pti déj, il m'ont répondu que l’horaire d'ouverture n'était pas encore fixé, tu te souviens de l'horaire de l'année dernière?

Re: VICHY 2016

Publié : 27 juil. 2016, 07:17
par pisa
En principe, il y a quelques restaurateurs en ville qui vont proposer des repas pour les triathlètes.

Re: VICHY 2016

Publié : 27 juil. 2016, 08:33
par erwan_triathlon
schwam2 a écrit :
erwan_triathlon a écrit :
schwam2 a écrit :Pour ceux qui ont déjà fait Vichy, vous pensez qu'il faut être combien de tps avant le départ?
Je vois que les départs (hors pros) commencent à 6h50, 1heure avant ça le fait ou c'est trop juste?
(Je dors au Creps juste à côté donc as de risque sur le trajet)
Si tu arrives sur site 1h avant ton départ c'est bon. Tu as le temps de tout bien vérifier et te préparer.

Du CREPS tu as 10mn à pied max (j'y étais l'an dernier et il est vrai que c'est top d'être si proche)

Une fois ajusté ton vélo (gonflage des pneus, dépot gel et bidons, dernière vérif que ce putain de patin de frein ne touche pas etc...), tu pourras te changer confortablement dans la grande salle située juste à coté du départ.

Maintenant si tu veux regarder les vagues départ pro, as you like

Merci pour ta réponse.
As tu mangé sur place la veille au soir? si oui, c'était correct?
J'ai envoyé un mail pour connaitre l'heure du pti déj, il m'ont répondu que l’horaire d'ouverture n'était pas encore fixé, tu te souviens de l'horaire de l'année dernière?
En fait j'ignorais que l'on pouvait dîner là du coup je me suis pris une barquette de pâtes au village (vraiment pas top en passant mais bon..)
Cela avait l'air correct, c'est de la restauration collective "basique" mais OK. Et puis la veille d'un IM tu ne vas pas vraiment te faire un resto gastronomique. Il y avait plusieurs groupes de triathlètes qui dinaient là (je m'y réchauffait ma barquette)

Pour le petit dej, c'était ouvert bien tôt (bon peut être pas à 4h du mat), l'accueil saura te dire. En tout cas ils ouvrent spécialement tôt pour les triathlètes, peut être 5h.
Là aussi, OK pour le thé et des biscottes mais prévois plutôt ton Gatosport pour un petit dej serein

Erwan

Re: VICHY 2016

Publié : 27 juil. 2016, 12:46
par octave
Pour Manger à Vichy, bon courage!!!

Accueil minable des restaurateurs locaux! y compris ceux qui arborent fièrement un drapeau "M"...
2014 déjà...je pensais qu'en 2015 ça s'améliorerait...que dalle! :shock:

-"Desolé on n'a plus de pates" (wtf!!!)
-"Ah non là va falloir attendre 45 minutes on est en sous effectif et la salle à l'intérieur n'est pas ouverte"...(wtf bis...!!!)
-"Ah non m'sieur, il est 20h15 les cuisines ferment à 21h et suis pas sure d’avoir ce que vous demandez quand vous vous assierez..." (Désespoir...)

Du vécu! Et en plus vraiment pas sympas...sans doutes habitués à une clientèle de vieux pas trop exigeante...

Par contre, j'ai trouvé une brasserie super sympa qui faisait un repas spécial le vendredi midi! je me souviens plus du nom mais c'était dans la continuité du pont qui va sur Bellerive coté Vichy. la patronne était hyper dynamique, le service rapide et repas sympa, simple et bon.

Concernant les chiottes, vu le nombre c'est impressionnant! mais on va être pas loin du double cette année à priori! Va falloir prendre ses précautions quand même!

Encore un mois et on y est! Sur le Half pour ma part. :)

Sinon...c'est roulant ou pas? :sm2:

Re: VICHY 2016

Publié : 27 juil. 2016, 13:05
par FAYARD
octave a écrit :Pour Manger à Vichy, bon courage!!!

Accueil minable des restaurateurs locaux! y compris ceux qui arborent fièrement un drapeau "M"...
2014 déjà...je pensais qu'en 2015 ça s'améliorerait...que dalle! :shock:

-"Desolé on n'a plus de pates" (wtf!!!)
-"Ah non là va falloir attendre 45 minutes on est en sous effectif et la salle à l'intérieur n'est pas ouverte"...(wtf bis...!!!)
-"Ah non m'sieur, il est 20h15 les cuisines ferment à 21h et suis pas sure d’avoir ce que vous demandez quand vous vous assierez..." (Désespoir...)

Du vécu! Et en plus vraiment pas sympas...sans doutes habitués à une clientèle de vieux pas trop exigeante...

Par contre, j'ai trouvé une brasserie super sympa qui faisait un repas spécial le vendredi midi! je me souviens plus du nom mais c'était dans la continuité du pont qui va sur Bellerive coté Vichy. la patronne était hyper dynamique, le service rapide et repas sympa, simple et bon.

Concernant les chiottes, vu le nombre c'est impressionnant! mais on va être pas loin du double cette année à priori! Va falloir prendre ses précautions quand même!

Encore un mois et on y est! Sur le Half pour ma part. :)

Sinon...c'est roulant ou pas? :sm2:
Je l'avais déjà dit ici même, c'est pas une question de clientèle, les restaurateurs auvergnats ne sont pas accueillants, c'est aussi simple que cela et c'est général, Vichy n'est pas une exception...bienvenue chez nous.. :mrgreen:

Re: VICHY 2016

Publié : 27 juil. 2016, 13:39
par herminator
Et ben moi j'ai trouvé la pasta cool et très bonne....
organisation top...
comportement coureur -> bcp moins top... des gens qui se ruent comme s'ils n'avaient rien mangé depuis 15 jours, remplissent leur sac et leur poche, jette des assiettes entière car ils en avaient pris 3 au cas où....
ET je parle même pas des personnes qui à l'heure pile de la pasta (alors qu'ils avaient quelques minutes de retard) ont défoncé la barrière...
Bref... c'était un bon moment quand même et je trouve que le repas était bon et varié....
Et c'est un moment pour voir les potes du forum souvent je trouve cela cool, à une époque on avait ds tshirts avec nos surnom et le onlinetri no drafting no doping

Re: VICHY 2016

Publié : 27 juil. 2016, 14:10
par 100km
Faîtes comme moi, soyez allergique au gluten et mangez pas de pâtes :mrgreen:

Re: VICHY 2016

Publié : 27 juil. 2016, 14:23
par doko38
Pur ceux qui dorment au Creps, comment avez vous fait pour reserver la bas ?

Et à quel tarif ? Savez vous s'il reste de la place ? C'est en dortoir ou en chambre individuelle ?

Merki

Re: VICHY 2016

Publié : 27 juil. 2016, 14:33
par erwan_triathlon
doko38 a écrit :Pur ceux qui dorment au Creps, comment avez vous fait pour reserver la bas ?

Et à quel tarif ? Savez vous s'il reste de la place ? C'est en dortoir ou en chambre individuelle ?

Merki
L'an dernier c'était via les organisateurs (Gael Mainard)
J’étais en chambre individuelle (lit de 90, pas de TV mais douche perso. une chambre d'étudiant en fait) à un prix défiant toute concurrence (un peu moins de 40E avec petit dej)

Image

Je ne pense pas qu'il y ait des chambres "dortoir"

L'an dernier cela ne me paraissait pas "plein à craquer". Il y avait pas mal de triathlètes ici et là ainsi que le club de motards assurant la sécu (autant vous dire que la veille de la course on ne suivait pas le même régime ;-))