je lis sur le site de punch power ceci :
Le degré de dextrose dans la maltodextrine utilisée dans la nutrition d'endurance est généralement de 20 (DE20) (sur une échelle de 1 à 100, 100 étant le dextrose à l'état pur). Ceci permet d'être à la maltodextrine un véritable réservoir à energie progressive (index glycémique bas), particulièrement apprécié par les sportifs d'endurance
http://www.punch-power.com/fr/espace-co ... todextrine
A la lecture du nom de la page du site je devine la confusion entre index glycémique et DE chez l'auteur de ce texte ....
http://www.punch-power.com/fr/espace-co ... portive/[b]id-20-maltodextrine[/b]
Plus surprenant encore lorsque l'on voit la composition de la poudre malto de Punch power : aucune info sur le DE de la malto utilisée

Quand à l'info sur l'index glycémique bas ; là encore on est obligé de la croire sur parole .... perso j'ai un peu de mal à l'admettre quand même.... quand on sait que les malto tournent autour de 90-95 d'IG
On peut quand même faire plus bas : le sucre de coco ou le sucre de sirop d'agave sont proches de 30 ....