Le Gluten en question...

Quoi manger? Quoi boire?
jhr
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Re: Le Gluten en question...

Message non lu par jhr »

V-Omega a écrit :Enième article sur le gluten, cette fois ci c'est plus pour souligner qu'il ne faut pas écouter tout ce qui peut être raconté sur cette protéine.
A lire, ensuite chacun en tire la conclusion qu'il veut : http://www.lexpress.fr/actualite/societ ... 79720.html
c'est en plus détaillé ce qui s'est dit lors d'une émission sur la cinq ( ou arte je les confonds), il y a à peu prés une ou deux semaines. Ils n'y parlaient pas que de cela mais comme il y avait des scientifiques sur le plateau, on apprenait pas mal de choses.....On doit pouvoir la retrouver en postcast
jhr
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Re: Le Gluten en question...

Message non lu par jhr »

Bonjour. Autre source sur le gluten qui me semble objective. Lire l'article pas tout neuf sur Dietcoach, le blog A Roche qui dresse un tableau sans a priori et qui peut apporter certaines réponses pour peu que l'on ne soit pas obtu. Pour ma part je préfère ce genre de sources à celles apportées par Thierry :wink:
foufou
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Re: Le Gluten en question...

Message non lu par foufou »

Même expérience que d'autres sur ce sujet.

Une personne avec une SEP dans la famille, 20 ans de médocs expérimentaux et de grands spécialistes ... au mieux une stagnation des symptômes pour quelques mois, jamais eu un début de toute petite amélioration.

3 mois de régime alimentaire strict avec pour piliers principaux : pas de gluten, pas de laitage de vache et plus de légumes : très nettes améliorations.
Quand on en discute avec les médecins, ils te disent que c'est les médicaments qui font effet ... pourquoi ils ne faisaient pas effet depuis 20 ans, ça ils ne savent pas.

Aucune idée si le sans gluten peut guérir ou aider les personnes qui ont une SEP en général, juste un cas particulier où ça a été le cas et aucune ambiguïté possible !

Pour ce qui est de régime sans gluten, je ne trouve pas ça très difficile, c'est compliqué dans 1 seul cas selon moi : quand on mange à l'extérieur.
Mais bon si on n'est pas malade et qu'on enlève 90% du gluten, je pense que c'est déjà pas mal!
Il suffit d'enlever le pain et les pâtes (quoiqu'il en existe de bonnes gluten free ... contrairement au pain!) qui doivent représenter une très grande partie du gluten ingurgité
100km
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Re: Le Gluten en question...

Message non lu par 100km »

foufou a écrit :Même expérience que d'autres sur ce sujet.

Une personne avec une SEP dans la famille, 20 ans de médocs expérimentaux et de grands spécialistes ... au mieux une stagnation des symptômes pour quelques mois, jamais eu un début de toute petite amélioration.

3 mois de régime alimentaire strict avec pour piliers principaux : pas de gluten, pas de laitage de vache et plus de légumes : très nettes améliorations.
Quand on en discute avec les médecins, ils te disent que c'est les médicaments qui font effet ... pourquoi ils ne faisaient pas effet depuis 20 ans, ça ils ne savent pas.

Aucune idée si le sans gluten peut guérir ou aider les personnes qui ont une SEP en général, juste un cas particulier où ça a été le cas et aucune ambiguïté possible !

Pour ce qui est de régime sans gluten, je ne trouve pas ça très difficile, c'est compliqué dans 1 seul cas selon moi : quand on mange à l'extérieur.
Mais bon si on n'est pas malade et qu'on enlève 90% du gluten, je pense que c'est déjà pas mal!
Il suffit d'enlever le pain et les pâtes (quoiqu'il en existe de bonnes gluten free ... contrairement au pain!) qui doivent représenter une très grande partie du gluten ingurgité
SEP-Sclérose En Plaques pour les non initiés

Merci pour ton témoignage, les médecins ne nous aiguillent jamais vers cette solution "toute bête".
Après, difficile à dire que cette solution soit applicable à tout le monde
Faîtes de la douleur une amie et vous ne serez plus jamais seul
phiphitri76
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Re: Le Gluten en question...

Message non lu par phiphitri76 »

100km a écrit :
foufou a écrit :Même expérience que d'autres sur ce sujet.

Une personne avec une SEP dans la famille, 20 ans de médocs expérimentaux et de grands spécialistes ... au mieux une stagnation des symptômes pour quelques mois, jamais eu un début de toute petite amélioration.

3 mois de régime alimentaire strict avec pour piliers principaux : pas de gluten, pas de laitage de vache et plus de légumes : très nettes améliorations.
Quand on en discute avec les médecins, ils te disent que c'est les médicaments qui font effet ... pourquoi ils ne faisaient pas effet depuis 20 ans, ça ils ne savent pas.

Aucune idée si le sans gluten peut guérir ou aider les personnes qui ont une SEP en général, juste un cas particulier où ça a été le cas et aucune ambiguïté possible !

Pour ce qui est de régime sans gluten, je ne trouve pas ça très difficile, c'est compliqué dans 1 seul cas selon moi : quand on mange à l'extérieur.
Mais bon si on n'est pas malade et qu'on enlève 90% du gluten, je pense que c'est déjà pas mal!
Il suffit d'enlever le pain et les pâtes (quoiqu'il en existe de bonnes gluten free ... contrairement au pain!) qui doivent représenter une très grande partie du gluten ingurgité
SEP-Sclérose En Plaques pour les non initiés Merci. J'en suis et j'allais chercher... :wink:

Merci pour ton témoignage, les médecins ne nous aiguillent jamais vers cette solution "toute bête".
Après, difficile à dire que cette solution soit applicable à tout le monde
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