Re: perte de poids
Publié : 17 déc. 2010, 09:27

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on devrait bien s'entendrelolobkk a écrit :Pour ma part, un vrai epicurien donc le plaisir avant tout j'aime manger, boire rigoler faire des repas de 2h,... et comme j'aime ca j'en fait le plus souvent possible donc je perds rien ou tres peu et j'en chie beaucoup sur chaque course pour faire des chronos que personne ne voudrait, mais quel plaisir d'etre avec des copains le Dimanche et faire un BBQ et d'en sortir a 16h pour reprendre l'apero a 18h, rien que d'y penser je vais en organiser un ce weekend.
Pipeau, pipeau, et encore pipeau!!! on entend trop cette même rengaine:" manger sain ça coute cher, etc!" perso, je deteste manger du "tout prêt", effectivement plein d'additifs inutiles et néfastes (graisses inutiles, sucre rapide, sel,...). Pour mes repas de midi, je prépare des salades type dans des p'tites boites en plastique: crudités+riz complet ou pâtes ou blé, dés de féta, thon, surimi, blanc de poulet pour les prot, un peu d'huile de colza ou d'olive, une compote et une tranche de pain d'épice maison (tout ds la machine à pain et hop un super pain d'épice aux p'tits oignons!!). Suffit de moduler les quantités de sucres lents selon l'activité sportive de la journée (plus ou moins de riz...) Entre les entrainements, le boulot en horaires décalés et mes activités associatives, je passe pas mes journées à la popote, mais des trucs tout simples comme une paélla géante (riz, petits pois surgelés,tomates en boite, fruits de mer surgelés, blanc de poulet en morceau, épices), ça prend pas de temps, je portionne, je congèle, au dernier moment, du persil frais sur le plat pour la vit C..Le cout de revient avec des produits de bonne qualité est d'environ 1 euro pas personne ( et j'ai des fauves à table!!). Les produits surgelés et les vrac en magasin bio sont d'excellentes options pour avoir des produits avec un bon apport nutritionnel à prix très réduit. Et dans un plat maison, je garde le controle total des graisses, sucres de ce que je mange!!!Et combien ceux qui se plaignent du prix de la "bonne" bouffe dépensent sur les tubes, sachets, poudres???magnus a écrit : Si je voulais me faire la même assiette de crudité avec des produits du commerce, ca me coûterai encore plus cher. Donc, oui bouffé sain c'est bien mais c'est pas donné......ca double mon budget alimentation temps de midi. Pas coooool
Voila, mais bon je ferai l'effort.......faudra juste que je trouve des trucs et astuces pour faire diminuer la note....
100% vrai !!!!! prenons le temps de se faire à bouffer ! et les kilos superflus devront s'envoler !bettyboop a écrit :Pipeau, pipeau, et encore pipeau!!! on entend trop cette même rengaine:" manger sain ça coute cher, etc!" perso, je deteste manger du "tout prêt", effectivement plein d'additifs inutiles et néfastes (graisses inutiles, sucre rapide, sel,...). Pour mes repas de midi, je prépare des salades type dans des p'tites boites en plastique: crudités+riz complet ou pâtes ou blé, dés de féta, thon, surimi, blanc de poulet pour les prot, un peu d'huile de colza ou d'olive, une compote et une tranche de pain d'épice maison (tout ds la machine à pain et hop un super pain d'épice aux p'tits oignons!!). Suffit de moduler les quantités de sucres lents selon l'activité sportive de la journée (plus ou moins de riz...) Entre les entrainements, le boulot en horaires décalés et mes activités associatives, je passe pas mes journées à la popote, mais des trucs tout simples comme une paélla géante (riz, petits pois surgelés,tomates en boite, fruits de mer surgelés, blanc de poulet en morceau, épices), ça prend pas de temps, je portionne, je congèle, au dernier moment, du persil frais sur le plat pour la vit C..Le cout de revient avec des produits de bonne qualité est d'environ 1 euro pas personne ( et j'ai des fauves à table!!). Les produits surgelés et les vrac en magasin bio sont d'excellentes options pour avoir des produits avec un bon apport nutritionnel à prix très réduit. Et dans un plat maison, je garde le controle total des graisses, sucres de ce que je mange!!!Et combien ceux qui se plaignent du prix de la "bonne" bouffe dépensent sur les tubes, sachets, poudres???magnus a écrit : Si je voulais me faire la même assiette de crudité avec des produits du commerce, ca me coûterai encore plus cher. Donc, oui bouffé sain c'est bien mais c'est pas donné......ca double mon budget alimentation temps de midi. Pas coooool
Voila, mais bon je ferai l'effort.......faudra juste que je trouve des trucs et astuces pour faire diminuer la note....
chrysomallus2s a écrit :Allé hop, rebelote, on prend les mêmes et on recommence!
J'ai réussi à perde 5kg l'année dernière avant de faire l4IM de Nice puis 3j après chute de moto --> 3 mois sans sport puis à la reprise en CAP --> entorse cheville sur un gros cailloux --> 3 mois sans sport = 6mois sans sport = 12kg de pris!!![]()
Je fais du kiné en ce moment et ai enfin repris le vélo et j'ai même couru 3 km hier!!!![]()
12kg, je l'ai senti sur le vélo.
Maintenant, l'objectif est de les perdre avant Juin pour faire l'Ardéchoise puis de maintenir le poids jusque 2012 où je retourne à Nice.
Pas de vitamine ou autre, la reprise du sport et une alimentation plus saine devrait le faire. Mais bon je disais ça l'année dernière mais : hiver (tartiflette, fondue, raclette) puis paques, puis début été (apéro dehors) sont difficile à combattre.
Faut vraiment un gros mental pour perdre, c'est tout! Se donner des objectifs, ça aide à tenir.
Effectivement, je confirme dukan c'est très efficace! moi-même en 2009 j'ai "posé" 15 kg en 9 semaineskikim a écrit :Hello,
Ancien triathlète avec un poids de forme de 78kg (ossature dense) pour 1m85 à l'époque (1998), j'ai eu un accident et pris pas moins de 44kg en quelques années![]()
Fin août 2009 : 122,6kg et la GRANDE CLAQUE.
J'ai donc repris les choses en main avec du cardio et entrainement tri + régime dukan.
Actuellement je fais 95,3kg soit -27,3kg en 6 mois avec pour objectif 82kg avant fin juin.
Mon objectif est de faire un IM d'ici 3 ans et donc de revenir à un certain niveau physique qui m'a fait défaut ces dernières années.
Voilà ma petite expérience de perte de poids et tout ça sans fatigue et avec une pêche d'enfer.
kikim.