Info Article Diététique
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On vous a mis un article sur la Diet là :
http://www.triathlonperformance.com/dietetique.html
Bonne lecture
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Optimiser votre position vélo ?
http://www.velofitting.com
Il n'y a pas de chemin vers le bonheur, le chemin est le bonheur.
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Re: diet
Pareil !david vincent a écrit :

Pas trop technique ?
Optimiser votre position vélo ?
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Il n'y a pas de chemin vers le bonheur, le chemin est le bonheur.
C'était surtout pour poser les bases. Après on fera du pur terrain avec des exemples concrets.
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Bon, là, vraiment, y'a quelque chose qui m'interpelle.
Un bon triathlète de 70kg qui s'entraîne à allure modérée 1 à 3 heures par jour - ce qui rapporté à la semaine correspond à l'entraînement d'un gentil futur Ironman - doit consommer en moyenne 600 grammes de glucides par jour.
Dans un 100 gr de pâtes cuites ou de riz cuit (je mets au défi d'en manger autant cru), il faut compter 25 gr de glucides.
Si mon cerveau fonctionne encore bien, rapporté à notre bon triathlète, ça lui met dans son assiette 2,4kg de pâtes par jour !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.................. perso, je peux pas.
Et j'ai du mal à me faire à l'idée que c'est ce qu'il faut vraiment ingérer (quelle que soit la forme, pâte, riz, abricots, céréales, ....... ). Mais j'vais faire des efforts.
Un bon triathlète de 70kg qui s'entraîne à allure modérée 1 à 3 heures par jour - ce qui rapporté à la semaine correspond à l'entraînement d'un gentil futur Ironman - doit consommer en moyenne 600 grammes de glucides par jour.
Dans un 100 gr de pâtes cuites ou de riz cuit (je mets au défi d'en manger autant cru), il faut compter 25 gr de glucides.
Si mon cerveau fonctionne encore bien, rapporté à notre bon triathlète, ça lui met dans son assiette 2,4kg de pâtes par jour !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.................. perso, je peux pas.

Et j'ai du mal à me faire à l'idée que c'est ce qu'il faut vraiment ingérer (quelle que soit la forme, pâte, riz, abricots, céréales, ....... ). Mais j'vais faire des efforts.
Membre de la Mafia "Petite Plaque"
Jean Siri, il n'y a pas que les pâtes dans l'alimentation
Les fruits, les légumes frais et secs, les céréales, les produits énergétiques (boissons, barres, gels) participent à la couverture des besoins glucidiques lors de charges d'entraînement élevées. Cela nécessite bien évidemment une réflexion individuelle en fonction de ses goûts, de ses contraintes...
Il n'y a pas de recettes toutes faites. Etre performant, nécessite une réflexion générale sur tous les aspects que composent la performance : l'entraînement physique, technique, la nutrition, la récupération... Ce n'est pas simple, mais pas impossible. A méditer 



