Les crèpes
Les crèpes
Bonjour,
Toujours dans la recherche de connaissance sur la diététique, je me pose la question à propos des crèpes
D'après vous ; salées ou sucrés est ce qu'elle pourrais être intégrés dans l'alimentation quotidienne
Peut être avant ou après un entrainement, ou pourquoi pas une compétition.
Pendant me parait être beaucoup trop lourd.
Vos avis m'interresse
Sportivement,
Toujours dans la recherche de connaissance sur la diététique, je me pose la question à propos des crèpes
D'après vous ; salées ou sucrés est ce qu'elle pourrais être intégrés dans l'alimentation quotidienne
Peut être avant ou après un entrainement, ou pourquoi pas une compétition.
Pendant me parait être beaucoup trop lourd.
Vos avis m'interresse
Sportivement,
Bibip54
Nous on en mange plusieurs fois par an (on a une petite crèperie qu'on aime bien et ma grandmère en fait des bonnes aussi!).
Mais c'est comme tout il ne faut pas en abuser et choisir le moment de les manger (pas la veille d'une course quoi!)
Mais faut pas trop se priver sur la bouffe ! manger équilibrer c'est manger de tout en quantité raisonnable mais manger doit aussi êter un plaisir !!!
PS : c'est pas une crèpe qui va te griller ta saison!
Mais c'est comme tout il ne faut pas en abuser et choisir le moment de les manger (pas la veille d'une course quoi!)
Mais faut pas trop se priver sur la bouffe ! manger équilibrer c'est manger de tout en quantité raisonnable mais manger doit aussi êter un plaisir !!!
PS : c'est pas une crèpe qui va te griller ta saison!
bon, il n'y a pas un moderateur ici??? parce que franchement ce message craint!
j'adore les crepes, et on n'en trouve pas a tous les coins de rue au Texas!
Chamach, ca te dit d'ouvrir une societe d'export de crepes bretonnes chez George?
nous on a des mcdos....beurk...
quote="time"]jadooooooooor les crepes!!!!!!
(mais les tartes o concombres c po bon!!!!!!!!!)[/quote]
j'adore les crepes, et on n'en trouve pas a tous les coins de rue au Texas!
Chamach, ca te dit d'ouvrir une societe d'export de crepes bretonnes chez George?
nous on a des mcdos....beurk...
quote="time"]jadooooooooor les crepes!!!!!!
(mais les tartes o concombres c po bon!!!!!!!!!)[/quote]
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- Messages : 3527
- Inscription : 07 janv. 2004, 09:20
- Localisation : Nowhere
tres bien
grignan c terrible il y à une super course à pied la bas
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- Messages : 3527
- Inscription : 07 janv. 2004, 09:20
- Localisation : Nowhere
- Seb c'est bien !
- Messages : 1087
- Inscription : 13 oct. 2003, 09:56
Vous êtes mou du bulbe ou quoi ? Faut réfléchir un petit peu avant de se lancer sur le forum !! Quel genre de question doit-on se poser? Eh bien du type : avec quoi on fabrique un crêpe ?!!
Des oeufs : protéines, vitames A,D,E,K.
Du bon lolo : protéines, Calcium
De la farine de blé : glucides, vitamines du groupe B
Bref, que du bon !!!!
Pour les crêpes, c'est comme pour les pâtes : c'est ce qu'on mange avec qui fait surtout grossir ! Ne pas trop abuser du sucre et du beurre : voilà la solution si on veut pas faire une entorse au régime.
Tu peux mettre des crêpes dans tes poches pour les longues sorties vélo, ou en manger la veille d'une course, no problemo. Mais attention à la garniture. Attention aux crêpes de blé noire, plus connues sous le nom de galettes au sarrasin : c'est hyper gras dans les resto car on les cuit avec une bonne motte de beurre (c'est meilleur comme çà) : toujours le problème de la cuisson avec matière grasse et garniture qui revient sur la table...
