les produits laitiers dans l'alimentation
les produits laitiers dans l'alimentation
Salut,
J'ai quelques questions au niveau des produits laitiers.
En fait, je ne suis pas d'accord avec mon amie. Je soutiens que les produits laitiers sont indispensables dans l'alimentation et elle non.
- Mes arguments reposent sur les besoins en calcium (800 mg/jour et 1200 pour les femmes enceintes). La plupart des produits laitiers contiennent 50-150 mg de calcium par 100 g. Alors que l'eau arrive péniblement à 20 mg/dl (suivant la source) et les légumes également. Pour moi, on se rend vite compte que c'est impossible de couvrir ses besoins en calcium sans lait à part si l'on boit 5 l et que l'on mange 1 kg de légume par jour.
- Elle dit : - que le lait décalcifie. Qu'il contient des hormones de vache ayant une influence sur les humains. Que l'homme ne boit du lait que depuis 5000 ans et que l'évolution n'a pas eu le temps d'adapter son arsenal enzymatique à ce propos. Que le lait est fait pour les bébés et non les adultes. Qu'un veau passe à 200 kg en quelques mois en buvant du lait etc etc.
Donc, à mon avis, ce qu'elle dit ne tient pas la route :
Parce qu'on arrive à engraisser une vache avec de l'herbe ensuite ! (elle est programmée pour faire un "gros" poids, et elle digère la cellulose).
Parce que les hormones, etc sont digérées dans l'estomac (suis pas spécialiste, mais on ne devient pas une salade en mangeant de la salade, même que chaque cellule contient l'ensemble du code génétique de la salade).
Bon bref, je ne veux pas m'étendre. Je sais aussi qu'on ne dois pas manger trop de lait et trop gras.
Ce qui me paraît bien c'est trois portions de lait par jour :
- un yaourt maigre
- un bout de fromage
- un bol de céréales ou bircher avec du lait dedans.
Si on me dis que c'est mauvais, j'y comprends plus rien...
Donc, si quelqu'un connaît bien le sujet... (j'imprime la réponse... et la donne à mon amie).
(Vous en faîte pas, on s'entend super bien ! Mdr)
J'ai quelques questions au niveau des produits laitiers.
En fait, je ne suis pas d'accord avec mon amie. Je soutiens que les produits laitiers sont indispensables dans l'alimentation et elle non.
- Mes arguments reposent sur les besoins en calcium (800 mg/jour et 1200 pour les femmes enceintes). La plupart des produits laitiers contiennent 50-150 mg de calcium par 100 g. Alors que l'eau arrive péniblement à 20 mg/dl (suivant la source) et les légumes également. Pour moi, on se rend vite compte que c'est impossible de couvrir ses besoins en calcium sans lait à part si l'on boit 5 l et que l'on mange 1 kg de légume par jour.
- Elle dit : - que le lait décalcifie. Qu'il contient des hormones de vache ayant une influence sur les humains. Que l'homme ne boit du lait que depuis 5000 ans et que l'évolution n'a pas eu le temps d'adapter son arsenal enzymatique à ce propos. Que le lait est fait pour les bébés et non les adultes. Qu'un veau passe à 200 kg en quelques mois en buvant du lait etc etc.
Donc, à mon avis, ce qu'elle dit ne tient pas la route :
Parce qu'on arrive à engraisser une vache avec de l'herbe ensuite ! (elle est programmée pour faire un "gros" poids, et elle digère la cellulose).
Parce que les hormones, etc sont digérées dans l'estomac (suis pas spécialiste, mais on ne devient pas une salade en mangeant de la salade, même que chaque cellule contient l'ensemble du code génétique de la salade).
Bon bref, je ne veux pas m'étendre. Je sais aussi qu'on ne dois pas manger trop de lait et trop gras.
Ce qui me paraît bien c'est trois portions de lait par jour :
- un yaourt maigre
- un bout de fromage
- un bol de céréales ou bircher avec du lait dedans.
Si on me dis que c'est mauvais, j'y comprends plus rien...
Donc, si quelqu'un connaît bien le sujet... (j'imprime la réponse... et la donne à mon amie).
(Vous en faîte pas, on s'entend super bien ! Mdr)
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salut!
imagine nos chers petits bambins avec du lait décalcifiant
....
ils ne pourraient pas grandir!
c'est indispensable d'avoir une source d'apport de calcium et les produits laitiers sont les plus adaptés!
en plus les muscles en consomment aussi...
donc CHANGE DE COPINE
seul bémol: il faut au moins 6h pour digérer du lait donc attention avant une compétition.
y a pas de mal à se faire du bien
a+
imagine nos chers petits bambins avec du lait décalcifiant

