Si le label apposé sur le produit est français (AB) ou européen, peut importe le lieu de production, il doit répondre aux cahiers des charges Français ou européen.raoul a écrit : Longtemps la production intégrée Suisse (label PI) avait un cahier des charges supérieur au bio français. Les consommateurs suisse achetait du bio français en pensant avoir un produit plus écologique que la PI suisse. Aujourd'hui, ce n'est plus le cas, les normes Bio françaises sont sévères.
Mais qui connaît le bio Sud - Africains, le bio d'Argentine, le bio de Nouvelle- Zélande et Australie ?
=> les produits exotiques cafés, cacaos, sucres, thés, certains fruits, etc. labélisés AB sont bien en Bio tel qu'on l'entend.
Pour le vin c'est clair : il faut gouter ! Et je préfère réfreiner un fou rire chez un biodynamiste mais boire un joli vin que d'avoir une personne mentalement équilibrée face à moi m'expliquant dans son gilet estampillé Monsanto que l'agriculture raisonnée est un vrai progrès

