ironchris a écrit :Je remarque que: "les Nutellaman" se taisent. Comprennent même pas de quoi on parle (le goût, c'est quoi ce machin?) Dans le Nutella, il y a t il du cacao? 1% de cacao...de synthèse?
Putain, nous, sportifs, triathlètes qui plus est, devrions être exigent avec la qualité. C'est un sport exigent, qui rend exigent, alors...?
Avant de faire du tri, et pourtant je pratiquais un autre sport à haut niveau, je "bouffais" n'importe quoi, que des conneries, je me foutais de la diététique...j'y connaissais rien. Le triathlon m'a rendu très exigent maintenant avec mon alimentation. Pas de regime ou de contrainte, au contraire! Je ne me pèse plus depuis quelques années, alors qu'auparavent (sport à catégorie de poids) c'était l'enfer, toujours sur la balance et à faire le yoyo!
Adhérez au club des cacaophyles!
Pas d'acc du tout ! On peut être sensble à la finesse, l'équilibre, la justesse des saveurs... et "souffrir" d'une addiction. Je pense faire partie de ceux qui aiment bien manger (je ne pense pas être le seul à la vue de certains posts), pourtant, les matins de grosse bourre (ie tous les matins où je bosse), les grosses tartines de nutella trempées dans le café, ça a qqchose de rassurant dont on n'a pas envie de se passer, comme une vieille habitude, une addiction quoi.
Je pense pense que ce genre de comportement relève plus de la psychanalyse que de la nutrition, et encore moins de l'éducation au goût.
Je n'ai jamais dit que c'était bon, mais que je ne pouvais pas m'en passer. Même si ça parrait un peu fort, j'essaie souvent de tourner à autre chose le matin au petit dèj, mais nutella revient toujours à moi...
Tant qu'il n'y a pas de véritable risque sanitaire, y a t'il nécessité de faire plus d'effort ?