Sucres "lents" dans boisson maison

Quoi manger? Quoi boire?
Avatar de l’utilisateur
Christian Robin
Messages : 6079
Enregistré le : 10 juin 2005 12:13
Localisation : V6 Triathlon Côte d'Amour /La Turballe

Re: Sucres "lents" dans boisson maison

Message non lu par Christian Robin » 16 févr. 2018 21:29

gasolinefr a écrit :
14 oct. 2017 20:23
Merci pour ta réponse !
En fait le caloreen c'est du malto et il n est plus commercialisé.
J'ai commandé du waxy maize qui est de l'amidon de maïs et qui me paraît moins chimique et plus digeste que le vitargo ou la malto.
Je vais me baser sur les posts du papy pour les concentrations à respecter entre le sucre complexe et sucre simple. Mais ça m aurait intéressé de trouver quelque chose de moins transformé que cet amidon de maïs. J enviageais même d investir dans un extracteur à jus pour faire du jus de pomme de terre cru mais j'ai aucune idée de l osmolarité de ce breuvage ??? Bon après si je n'ai plus de problème digestif avec 80g de waxy et 30g de miel pour 1 litre de boisson je ne vais peut être pas chercher + loin 😉
Le caloreen n'était pas cher, c'est sans doute pour cela qu'ils l'ont arrêté. Tu peux trouver sur le site Nutrimuscle de la malto fabriquée par Roquette, une géant français de l'agro. A priori, toutes les malto sont reconditionnées à partir de celle ci...pulvérisées, micronisées.
Nutrimuscle vendait ça en sac de 25 kg, au prix de 100 € environ. Depuis, ils le vendent en pots de 5 ou 6 kg, je ne sais plus, un pil plus cher, mais bon..
Le seul truc à se rappeler, c'est qu'elle est moins micronisée que la malto d'Overstim, par exemple. Alors, si tu as une mesurette overstim, dont le contenu pèse 20 gr., le contenu de cette même mesurette en malto Roquette n'est que de 10 gr....
Quant au Waxy Maize, je ne peux pas te répondre autrement qu'en théorie: si c'est de l'amidon, ça se digèrera moins vite que de la malto, car la malto est issue d'une digestion partielle de l'amidon, qui produit des chaînes de longueurs plus courtes et inégales. La digestion complète aboutissant à la molécule simple C6 H12 O6, glucose ou dextrose, immédiatement assimilable...
le husky

Avatar de l’utilisateur
Christian Robin
Messages : 6079
Enregistré le : 10 juin 2005 12:13
Localisation : V6 Triathlon Côte d'Amour /La Turballe

Re: Sucres "lents" dans boisson maison

Message non lu par Christian Robin » 16 févr. 2018 21:30

Gasoline, j'ai oublié de te saluer...désolé pour cette incorrection...
le husky

Répondre