Du Quinoa oui, mais sous quelle forme ?
- Rocky Rider
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Du Quinoa oui, mais sous quelle forme ?
Bonjour à tous,
Comme j'ai cru comprendre que le Quinoa était riche en acides aminés et tout particulièrement de BCAA, j'ai pris l'habitude d'en consommer régulièrement juste après les entraînements.
En effet, il paraît que les BCAA sont indispensables pour la régénération des fibres musculaires.
Lire l'article d'Alain ROCHE sur les BCAA :
http://www.diet-sport-coach.com/pages/c ... -bcaa.html
Je mélange donc mon quinoa à du Germe de blé et j'en saupoudre mes salades ou divers plats. Autant que possible j'essaye de consommer mon mélange dans le repas qui suit l'entraînement.
Ma question concerne la forme qui Quinoa. En effet, il peut se trouver sous la forme de crème (farine précuite ), de grains, de flocons...
Après avoir longtemps consommé la crème (qui a un goût amer), je viens de tester les flocons. Je trouve ça bien meilleur avec un petit côté croustillant !
Quelqu'un sait - il si les apports du Quinoa restent identiques selon sa forme où l'une d'entres elles est plutôt conseillé pour la récupération sportive ?
Pour tout savoir sur le Quinoa je vous conseille cet article de l'excellent site Canadien : Passeport Santé.net
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... =quinoa_nu
Comme j'ai cru comprendre que le Quinoa était riche en acides aminés et tout particulièrement de BCAA, j'ai pris l'habitude d'en consommer régulièrement juste après les entraînements.
En effet, il paraît que les BCAA sont indispensables pour la régénération des fibres musculaires.
Lire l'article d'Alain ROCHE sur les BCAA :
http://www.diet-sport-coach.com/pages/c ... -bcaa.html
Je mélange donc mon quinoa à du Germe de blé et j'en saupoudre mes salades ou divers plats. Autant que possible j'essaye de consommer mon mélange dans le repas qui suit l'entraînement.
Ma question concerne la forme qui Quinoa. En effet, il peut se trouver sous la forme de crème (farine précuite ), de grains, de flocons...
Après avoir longtemps consommé la crème (qui a un goût amer), je viens de tester les flocons. Je trouve ça bien meilleur avec un petit côté croustillant !
Quelqu'un sait - il si les apports du Quinoa restent identiques selon sa forme où l'une d'entres elles est plutôt conseillé pour la récupération sportive ?
Pour tout savoir sur le Quinoa je vous conseille cet article de l'excellent site Canadien : Passeport Santé.net
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... =quinoa_nu
Le triathlon c'est bien...mais les pizzas c'est bon : https://www.tmnt-pizza.com/fr/
Re: Du Quinoa oui, mais sous quelle forme ?
Intolerant au gluten, le Quinoa est une des rares céréales que j'ai le droit de consommer. Je ne connais pas toutes ses propriétes et vertues mais j'en profite... Le Quinoa est une cereale ancestrale qui contrairement au blé n'a jamais été muté.
La crème est plutôt utilisee pour faire des sauces ou préparation pour cake sales, pates...
La forme classique du Quinoa se consomme et se prépare, "en grains" comme le boulgour. En plat seul ou en salades composées.
Bref, un bon substitut aux pates ! Alors c'est un peu dommage de l'associer a du blé !!!
La crème est plutôt utilisee pour faire des sauces ou préparation pour cake sales, pates...
La forme classique du Quinoa se consomme et se prépare, "en grains" comme le boulgour. En plat seul ou en salades composées.
Bref, un bon substitut aux pates ! Alors c'est un peu dommage de l'associer a du blé !!!
Faîtes de la douleur une amie et vous ne serez plus jamais seul
- Rocky Rider
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Re: Du Quinoa oui, mais sous quelle forme ?
