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Publié : 01 juin 2007, 17:39
par fastdamz
suffit de s'habituer a boire dedans, propres ou pas. Avec l'habitude, pas de soucis! :lol:
J'lave jamais mon bidon, voir parfois j'oublie de l'eau dedans pendant 24h, et j'suis jamais tombé malade! :lol:
ok, je -> :oops:

Publié : 01 juin 2007, 18:09
par TIRELIPIMPON
bixente a écrit :Vidés, bien rincés après chaque sortie puis au congel (pour détruire les bactéries)

c'est juste un detail mais le froid ne tue pas les bacteries...il ralentit juste leur progression.... :wink:

Publié : 01 juin 2007, 18:55
par dnargnidnod
au congel on en tue deja pas mal qd meme . mais il reste les spores prets a se regaler de la boisson energétique. je suis plus pour la javel mais c vrai que vinaigre eau chaude peut etre pas mal(moins toxique qd meme)

Publié : 01 juin 2007, 19:00
par TIRELIPIMPON
dnargnidnod a écrit :au congel on en tue deja pas mal qd meme . mais il reste les spores prets a se regaler de la boisson energétique. je suis plus pour la javel mais c vrai que vinaigre eau chaude peut etre pas mal(moins toxique qd meme)


crois moi le froid ne les tue pas ....d'ou l'interet de ne pas congeler les aliment une deuxieme fois :wink:

leurs organismes ce met au ralentit mais ne meurt pas....





:oops: je viens de reviser mes cours sur la toxicité alimentaire cet aprem' :oops:

Publié : 01 juin 2007, 19:04
par TIRELIPIMPON
Regle de la methode HACCP (c'est un peu le truc qui regit la restauration de nos jours...regle d'hygiene officiel en gros)



"3 - Le froid
A la différence de la chaleur, le froid ne tue pas les microbes, au contraire, il les conserve. Le froid positif inhibe ou ralentit leur multiplication ; la congélation peut les conserver pendant des années. Des salmonelles ont survécu plus de 20 ans dans des produits congelés."

Publié : 01 juin 2007, 20:02
par Khristri
Liquide vaisselle , une tite brosse a dent pour les tétines récalcitrantes(reservée), et quelques dixaines de cailloux propres et (reservés également) .......
Et a frequence reguliere: désinfection
Ensuite renouvellement du dit bidon

Publié : 01 juin 2007, 20:12
par dnargnidnod
je sors d une semaine de cours sur la congelation... ne pas recongeleler surtout!! à cause de la perte de qualité organoleptique sinon autant pour moi c vrai que le froid "stérilise" pas a moins de descendre tres bas et de faire eclater la membrane de bactéries(ce qui n est pas la cas d un congelateur domestique) si on congele un produit sain il sera sain apres decongeation et si on le recongele apres qq heures au frais la faible charge microbienne contenue n aura augmenté de facon a mettre en danger la santé, par contre perte de bcp d'eau et de nutriments solubles et texture altérée.

donc merci de me corriger qd je dis des anneries j en profite pour devellopper un peu.

ps:haccp: pas seulement l hygiene mais la qualité en géréral

Publié : 01 juin 2007, 20:20
par TIRELIPIMPON
ta raison de developper...et puis tu dis pas des anneries parcqu'a savoir si elle sont morte ou si elles dorment dans notre bidon au final ....c'est du pareil au meme c'etait un detail :wink:

j'ai rien dit de plus sur l'HACCP pour pas gonfler tout le monde ... mais c'est vrai que ca concerne les regles d'hygienes globales... il faut d'ailleurs que je me penche serieusement sur la question avant mon stage :?


bonne soirée


ps: tu fais quoi comme taf' .... t'es dans la cuisine collective ? diet ? ( simple curiosité :D )

Publié : 01 juin 2007, 20:31
par louaïe
putain vous me rendez parano :shock: avec vos nettoyage de bidon, a tel point que je viens de tous les prendre et les mettre à tremper

Publié : 01 juin 2007, 20:34
par dnargnidnod
pour ta curiosité :roll: je susi eleve ingenieur en industrie alimentaire (me reste plus que le stage) et en ce moment en master international de management de la securité alimentaire (histoire de me dorer la pilule en espagne en ce moment avant aller a londres en septembre)
:wink:

Publié : 01 juin 2007, 20:42
par richard
Et la javel toujours à l'eau froide car l'eau chaude tue certaine propriété de l'eau de javel :wink:

Publié : 01 juin 2007, 21:06
par louaïe
pouhaa c'est du bidon tout ça :?
ok je sors

Publié : 01 juin 2007, 21:35
par tseusitchu
dnargnidnod a écrit : je susi eleve ingenieur en industrie alimentaire (me reste plus que le stage) et en ce moment en master international de management de la securité alimentaire (histoire de me dorer la pilule en espagne en ce moment avant aller a londres en septembre)
:wink:
Hummmm .... je vois .

Et le nutella , sans chercher à polémiquer , t'en penses quoi ?

Publié : 01 juin 2007, 21:48
par dnargnidnod
du gras du sucre des emulsifiants du cacao de la noisette et c'est bon :roll: pour flotter a la piscine...
et aussi une reussite industrielle (si je pouvais inventer un truc qui marche comme ca :oops: )

Publié : 01 juin 2007, 23:14
par TIRELIPIMPON
baaah fait comme LIDL.....et sort le Notella.....pareil mais en moins bon :D


ok je :arrow: