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Publié : 01 sept. 2007 07:08
par FP
bon j ai aas parcouru les 12 pages du post, j ai juste pompé la recette qui est tres bonne, cependant j ai une interrogation (si qqu un y a deja répondu sur une des 12 pages du post je m en excuse par avance...) :
Au niveau énergétique cette recette a l air excellente, néanmoins, la blédine, et les flocons d avoine sont tres riches en fibres, et on m a toujours dit d'éviter les fibres avant une course à cause (sinon risque de "caca dans les buissons...")qu en est il exactement ??

Publié : 01 sept. 2007 07:42
par triban
ca dépend de la résistance de tes intestins et de tes habitudes de consommation.
J'ai l'habitude de consommer des produits assez riches en fibre mais je sais que de la farine trop complète peut me donner de l'acidité, tout comme je ne digère pas la farine d"épeautre.
Le mieux c'est de tester en entrainement, comme ça tu sais ce que cela donne.

Re: gateau sport maison

Publié : 23 oct. 2008 13:34
par Viking68
LIO67 a écrit :
beginner a écrit :moi j'ai une recette que j'ai trouvée sur le site d'un club de C.O. (VOR21)
je cite :

300 g de farine complète

150 g de sucre

150 g de muesli mouliné (avec fruits si on veut)

2 c à soupe de germe de blé

2 c à soupe de poudre d’amandes

2 c à soupe de poudre de noisettes

1 sachet de levure chimique

½ paquet d’abricots secs moulinés

½ paquet de raisins secs moulinés

½ litre de lait de soja arôme vanille (BJORG c’est le top)

Mélanger le tout

Beurrer le moule

Cuire à four chaud (TH6 – 200°C) pendant 35 minutes

Servir froid


J'ai qu'une chose a dire : :sm6: MERCI :sm6: SUPER BON :sm3:

J'ai ajouté du Van Houten et du Miel.
J'ai adoré les doses 1/2 paquet c'est hyper précis...
Par contre les germes de blé!!! Ben j'ai pris du blé tout court....ben faut pas... ;-) ou aalors faut aimer les sucres très très lents...
En bref j'ai fait plein de minis cakes je les prends avant les entraînements et c'est Nickel, vu que je ne suis pas un gros mangeur ca me permet de bien gèrer l'effort sans avoir de carences.

Re: Recette de cake ou gateaux energetique ????????

Publié : 29 oct. 2008 15:08
par novemail
Perso j'ai la maladie de crohn donc je peux pas bouffer grand chose sans que ça me donne un coup de poignard dans le ventre ou la chiasse mais le gateau overstim se digere bien no probleme. Par contre, je ne vois pas la difference avec du pain d'épice ou autre j'ai toujours autant la dalle après un entrainement

Re: Recette de cake ou gateaux energetique ????????

Publié : 29 oct. 2008 16:27
par Dref
Et est ce que qlq'un a une recette pour ceux intolérants au GLUTEN......... :P

Merci d'avance :sm2:

Re: Recette de cake ou gateaux energetique ????????

Publié : 29 oct. 2008 17:07
par runningé
Tu n'a qu'à remplacer la farine de blé par celle de maïs. :idea:

Re: Recette de cake ou gateaux energetique ????????

Publié : 02 nov. 2008 20:30
par 13000volts
:sm2: :sm2: Recettes au top là dedans :
Image

Re: Recette de cake ou gateaux energetique ????????

Publié : 02 nov. 2008 21:24
par Gambo
Dref a écrit :Et est ce que qlq'un a une recette pour ceux intolérants au GLUTEN......... :P

Merci d'avance :sm2:
Tu peux remplacer la farine de blé, par de la farine d'une de ces quatres céréales qui sont les seules à ne pas contenir de gluten: sarrazin, petit épautre, millet,riz.

Re: Recette de cake ou gateaux energetique ????????

Publié : 13 nov. 2008 19:05
par woody77
après une bonne séance de ht, celle où la moquette est pleine de tache de sueur :
180 g de flocon d avoine
1 oeuf
1 cuillere a soupe de sucre
50 cl de lait ou un peu plus
hop je mixe afin d'obtenir une pate à peu prêt homogène
après je fais cuire comme des pan cakes

et hop un peu de nutella ....au debut car impossible de s'arrêter

Re: Recette de cake ou gateaux energetique ????????

Publié : 19 nov. 2008 10:45
par freuddy
Salut
J'ai testé les recettes, enfin j'ai fait un mix, et franchement c pas mal du tout surtout au niveau de la digestion, par contre au niveau gout...c pas le top...voilà ce que j'ai fait
- 140g de flocons d'avoine,
- 60g de poudre d'amande,
- 50g de muesli,
- 40g de poudre de noisette,
- 120g de farine,
- 2 cas de miel,
- 100g de super poulain,
- 50g de chocolat amer Van Houten
- 40 cl d'eau
Quelqu'un aurait une idée pour que ce soit un peu meilleur au niveau gout? est ce qu'il est intéressant de rajouter du sucre ou du sucre vanillé?
Merci pour vos réponses...