ils ne pourraient pas grandir!
c'est indispensable d'avoir une source d'apport de calcium et les produits laitiers sont les plus adaptés!
en plus les muscles en consomment aussi...
donc CHANGE DE COPINE

seul bémol: il faut au moins 6h pour digérer du lait donc attention avant une compétition.
y a pas de mal à se faire du bien

a+
Slt,
Heu moi j ai lu ca et j en avais deja entendu parler avant, mais bon j aime pas le lait (
mamaille).
Ta copine a peut etre raison
@+
Heu moi j ai lu ca et j en avais deja entendu parler avant, mais bon j aime pas le lait (

Ta copine a peut etre raison



@+
Le lait est effectivement un aliment non adapté aux besoin spécifique de l'être humain. On trouve du calcium dans les végétaux en grande quantité (là où la vache trouve le sien, d'ailleurs)
Le lait contient des protéines qui ne sont spécifiques qu'aux petits de sa propre espèce. Le seul lait qui convient donc à l'humain est le lait maternel.
On a jamais vu un éléphant faire d'ostéoporose !
De nombreuses maladies sont directement liées à sa consommation telle que l'ostéoporose, justement !!! C'est dans les pays où on consomme le plus de laitage que le taux d'osteoporose est le plus élevé. C'est terrible ce que l'on occulte au sujet du lait. LA caséine, sa protéine encrasse nos cellules car nous ne possédons pas les enzymes qui servent à sa digestion. De là le corps réagit et même si nous n'avons pas d'allergie au lait, les intolérances sont là, bien masquées. Elles se cachent derriere les refroidissement,les madadies chroniques des bronches ou de la sphère ORL, l'asthme, l'eczema, le psoriasis, la spasmophilie, la fibromyalgie et la liste est longue. Vous pouvez déjà y mettre toutes les maladies appellée "psychosomatiques" ! Si vous voulez en savoir plus visitez le site : http://spasmofinie.com et http://www.seignalet.com
Il est temps que l'on arrête de prendre les gens pour des imbéciles et qu'on leur disent enfin la vérité.
Le lait, c'est pour les veaux !!!
Mais quand Danone achete l'espace d'une pub sur trois à la télé, le lavage de cerveau est garanti et il est difficile de faire comprendre cette réalité au gens.
Pour le calcium, mangez une poignée d'amande par jour et vous aurez votre ration... Bonne réflexion.
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- Localisation : bastia
Raoul ta copine à raison ,l'homme est le seul mamifaire qui boit du lait à l'age adulte . Par contre les produits laitiers sont indispensables dans une alimentation équilibré, mais tu n'est pas obligé de boire du lait (beaucoup de personnes ne tolère pas le sucre du lait le lactose).Tu peux compenser par les yahourts et le fromage blanc à consomer sans modération.
Chris
Chris
salut à tous
Globalement, les produits laitiers sont intéressant car ils sont très riche en calcium, necessaire pour la constitution des os et des dents (et les deux en pleine santé sont importants pour le sportif). De plus le sportif est exposé continuellement exposé à des micro-lésions osseuses, ou musculaire.
Les produit laitiers permettent aussi d'apporter des protéines (selon les types) et des lipides dans l'alimentation.
Auhjourd'hui la majorité des produits laitiers sont enrichis ("naturellement" ou autre (ogm)) en vitamine et certains compléments alimentaire (alicaments), d'ou l'intéret dans une alimentation équilibrée.
