
Une barre énergétique maison salée sans gluten pour l'ultra..... c'est possible !!!
côté tarif :
environ 0,60 € la barre de 60 grammes ....
Un produit énergétique équivalent du commerce est à 2,60 € ... soit plus de 4 fois plus cher ... ça fait quand même cher l'emballage et le marketing !!!!!!!
Temps de réalisation :
cela vous prendra 5 minutes avec un simple saladier et les mains pour malaxer ...
> 12 € pour 20 barres de 60 grammes
soit 40€ d'économie quand même sur 20 barres du commerce ....
********************
Je vous propose la recette d’une barre énergétique "ultra facile" à réaliser
Elle vous permettra avec quelques ingrédients très simples, totalement naturels de poursuivre vos apports en glucide, lipides et protéines sur des efforts d'endurance tout en vous passant d'un produit sucré !
Idéale pour les ultra longue distance , les trails longs ... les longues courses de ski alpinisme comme la prochaine Patrouille des Glaciers ....
Cette barre a été spécialement élaborée pour :
>> Vous apporter un maximum d’énergie par une diffusion progressive tout au long d’une épreuve longue durée avec des "sucres" à index glycémiques bas.
>> Vous permettre, par un absence de gluten et une texture souple, une digestion ultra rapide.
>> Vous permettre de couper avec la saturation du sucré sur les épreuves d’ultra longue distance.
La recette , quelques avis pris ici ou là sur des forums ; c'est ici :
http://www.diet-sport-coach.com/pages/c ... salee.html