saluté à toutes et à tous en cette belle matinée d'été
bon j'ai trouvé quelques trucs, mais j'ai manqué un peu de temps (un peu de vélo hier soir, recherche des info, ciné, et prépa des vacances.......)
voiçi une toute petit liste non-exhaustive d'aliments riches en fer (hormis les viandes ),un des top du top, la spiruline, une petite algue que l'on ne trouve que dans les magasins spécialisés (je fais régulièrement des cures), l'orge, le germe de blé et toutes autres graines germées, l'avoine, le soja , le millet, l'avoine, les oeufs+pas mal de légumes (mais il en faut pas mal)
j'ai retrouvé aussi que le manque de Manganèse induit une anémie car il fixe aussi le fer, tout comme la vit B12
manifestement on est loin d'avoir maîtrisé le processus d'assimilation du fer , et tous les composants qui entre en ligne de compte (les scientifiques trouvent de nouvelles choses tout les jours)
sinon, je ne souhaitais en aucun cas que ce débat ne devienne trop passionné, désolé si je me suis trop emporté

en fait c'est la première fois que je vais sur un forum et je trouve ça plutot très bien comme ambiance
si j'ai un jour changé d'alimentation ce n'était en aucun cas pour la santé mais uniquement par conviction perso
bon maintenant c'est sur , on me montre du doigt et au boulot je passe pour un extra-terrrestre.....