En ce qui concerne le Ca, on en trouve aussi dans les végétaux et
Sinon, pour la femme enseinte, il est recommandé au moins 4 produits laitiers par jour.
Quelques liens :
http://membres.lycos.fr/dietetique_sportive/home.htm
http://perso.wanadoo.fr/tri-running-sport/somgen.htm
http://www.mt-st-michel-marathon.com/pr ... dicaux.htm
http://members.aol.com/jmstephff/atism.htm
http://www.danone.fr/wps/portal/jump/Da ... .Bouton102
Globalement, les produits laitiers sont intéressant car ils sont très riche en calcium, necessaire pour la constitution des os et des dents (et les deux en pleine santé sont importants pour le sportif). De plus le sportif est exposé continuellement exposé à des micro-lésions osseuses, ou musculaire.
Les produit laitiers permettent aussi d'apporter des protéines (selon les types) et des lipides dans l'alimentation.
Auhjourd'hui la majorité des produits laitiers sont enrichis ("naturellement" ou autre (ogm)) en vitamine et certains compléments alimentaire (alicaments), d'ou l'intéret dans une alimentation équilibrée.
En ce qui concerne le Ca, on en trouve aussi dans les végétaux et
Sinon, pour la femme enseinte, il est recommandé au moins 4 produits laitiers par jour.
Quelques liens :
http://membres.lycos.fr/dietetique_sportive/home.htm
http://perso.wanadoo.fr/tri-running-sport/somgen.htm
http://www.mt-st-michel-marathon.com/pr ... dicaux.htm
http://members.aol.com/jmstephff/atism.htm
http://www.danone.fr/wps/portal/jump/Da ... .Bouton102
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- Inscription : 06 déc. 2003, 17:09
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Salut à tous !
100% d'accord avec Dave et sa citation.
Pour mon expérience personnelle en tout cas, cela fait 10 ans que je ne bois plus de lait (parce que je le veau bien, pardi
et je n'ai pas à me plaindre de décalcification quelconque depuis.
Mes différentes analyses sanguines me l'ont confirmé et un crash à vélo (45km/h, guidons qui s'accrochent, vol plané, chute sur l'épaule, tous les ligaments de la scapulo-humérale arrachés, deltoïde désinséré aux 2/3, trapèze déchiré....et rien à la clavicule, pourtant très prompte à casser dans ce genre de cas de figure, ni à la tête humérale) me l'a lourdement rappelé.
Donc mes conclusions (qui n'engagent que moi et qui n'ont aucune valeur statistique : faut se méfier
)
1) le lobbying de l'industrie du lait existe
2) on peut tenir 10 ans au moins, sans lait et sans décalcification, bien au contraire
3) on peut combler ses besoins en calcium sans lait et sans pour autant prendre ni 5l d'eau ni des compléments
4) nous ne sommes pas égaux devant la digestion du lait de vache : certains ne tolèrent pas du tout certains de ses composants (lactose, caséine...) etc et j'en fais partie. Les réactions (eczéma) possibles à son ingestion évoquées dans la citation de Dave sont bien réelles même si je n'ai pas bien saisi le rapport avec le côté "psychosomatique".
A plus laits amis
Nick
100% d'accord avec Dave et sa citation.
Pour mon expérience personnelle en tout cas, cela fait 10 ans que je ne bois plus de lait (parce que je le veau bien, pardi

