Compatibilité shimano durace - ultregra

Du vélo, aux lunettes de piscine en passant par les runnings pour parler matos c'est ici que ça se passe! Attention pas de petites annonces ou d'annonces commerciales ici (voir plus bas les forums dédiés à cela).
Avatar de l’utilisateur
steph033
Messages : 153
Inscription : 23 nov. 2013 18:38
Localisation : Bordeaux

Compatibilité shimano durace - ultregra

Message non lu par steph033 »

Bonjour,

j'ai une paires de CAMPAGNOLO BORA ONE avec une cassette "campa véloce".

Je viens d'acheté CLM avec un dérailleur durace. Ma question est dois-je mettre
une cassette durace ou puis-je mettre de l'ultregra ou du 105 ?

Merci pour vos réponses.

noir zedir
Messages : 1177
Inscription : 20 nov. 2013 19:36

Re: Compatibilité shimano durace - ultregra

Message non lu par noir zedir »

si tu as un corps de cassette campa, tu ne peux pas mettre du shimano.

Avatar de l’utilisateur
steph033
Messages : 153
Inscription : 23 nov. 2013 18:38
Localisation : Bordeaux

Re: Compatibilité shimano durace - ultregra

Message non lu par steph033 »

Oui je vais également changer le corps.

Avatar de l’utilisateur
Jaginho
Messages : 2412
Inscription : 14 nov. 2009 11:29

Re: Compatibilité shimano durace - ultregra

Message non lu par Jaginho »

steph033 a écrit :Oui je vais également changer le corps.
Évite de descendre de deux crans genre Dura Ace et 105. Perso j'ai tout Dura Ace sauf cassette Ultégra et aucun souci.
« L'entraineur médiocre parle, le bon explique, le super démontre et le meilleur inspire. » (John Kessel)

Avatar de l’utilisateur
reno64
Messages : 507
Inscription : 21 juin 2010 17:07
Localisation : Bèth cèu de Pau ou juste à côté dans la vallée ...
Contact :

Re: Compatibilité shimano durace - ultregra

Message non lu par reno64 »

Tu peux mixer entre durace, ultegra et 105
Tu peux meme mettre une cassette sram
@+
Sportivement,
Reno
Lanza '12, Alpe d'Huez '13, Altriman '14, Ventouxman '15, Nice '16 en 11h06
Objectifs 2016 : Natureman

Avatar de l’utilisateur
steph033
Messages : 153
Inscription : 23 nov. 2013 18:38
Localisation : Bordeaux

Re: Compatibilité shimano durace - ultregra

Message non lu par steph033 »

Merci pour l'info,

je vais mettre de l'ultegra 6800. Une cassette durace à + de 200 €, ça ma faisait un peu mal.

De l'ultegra à 70 €, je retrouve le sourire ...

Avatar de l’utilisateur
PierreM
Messages : 996
Inscription : 07 mars 2012 20:29

Re: Compatibilité shimano durace - ultregra

Message non lu par PierreM »

SI tu es en 11V, tu peux également laisser ta cassette Campagnolo.

Avatar de l’utilisateur
steph033
Messages : 153
Inscription : 23 nov. 2013 18:38
Localisation : Bordeaux

Re: Compatibilité shimano durace - ultregra

Message non lu par steph033 »

Non le vélo est en 10 V.

Avatar de l’utilisateur
Christian Robin
Messages : 6079
Inscription : 10 juin 2005 12:13
Localisation : V6 Triathlon Côte d'Amour /La Turballe

Re: Compatibilité shimano durace - ultregra

Message non lu par Christian Robin »

steph033 a écrit :Bonjour,

j'ai une paires de CAMPAGNOLO BORA ONE avec une cassette "campa véloce".

Je viens d'acheté CLM avec un dérailleur durace. Ma question est dois-je mettre
une cassette durace ou puis-je mettre de l'ultregra ou du 105 ?

Merci pour vos réponses.
Bonjour steph 033
Avant de te lancer dans des frais, même minimes, essaie donc ta campa véloce avec ton dérailleur durace....regarde si ça marche ( ça devrait)....
Par ailleurs, je doute que tu puisses mettre un corps de roue libre Shimano sur une roue campa, de même qu'inversement tu ne dois pas pouvoir mettre un crl campa sur une roue Shimano.