TFred apprenti cuistot de gateaux énergétique :lol:

Re: Recette de cake ou gateaux energetique ????????

Publié : 19 nov. 2008 11:40
par Viking68
Vire l'eau et mets du lait soja vanille.
1 sachet de levure chimique.
QQ raisins secs ou autres fruits secs et voilà

Re: Recette de cake ou gateaux energetique ????????

Publié : 21 nov. 2008 12:37
par freuddy
Ok merci, je vais tester ça ce weekend!

Re:

Publié : 21 nov. 2008 14:46
par gjg83
phil la menace a écrit :j'avais, il y a qq années :( trouvé sur le site web du club "tri 12" (dans l'Aveyron !) la recette ci dessous! je l'ai essayé moultes fois: Nickel ! :wink: :lol: 8)

quelques temps apres je suis retourné sur le site, et la recette n'etait plus en ligne car une grande marque de dietetik sportive à porter le jus devant un tribunal (ou à menacer de le faire !!!!!) et tri 12 a dû retirer cette recette du web--------------mais heureusement phil-la-menace était passé par là et avait copier la recette sur son "hard-disk"
je vous livre ci dessous, pas terrible au gout, mais efficace et pas cher-------------- :twisted:

embrun-man -moins 87 jours ! :P :twisted:
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Ingrédients :
· 120 g de farine de blé
· 120 g de Banania
· 140 g de flocons d'avoine type "Quaker Oats"
· 60 g d'amandes en poudre
Ceci est un exemple de... plat du jour. A vous de chercher d'autres composants (en fonction des goûts et des couleurs... ) et d'en calculer les proportions adéquates. Attention cependant, si vous voulez respecter la "loi" du non lacté : certaines préparation type Tonimalt ou Ovomaltine contiennent déjà une part de lait en poudre.

Préparation :
Mélanger-le tout avec 40 cl d'eau (environ 2 grands verres ). Préchauffer le four (th 7). Laisser reposer 15 min dans un moule à gâteau Téfal (épaisseur de la préparation 3cm ). Mettre au four de 15 à 25 min selon la consistance désirée.

Utilisation :
1/2 gâteau le matin (6-8 h avant course), 1/2 gâteau à midi (2-3 h avant course). Ne rien prendre d'autre si ce n'est un peu d'eau ou de thé. Boire beaucoup entre les deux prises sauf dans les 20-30 min qui suivent la fin du "repas". Couper le gâteau en parts égales puis en petits morceaux, manger lentement et au calme, ne pas se forcer.

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qu'est ce qu'on dit à Philou et surtout à "tri 12" ????????????

Salut,
Avec cette recette que je fais assez souvent je rajoute 1 sachet de levure, c'est moins cahoutchouteux !!!!!

Re: Recette de cake ou gateaux energetique ????????

Publié : 23 nov. 2008 14:09
par triathlonnature
reymondfr a écrit :je recherche une rectte de gateaux energetique car ceux du commerce sont quand meme un peu cher ????
en vous remerciant
J'ai fait un gateau au banane que l'on qualifiera de "diététique" il y a plusieurs année.
Je l'ai trouvé sur un vieux livre de cuisine, et pour tout te dire dès à présent, je ne sais pas où il est.
Dans la recette il y avait du nitrate de potassium, il me semble, à mettre, et il y avait "mettre une cuillère A café de BAKING POWDER, ne comprenant "BAKING POWDER" pas j"avais mis une cuillère DE café, d'où certainement un jugement de mes proche : DIETETIQUE.
Malgré cela j'avais fait un entraînement de 8 heures sans aller c. dans un buisson.
Si je la retrouve, je te l'envoie ?
Si cela peut rendre service !

Re: Recette de cake ou gateaux energetique ????????

Publié : 28 nov. 2008 13:55
par freuddy
Salut
Viking68, j'ai suivi tes conseils et j'ai rajouté des bananes séchées et une cuillère à café de fructose et y a pas à dire c'est beaucoup mieux c'est même bon!
AU final ça donne ça:
- 100g flocons d'avoine
- 50g de muesli
- 120g de farine de blé complet
- 60g de poudre d'amande + noisette
- 100g de super poulain
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre Van Houten
- 1 cuillère de fructose
- 1 sachet de levure
- 40cl de lait de soja vanille
- 3 bananes séchées
25min au four à 200°C et c parti!
A+