Mes différentes analyses sanguines me l'ont confirmé et un crash à vélo (45km/h, guidons qui s'accrochent, vol plané, chute sur l'épaule, tous les ligaments de la scapulo-humérale arrachés, deltoïde désinséré aux 2/3, trapèze déchiré....et rien à la clavicule, pourtant très prompte à casser dans ce genre de cas de figure, ni à la tête humérale) me l'a lourdement rappelé.
Donc mes conclusions (qui n'engagent que moi et qui n'ont aucune valeur statistique : faut se méfier

1) le lobbying de l'industrie du lait existe
2) on peut tenir 10 ans au moins, sans lait et sans décalcification, bien au contraire
3) on peut combler ses besoins en calcium sans lait et sans pour autant prendre ni 5l d'eau ni des compléments
4) nous ne sommes pas égaux devant la digestion du lait de vache : certains ne tolèrent pas du tout certains de ses composants (lactose, caséine...) etc et j'en fais partie. Les réactions (eczéma) possibles à son ingestion évoquées dans la citation de Dave sont bien réelles même si je n'ai pas bien saisi le rapport avec le côté "psychosomatique".
A plus laits amis
Nick
Pour ajouter un brique (de lait) à l'édifice, en 2002, pour préparer correctement la saison, le lait n'a plus fait partie de mon alimentation. Les bienfaits se sont fait sentir tout de suite ! Les douleurs récurrentes que j'avais aux intestins (et qui irradiaient jusque dans les cuisses) se sont envolées comme par magie. J'ai retrouvé bien plus de pêche. Ma digestion tout court était nettement meilleure.NickTheQuick a écrit :4) nous ne sommes pas égaux devant la digestion du lait de vache : certains ne tolèrent pas du tout certains de ses composants (lactose, caséine...) etc et j'en fais partie. Les réactions (eczéma) possibles à son ingestion évoquées dans la citation de Dave sont bien réelles même si je n'ai pas bien saisi le rapport avec le côté "psychosomatique".
Depuis cette expérience personnelle (confortée par des lectures ou des conseils d'allergologues), je conseille à tout mon entourage d'arrêter de boire du lait, même à mon plus proche collègue dont le père en produit...
Bref, faites le test : arrêtez pendant un ou deux semaines et constatez la différence!
Et comme disaient Tommy et Turkish dans Snatch :
- Tu devrais pas boire ça à longueur de temps.
- Pourquoi ? Qu'est-ce qui va pas ?
- C'est contraire à l'évolution.
- Ta gueule.
(...)
- Ça fait seulement 8 000 ans que les vaches sont domestiquées.
- Avant ça, elles couraient comme des folles dans la nature.
- Notre appareil digestif n'est pas encore adapté aux produits laitiers.
- Putain, je rêve, Tommy. Qu'est-ce que tu lis ?
Bon je ne suis toujours pas plus avancé... J'avais déjà lu tout ces arguments.
Il n'y a pas d'études scientifiques qui parlent de cela ?
Parce que les études réalisées "contre le lait" sont presque dans la catégorie des "médecines parallèles"...
Ils affirment qu'il ne faut pas boire de lait et deux lignes plus loin, ils parlent de :
"dynamiser"
"flux"
"huiles essentielles"
"énergie"
Donc, je doute également de la crédibilité de ces études contre le lait.
Il n'y a pas d'études scientifiques qui parlent de cela ?
Parce que les études réalisées "contre le lait" sont presque dans la catégorie des "médecines parallèles"...
Ils affirment qu'il ne faut pas boire de lait et deux lignes plus loin, ils parlent de :
"dynamiser"
"flux"
"huiles essentielles"
"énergie"
Donc, je doute également de la crédibilité de ces études contre le lait.
C'est sur qu'il ne va pas être content si on lui retire son petit bout de saucisson tous les 4 heures au gros nageur !!...Yogui a écrit :Sylvain, je crois que pour le saucisson, c'est pareil mais ca va surtout géner phil![]()
On se voit dimanche à Puget !
A bientot !

Pour le site, je suis désolé, mais j'ai pas eu le temps encore de voir ça. Je parts en congrès dimanche soir et je reviens jeudi, donc à partir de là j'aurais plus de temps.
On se voit à Pugey dimanche de toute façon
TCHO et Meuh !!
sltraoul a écrit :Bon je ne suis toujours pas plus avancé... J'avais déjà lu tout ces arguments.
[...]
Donc, je doute également de la crédibilité de ces études contre le lait.
en fait, ce n'est pas de savoir si un tel ou un tel est pour ou contre la consomation de lait dans l'alimentation du sportif. Il n'y a rien dans le lait d'indispensable ou que l'on ne retrouve pas dans d'autres aliments (le végétaux en particulier). On peut donc se passer du lait sans problème.
Le "pb" c'est que certains ne suportent pas le lait (digestion), donc ils n'en boivent pas. Mais d'autres aliments permettent d'avoir un apport en Ca, vit ou autres "normal".
C'est juste une question de gout, le lait n'est ni conseillé ni déconseillé aux sportifs (comme un grand nombre d"aliments finalement...)
TCHO
Yogui, tu sais le saucison est un trés bon complément alimentaire, indispensable au bon fonctionnement du muscle; personnellement je déjeune au saucisson, et je me couche toujours avec une petite rondelle de justin bridou sur ma table de nuit......
A Dimanche, n'oublie pas le rouge et le saucisson, j'amène le pain......
Phil

A Dimanche, n'oublie pas le rouge et le saucisson, j'amène le pain......

Phil





A tu veux rigoler...ben la prochaine séance de force en vélo, t'as intéret à t'accrocher à ton slip JUMO, parce que tu vas regretter de pas avoir une licence de pétanque plutot !phil a écrit :Yogui, tu sais le saucison est un trés bon complément alimentaire, indispensable au bon fonctionnement du muscle; personnellement je déjeune au saucisson, et je me couche toujours avec une petite rondelle de justin bridou sur ma table de nuit......
A Dimanche, n'oublie pas le rouge et le saucisson, j'amène le pain......
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Phil![]()
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