Perso, j'ai deux vélo, l'un en campa record, l'autre en shimano ultegra, et deux paires de roues, une avec des cassettes camp, l'autre avec des cassettes shimano: je mixte indiféremment.
Pour la petite histoire, sur mon spé tarmac, équipé avec le campa record chape courte , j'ai roulé tout cet été avec des C50 shimano, cassette de 30*12, ce qui est théoriquement impossible, vu que ce dérailleur n'accepte rien au delà de 28....
Et pourtant, ça marche !
le husky

Avatar de l’utilisateur
steph033
Messages : 153
Inscription : 23 nov. 2013 18:38
Localisation : Bordeaux

Re: Compatibilité shimano durace - ultregra

Message non lu par steph033 »

J'ai essayé cet ap-midi, mais j'ai l'impression qu'il y a des frottements.
Le changement des vitesses sur la cassette n'était pas nette.
il faut que je refasse des essais pour être sur.


Dans tous les cas, merci pour les réponses apporté au sujet.

FAYARD
Messages : 22646
Inscription : 18 juin 2007 08:53

Re: Compatibilité shimano durace - ultregra

Message non lu par FAYARD »

steph033 a écrit :J'ai essayé cet ap-midi, mais j'ai l'impression qu'il y a des frottements.
Le changement des vitesses sur la cassette n'était pas nette.
il faut que je refasse des essais pour être sur.


Dans tous les cas, merci pour les réponses apporté au sujet.
Quelle chaîne utilises tu ?
Les verts vainqueur du Derby !!! :sm3: :sm3:
Les verts en finale de la coupe de France :sm3: :sm3:

Avatar de l’utilisateur
Jaginho
Messages : 2412
Inscription : 14 nov. 2009 11:29

Re: Compatibilité shimano durace - ultregra

Message non lu par Jaginho »

Christian Robin a écrit :
steph033 a écrit :Bonjour,

j'ai une paires de CAMPAGNOLO BORA ONE avec une cassette "campa véloce".

Je viens d'acheté CLM avec un dérailleur durace. Ma question est dois-je mettre
une cassette durace ou puis-je mettre de l'ultregra ou du 105 ?

Merci pour vos réponses.
Bonjour steph 033
Avant de te lancer dans des frais, même minimes, essaie donc ta campa véloce avec ton dérailleur durace....regarde si ça marche ( ça devrait)....
Par ailleurs, je doute que tu puisses mettre un corps de roue libre Shimano sur une roue campa, de même qu'inversement tu ne dois pas pouvoir mettre un crl campa sur une roue Shimano.

Perso, j'ai deux vélo, l'un en campa record, l'autre en shimano ultegra, et deux paires de roues, une avec des cassettes camp, l'autre avec des cassettes shimano: je mixte indiféremment.
Pour la petite histoire, sur mon spé tarmac, équipé avec le campa record chape courte , j'ai roulé tout cet été avec des C50 shimano, cassette de 30*12, ce qui est théoriquement impossible, vu que ce dérailleur n'accepte rien au delà de 28....
Et pourtant, ça marche !
Christian tu peux changer le corps de roue libre, je l'avais fait sur ma paire d'origine.
Par contre, je ne suis pas d'accord pour mélanger 3 niveaux de produits genre Dura Ace, ultegra et 105. Tu n optimises pas le truc et surtout que l'ultegra reste financièrement abordable
« L'entraineur médiocre parle, le bon explique, le super démontre et le meilleur inspire. » (John Kessel)

Merri
Messages : 881
Inscription : 06 févr. 2009 19:45

Re: Compatibilité shimano durace - ultregra

Message non lu par Merri »

Idem que Christian, même en 10v tu peux utiliser une cassette Campa avec le reste de la transmission en Shimano, ou inversement. Avec un réglage précis et une chaîne "conciliante" ça fonctionne parfaitement, les quelques dixièmes de mm d'écart en largeur entre les deux marques sont tout à fait gérables.
Yes, we can't.

Gadagne
Messages : 5697
Inscription : 02 juin 2015 14:28

Re: Compatibilité shimano durace - ultregra

Message non lu par Gadagne »

Jahingo, pas la peine de claquer du fric, je roule full DA DI2 10v et sur mes roues il y a du DA à la K7 tiagra, c'est PAREIL .

Avatar de l’utilisateur
M&M's
Messages : 82
Inscription : 10 oct. 2007 13:01
Localisation : à mon bureau

Re: Compatibilité shimano durace - ultregra

Message non lu par M&M's »

Gadagne a écrit :Jahingo, pas la peine de claquer du fric, je roule full DA DI2 10v et sur mes roues il y a du DA à la K7 tiagra, c'est PAREIL .
Exact, à part le poids c'est la même chose !

Répondre