Remplacer maltodextrine dans boissons faites maison

Quoi manger? Quoi boire?
The schild
Messages : 30
Inscription : 27 juin 2014 19:13

Remplacer maltodextrine dans boissons faites maison

Message non lu par The schild »

Bonjour à toutes et à tous.


Il est de notoriété que moins l’on consomme d’additifs et de substances chimiques et mieux on se porte.

À ce titre, comme beaucoup de personnes, je prépare souvent mes barres de céréales et autres produits destinés aux différentes épreuves (recettes trouvées sur le net).

Pour les aliments solides, il est facile de remplacer la maltodextrine par la pomme de terre ou la patate douce. Toutefois, dans certaines préparations de boissons (boissons pour effort de longue durée) faites maisons on retrouve cet ingrédient.

Par quel produit remplacer la malto dans les préparations liquides ?

Merci d'avance
ctrape
Messages : 109
Inscription : 28 juil. 2012 17:16

Re: Remplacer maltodextrine dans boissons faites maison

Message non lu par ctrape »

le problème est que les poudres de maltodextrines sont très riches en glucides type amidon (96% de glucides pour 100 gr de poudre et 80% de ces glucides sont au minimum des amidons); rien dans la nature a ce % de glucides.
les jus de fruits n'ont que +/- 10% de glucides et ce ne sont pas des amidons.
Vous pouvez toujours tenter de faire des sortes de "lait de riz", en mixant très très fin.
Répondre