L'intérêt du Quinoa en crème (farine précuite) ou en flocons c'est du pouvoir l'ajouter à ses plats sans aucune préparation préalable. Très pratique par exemple quand on ne mange pas chez soi.100km a écrit : La forme classique du Quinoa se consomme et se prépare, "en grains" comme le boulgour. En plat seul ou en salades composées.
D'où ma question pour savoir si le Quinoa avait les mêmes propriétés quelque soit sa forme.
Le Quinoa n'a justement pas du tout les mêmes propriétés que les pâtes de blé. Il est surtout très riche en BCAA (mais moins que les germes de blé) donc très intéressant pour la récupération.100km a écrit :
Bref, un bon substitut aux pates ! Alors c'est un peu dommage de l'associer a du blé !!!
Alors à moins d'être intolérant au gluten (ce qui est ton cas), il n'y a rien de dommage à associer du Quinoa à des pâtes. Je dirais même plutôt l'inverse!
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Re: Du Quinoa oui, mais sous quelle forme ?
Si vous êtes toujours intéressés par le quinoa, j'ai essayé de résumer l'essentiel de ses qualités pour les sportifs :
http://www.v-omega.com/index.php/alimen ... a-et-sport
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Tous nos articles sont sur notre site internet : http://www.v-omega.com
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Re: Du Quinoa oui, mais sous quelle forme ?
Merci pour le lien 

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Re: Du Quinoa oui, mais sous quelle forme ?
Petite mise à jour. J'avais oublié de parler de l'indice PRAL du quinoa.
Il est de -0,19 donc très légèrement alcalin, ce qui n'est pas le cas des céréales.
Cela fait une raison de plus pour consommer du quinoa lors de la récupération.
Il est de -0,19 donc très légèrement alcalin, ce qui n'est pas le cas des céréales.
Cela fait une raison de plus pour consommer du quinoa lors de la récupération.
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Re: Du Quinoa oui, mais sous quelle forme ?
Et le spécialiste en diététique, le quinoa n'est pas une céréale....100km a écrit :Intolerant au gluten, le Quinoa est une des rares céréales que j'ai le droit de consommer. Je ne connais pas toutes ses propriétes et vertues mais j'en profite... Le Quinoa est une cereale ancestrale qui contrairement au blé n'a jamais été muté.
La crème est plutôt utilisee pour faire des sauces ou préparation pour cake sales, pates...
La forme classique du Quinoa se consomme et se prépare, "en grains" comme le boulgour. En plat seul ou en salades composées.
Bref, un bon substitut aux pates ! Alors c'est un peu dommage de l'associer a du blé !!!





Re: Du Quinoa oui, mais sous quelle forme ?
Ah oui merci ! Mais je suis avant tout malade, et obligé de faire attention à ce que je mange plutôt que spécialiste.jhr a écrit :Et le spécialiste en diététique, le quinoa n'est pas une céréale....100km a écrit :Intolerant au gluten, le Quinoa est une des rares céréales que j'ai le droit de consommer. Je ne connais pas toutes ses propriétes et vertues mais j'en profite... Le Quinoa est une cereale ancestrale qui contrairement au blé n'a jamais été muté.
La crème est plutôt utilisee pour faire des sauces ou préparation pour cake sales, pates...
La forme classique du Quinoa se consomme et se prépare, "en grains" comme le boulgour. En plat seul ou en salades composées.
Bref, un bon substitut aux pates ! Alors c'est un peu dommage de l'associer a du blé !!!![]()
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Re: Du Quinoa oui, mais sous quelle forme ?
Merci pour le lien très intéressant. Le quinoa, effectivement à tester.
D' ailleurs si quelqu' un a un retour sur une période longue et en comparaison à une alimentation " classique" de sportif d' endurance( pates, riz, patates...je n'ai pas dis que c'était bien!), ça pourrait être intéressant aussi.
D' ailleurs si quelqu' un a un retour sur une période longue et en comparaison à une alimentation " classique" de sportif d' endurance( pates, riz, patates...je n'ai pas dis que c'était bien!), ça pourrait être intéressant aussi.
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