et equilibree.
Trop de quelque chose, par definition, c'est trop

Ce que je preconise (en clinique ainsi qu'a mes athletes) c'est
1. limiter autant que possible les aliments qui contiennent du sucre ajoute (ainsi que des derives sucres, comme high fructose corn syrup, etc.)
2. limiter les aliments qui contiennent un paquet de trucs ajoutes (ca ratisse large, mais ca donne une approche pragmatique au probleme)
3. favoriser les legumes et fruits frais, les grains complets, les poissons (de preference petits...moins de chance de contenir du mercure), les oeufs,
et de facon generale, les viandes basses en graisse, et venant d'animaux eleves de facon naturelle (qui je l'admets deviennent tres difficiles a trouver)
sauf pour ceux qui ont des histoires de cancer colorectaux ou foie dans leur famille (auquel cas, limiter l'apport de viande)
4. favoriser les laitages 0% (a eviter aussi pour certains types de cancer, si prevalent dans la famille)
5. preferer les pates completes, pain complet etc. juste apres un entrainement (pour rapidement refaire les stocks de glycogene) et le reste du temps
favoriser les legumes etc.
voila...en gros
