Malto à index glycémique bas ?

Quoi manger? Quoi boire?
Mael
Messages : 83
Enregistré le : 16 juil. 2012 12:48

Malto à index glycémique bas ?

Message non lu par Mael » 29 janv. 2016 14:16

Je lis un peu partout qu'il ne faut pas prendre de malto avant une compétition ou alors du malto avec un IDE bas.
Connaissez-vous des marques qui proposent du malto avec un index glycémique bas ?

USAT
Messages : 1961
Enregistré le : 11 nov. 2014 18:21

Re: Malto à index glycémique bas ?

Message non lu par USAT » 29 janv. 2016 15:05

Mael a écrit :Je lis un peu partout qu'il ne faut pas prendre de malto avant une compétition ou alors du malto avec un IDE bas.
Connaissez-vous des marques qui proposent du malto avec un index glycémique bas ?
de la malto c'est un polymère de glucose donc c'est forcément un IG assez élevé, 95 je crois.
pas de sucres avec un IG assez élevé avant une course sinon pic d'insuline donc hypo. il est de tradition de manger 3h avant... :oops:

Mael
Messages : 83
Enregistré le : 16 juil. 2012 12:48

Re: Malto à index glycémique bas ?

Message non lu par Mael » 29 janv. 2016 15:22

USAT a écrit :
Mael a écrit :Je lis un peu partout qu'il ne faut pas prendre de malto avant une compétition ou alors du malto avec un IDE bas.
Connaissez-vous des marques qui proposent du malto avec un index glycémique bas ?
de la malto c'est un polymère de glucose donc c'est forcément un IG assez élevé, 95 je crois.
pas de sucres avec un IG assez élevé avant une course sinon pic d'insuline donc hypo. il est de tradition de manger 3h avant... :oops:
Quand je dis "avant", ce sont les trois jours avant, pas le matin de la course.
Aubineau ou Roche dit qu'il y a des malto à index faibles.

USAT
Messages : 1961
Enregistré le : 11 nov. 2014 18:21

Re: Malto à index glycémique bas ?

Message non lu par USAT » 29 janv. 2016 15:36

prends des pates/riz/pain complet.

oui il a différents types de "malto". malto est le terme générique.

la il te faudrait un cours de biochimie..

le souci c'est que c'est jamais détaillé dans ce que tu achètes.

si tu des notions de chimie, niveau bac tu peux comprendre les sucres avec ça :

https://natyinfirmiere.files.wordpress. ... ucides.pdf

c'est assez simple, niveau cours de bioch de 1 ère année.


Répondre