TROP FORT Nutraperf® de Nutratlétic® BOISSON N°1 en qualité pure !!!
Je crois rêver !!!!
Juste pour rire voila ce qu'est la fameuse meilleure boisson diététique en qualité pure :
Maltodextrine, dextrose, fructose, acides aminés (L-leucine, L-valine, L-isoleucine), substances d’apport minéral (chlorure de sodium, citrate de magnésium, lactate de zinc), arômes naturels de citron et d’orange avec autres arômes naturels, acidifiant : acide malique, antiagglomérant : carbonate de magnésium, extrait sec de curcuma (Curcuma longa L.) (racine), épaississant : gomme xanthane, vitamines (E, thiamine, riboflavine, niacine), caféine, poudre d’acérola (vitamine C, extrait sec d’acérola (Malpighia glabra L.)), extrait sec de poivrier noir (Piper nigrum L.) (fruit).
héhéhé ....ça calme un peu !!!
=> quid du dextrose ?
> le fabriquant a-t-il choisi ce sucre pour les mêmes fonctions que pour son usage dans les ciments : c'est à dire favoriser la rétention d'eau et l'utilisation de votre estomac comme une gourde annexe ?
Une très sérieuse étude de Peschard (2003) pour les industriels du ciment atteste de l'intéret du dextrose dans ses qualités de rétention d'eau
Source :
Peschard (2003)
"Aspect physico-chimique de l'interaction ciment-polysaccharides sur l'hydratation du ciment"
édition : PhP dissertation , ENSM-SE Université Jean Monnet , St Etienne
Une autre étude récente (2013) disponible sur le très sérieux International Journal of Scientific a été réalisé par la toute aussi sérieuse équipe des chercheur français Victor GBAGUIDI
Ces travaux montrent sans équivoque l'effet du dextrose pour perturber la libération et la la consommation d'ions calcium de l'eau et directement ralentir l'hydratation du ciment .
source : GBAGUIDI Victor (2013)
Study of chemical interactions between modified starches and starches and cement
édition : International Journal of Scientific & Engineering Research,
(Volume 4, Issue 8, August-2013 )
Et voilà comment le brave dextrose de la boisson N°1 en qualité pure se retrouve mélangé avec du ciment comme petit additif aux qualités indéniables de rétention d'eau sympa pour retarder le durcissement du béton !!
Alors me direz-vous rien ne démontre que l'effet dextrose soit le même dans l'organisme ... possible mais le contraire reste à vérifier !!!!
> A moins que le dextrose soit utilisé dans cette redoutable boisson pour les mêmes fonctions que dans l'industrie de la charcuterie avec le jambon qui utilisent le dextrose
Eh oui le dextrose s'avère très utile pour rendre le jambon d'une belle couleur rose pale et d'une texture très sympa !!
Je vous laisse aller ici , c'est édifiant !!!
Le dextrose de blé (DB) est l’ingrédient de référence dans deux types de produits :
> le jambon cuit pour son pouvoir réducteur (développement de la couleur issue de la réaction du nitrite avec la myoglobine),
> et la saucisse sèche pour son pouvoir acidifiant.
Pour ces deux fonctionnalités, les ingrédients de substitution sont le dextrose de maïs....
http://www.ifip.asso.fr/…/pdf-documenta ... rtin11.pdf
=> quid de l'épaississant ?
=> quid de la maltodextrine utilisée ?
La brave malto a quel dextrose équivalent DE?
mystère ....
Hors sans ce DE l'auteur de l'article lui même nous dit que l'on ne peut pas connaître l' index glycémique dudit sucre ?
Alors sans cette donnée comment l'auteur peut du comparatif peut-il en toute objectivité nous apprécier une boisson dont le principal composant est d'origine et de valeur nutritionnelle inconnue ?
nouveau mystère .....
(pour rappel l'ordre donnée dans une liste d'ingrédient va du plus important en % au plus faible )
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ah mince j'ai oublié de vous dire que le comparatif qui donne en N°1 la boisson Nutratlétic® est fait en toute transparence bien sûr par Nicolas Aubigneau qui collabore avec Nutratlétic®
Je le cite :
" je collabore avec Nutratlétic® mais ce document est réalisé en dehors, avec « un oeil transparent, honnête et intègre »."
C'est quand même fou à quel point on peut parfois me prendre pour un naïf

même si je ne suis pas du tout un scientifique j'ai encore deux neurones pour rester dubitatif sur ce type de classement !!
Ce n'est pas l'analyse qui me gène (encore que je ne vois pas comment on peut apprécier la pertinence d'une boisson dont l'ingrédient principal est la maltodextrine sans connaître les propriétés de celle-ci !!) mais plutôt le fait qu'un collaborateur d'une marque se permette de classer les boissons en plaçant il va s'en dire la sienne comme la meilleure en qualité pure .... bah on l'aurait un peu deviné !!!!!!!!!!!!!