Merci j'avais compris, c'était surtout pour souligner la quantité quelle qu'elle soit.PALS a écrit :Jean Siri, il n'y a pas que les pâtes dans l'alimentation![]()
Puisqu'on joue sur les mots, je vais refaire les petits calculs avec autre chose ....... a mon avis, ça fait toujours des quantités étonnantes et c'est là dessus que je tique.
Je vais essayer.PALS a écrit :A méditer
Membre de la Mafia "Petite Plaque"
Cà fait beaucoup effectivement, mais si tu comptes 1800 à 2400 kcal par jour de besoin de base (métabolisme de base + activité physique normale + boulot etc.) auquel tu rajoutes entre 1000 et 2500 kcal liés à l'activité physique, tu atteins facilement 3 à 5000 kcal, tu n'as plus qu'à faire le calcul avec une valeur énergétique de 4 à 4,5 kcal/g pour les glucides, à peu près la même chose pour les protéines et 8,5 à 9 kcal/g pour les lipides ...Jean Siri a écrit :Bon, là, vraiment, y'a quelque chose qui m'interpelle.
Un bon triathlète de 70kg qui s'entraîne à allure modérée 1 à 3 heures par jour - ce qui rapporté à la semaine correspond à l'entraînement d'un gentil futur Ironman - doit consommer en moyenne 600 grammes de glucides par jour.
Dans un 100 gr de pâtes cuites ou de riz cuit (je mets au défi d'en manger autant cru), il faut compter 25 gr de glucides.
Si mon cerveau fonctionne encore bien, rapporté à notre bon triathlète, ça lui met dans son assiette 2,4kg de pâtes par jour !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.................. perso, je peux pas.
Et j'ai du mal à me faire à l'idée que c'est ce qu'il faut vraiment ingérer (quelle que soit la forme, pâte, riz, abricots, céréales, ....... ). Mais j'vais faire des efforts.
bon, re-calcul.
Puisque mes 2,4kg de pâtes ne passaient pas
, j'ai "équilibré" mon alimentation.
Je me suis enfilé 200 grammes de fruits secs entre les repas et devant la machine à café avec les secrétaires
.
... Entre le petit-déjeuner, la pause de midi, le dessert et le goûté, je me suis enfilé un demi kilo de bananes .........
A midi, j'ai mangé 300 grammes de pâtes .... et le soir 300 grammes de riz
.
Au petit déjeuné, je me suis tartiné une baguette, une à 4h et une avec les secrétaires à 14h
.
Et comme j'aime bien grignoter entre les repas, je me suis tapé 300 grammes de pommes de terre par ci par là
.
Total : 600 grammes de glucides ..........
Encore une fois, je ne veux pas jouer le neuneu
mais c'est quand même des quantités énormes !!!
On peut diluer tout ça dans ce qu'on veut, faut avoir de l'appétit
pour ingurgiter des quantités pareilles, non ?
Puisque mes 2,4kg de pâtes ne passaient pas

Je me suis enfilé 200 grammes de fruits secs entre les repas et devant la machine à café avec les secrétaires

... Entre le petit-déjeuner, la pause de midi, le dessert et le goûté, je me suis enfilé un demi kilo de bananes .........

A midi, j'ai mangé 300 grammes de pâtes .... et le soir 300 grammes de riz

Au petit déjeuné, je me suis tartiné une baguette, une à 4h et une avec les secrétaires à 14h

Et comme j'aime bien grignoter entre les repas, je me suis tapé 300 grammes de pommes de terre par ci par là

Total : 600 grammes de glucides ..........

Encore une fois, je ne veux pas jouer le neuneu

On peut diluer tout ça dans ce qu'on veut, faut avoir de l'appétit

Membre de la Mafia "Petite Plaque"
Il est clair qu'apporter l'énergie nécessaire à la pratique intensive du sport, d'endurance notamment, implique d'ingérer des quantités importantes d'aliment ... maintenant, les réserves corporelles, notamment le tissu adipeux, sont énormes donc le risque est limité sauf si tu es déjà très maigreJean Siri a écrit :bon, re-calcul.
Puisque mes 2,4kg de pâtes ne passaient pas, j'ai "équilibré" mon alimentation.
Je me suis enfilé 200 grammes de fruits secs entre les repas et devant la machine à café avec les secrétaires.
... Entre le petit-déjeuner, la pause de midi, le dessert et le goûté, je me suis enfilé un demi kilo de bananes .........![]()
A midi, j'ai mangé 300 grammes de pâtes .... et le soir 300 grammes de riz.
Au petit déjeuné, je me suis tartiné une baguette, une à 4h et une avec les secrétaires à 14h.
Et comme j'aime bien grignoter entre les repas, je me suis tapé 300 grammes de pommes de terre par ci par là.
Total : 600 grammes de glucides ..........
Encore une fois, je ne veux pas jouer le neuneumais c'est quand même des quantités énormes !!!
On peut diluer tout ça dans ce qu'on veut, faut avoir de l'appétitpour ingurgiter des quantités pareilles, non ?

Cela ne veut pas dire pour autant qu'il faut se priver car une alimentation correcte est nécessaire à la performance ... il faut manger plus peut-être ... mais si ton poids reste stable, c'est que tu as déjà trouvé un équilibre