Des oeufs : protéines, vitames A,D,E,K.
Du bon lolo : protéines, Calcium
De la farine de blé : glucides, vitamines du groupe B
Bref, que du bon !!!!
Pour les crêpes, c'est comme pour les pâtes : c'est ce qu'on mange avec qui fait surtout grossir ! Ne pas trop abuser du sucre et du beurre : voilà la solution si on veut pas faire une entorse au régime.
Tu peux mettre des crêpes dans tes poches pour les longues sorties vélo, ou en manger la veille d'une course, no problemo. Mais attention à la garniture. Attention aux crêpes de blé noire, plus connues sous le nom de galettes au sarrasin : c'est hyper gras dans les resto car on les cuit avec une bonne motte de beurre (c'est meilleur comme çà) : toujours le problème de la cuisson avec matière grasse et garniture qui revient sur la table...
No pain, no gain...
- frankyb
- Messages : 664
- Inscription : 08 mars 2003, 10:28
- Localisation : Entre ciel et terre...
- Contact :
Recettes
En voilà une réponse objective !!!! Elle a du contenu au moins !!!
les crèpes c'est bon pour la santé du sportif, c'est encore meilleur quand on les prépare soit même (oignons, jambon, un petit peu de gruyère ou de chèvre, un peu d'andouille maigre...)
A vos crépières !!!!!
Voici une recette de pate à crèpe légère et bonne :
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... echerche=0
A y'à de la bière dedans aussi pour ceux qui ne peuvent pas s'en passer !!!!
les crèpes c'est bon pour la santé du sportif, c'est encore meilleur quand on les prépare soit même (oignons, jambon, un petit peu de gruyère ou de chèvre, un peu d'andouille maigre...)
A vos crépières !!!!!
Voici une recette de pate à crèpe légère et bonne :
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... echerche=0
A y'à de la bière dedans aussi pour ceux qui ne peuvent pas s'en passer !!!!
Ergonomie cycliste à la maison médicale du sport (Rouen)
http://franky-batelier.onlinetri.com/
http://www.mms-europe-rouen.com/
http://franky-batelier.onlinetri.com/
http://www.mms-europe-rouen.com/
Tant que ça fait plaisir, et que c'est consommé avec modération, c'est tout bon !!!
J'ai même lu une étude, qui disait que la privation de certains mets ou plats chez l'athlète de haut niveau (sous quelques soit disant principes de diétitique, qui seront de toute façon contestés dans quelques années, comme d'hab !) avait beaucoup plus d'impact négatif sur la masse graisseuse notamment, que s'il avait mangé le plat en question !
A cause je crois, de certains enzymes ou j'sais plus quoi (désolé d'être aussi imprécis sur l'étude, et son contenu, ... mais en gros, ça voulait bien dire ça)
Alors allons y gaiement, et Vive la tartiflette, fondue savoyarde, et autres crèpes et choucroute garnie.
Entre nous, avec les charges d'entraînement que l'on se met dans le cornet, et la consommation énergétique qui en découle, NO SOUCI.
J'ai même lu une étude, qui disait que la privation de certains mets ou plats chez l'athlète de haut niveau (sous quelques soit disant principes de diétitique, qui seront de toute façon contestés dans quelques années, comme d'hab !) avait beaucoup plus d'impact négatif sur la masse graisseuse notamment, que s'il avait mangé le plat en question !
A cause je crois, de certains enzymes ou j'sais plus quoi (désolé d'être aussi imprécis sur l'étude, et son contenu, ... mais en gros, ça voulait bien dire ça)
Alors allons y gaiement, et Vive la tartiflette, fondue savoyarde, et autres crèpes et choucroute garnie.
Entre nous, avec les charges d'entraînement que l'on se met dans le cornet, et la consommation énergétique qui en découle, NO SOUCI.
"La force naît de l'adversité et des souffrances"
[Paul Ohl] Extrait de Katana
[Paul Ohl] Extrait de Katana